|
0 Всего найдено: 46
dotbarsik
Сообщение
14/02/2011 07:13
Копия темы
Горячего шоколада пост) Вот барсик вчера упоролся и наварил себе кастрюлю какао)) Того самого, что в школе давали, золотой ярлык) Я его там чили, корицей и сахаром зарядил, конечно, но все равно он какой-то не такой, вплане не как в каком-то месте не помню каком, где я клеви шоколад пил) Может стоит чрезмерные порции какао класть?) И есть ли разница топить шоколад и разбавлять молоком, и вот так бадяжить порох какао?) Что я делаю не так?) Помогите мне, ребята)
dotbarsik
Сообщение
14/02/2011 07:15
Копия темы
Но я не хочу, чтобы прям такой, как будто плитку шоколада съел и больше полстакана не выпить) А вот чтобы жиденько было, но не водянисто по вкусу)
dotbarsik
Сообщение
14/02/2011 07:23
Копия темы
данучтосеня за день такой!!11 вот тыже вроде с ребенком вся такая взрослая, чего обнимать малолетку задумала)
ed07
Сообщение
14/02/2011 07:27
Копия темы
в горах когда бегал лучше натса разведённого в кипятке либо сникерса нету.
nastywok
Сообщение
14/02/2011 07:33
Копия темы
Молоком, и добавлять чили или просто красного перца, мускатного ореха можно... Если топить шоколад, то молока меньше надо, лучше сливок добавить (150 гр) на 1 плитку чёрного шоколада. Если с какао, то пропорция на 1 чашку приблизительно такая: 1 ч. ложка сахара, 2 ч.ложки какао. Разбавляешь чуток водой, размешиваешь, а потом молоком догоняешь до полной чашки, как-то так...Ну и остальное там по вкусу, перец, корица, имбирь, что любишь.
dotbarsik
Сообщение
14/02/2011 07:37
Копия темы
ага, вот так теперь вопрсоы) а есть разница между топленой плиткой и из порошка?) вот я вот так и брал, тока в масштабе кастрюльки, как ты говоришь) но получилось жиденько( как будто какао-молоко, а не прям черни шоко) или надо сыпать огого порошка, раз в 5 больше?)
dotbarsik
Сообщение
14/02/2011 07:38
Копия темы
ну то всеже гмо и куча всякой жести внутри) а мы про тру шоколад)
vorobiev730
Сообщение
14/02/2011 07:38
Копия темы
чечевицу он уважает) можно разбавить чечевичным отваром.
nastywok
Сообщение
14/02/2011 07:47
Копия темы
Воды наверное слишком много давал, ее надо чуть-чуть, только чтоб оно не пригорало к стенкам кастрюльки (в идеале, нужно растопить там кусочек сливочного масла, тогда готовиться будет лучше) Если плитку брать, то от сорта много зависит (но это в основном вкусовые качества, а не консистенция) Попробуй по второму рецепту на чашку молока 2 ч. (ну или 4-5 для тру шоколада, а не какао-смеси) остальное по рецепту.
vorobiev730
Сообщение
14/02/2011 07:47
Копия темы
а кто сказал что гмо плохо. нет ни одного доказанного факта что гмо чем то вредит. это очередной развод зелёных.
dotbarsik
Сообщение
14/02/2011 07:51
Копия темы
о, пасип) попробую сеня и с маслом и больше какао и водицы чуть)
ed07
Сообщение
14/02/2011 07:52
Копия темы
та эти зелёные заткнулись получив процент от ВВП и штрафов, и будут дальше молчать в трубочку. а ежели копнуть куда деньги тратят, то лужок курить будет.
vorobiev730
Сообщение
14/02/2011 07:52
Копия темы
короче, купи себе какао масло и добавляй его, грамм 30 50
dotbarsik
Сообщение
14/02/2011 07:54
Копия темы
да есть есть все, неофициально тока. скоро половине мира придет ппц и гмо не последнюю роль сыграет
ushats
Сообщение
14/02/2011 07:59
Копия темы
Золотой ярлык не самый лучший шоколад-при всем моем уважении к бренду далеко не самый вкусный в этом дело. В Амстере мне принесли пол чашки натертой плитки и стакан горячего молока, смашиваеш и получаеш!
vorobiev730
Сообщение
14/02/2011 08:03
Копия темы
блин, ты спалился.) какое к чёрту молоко? тебе же низя. или соевым разбавлял?
Smile_uk
Сообщение
14/02/2011 08:26
Копия темы
как в школе не знаю, а с топленым шоколадом вкуснее как ни крути!
Smile_uk
Сообщение
14/02/2011 08:51
Копия темы
у вегетерианцев очень много разновидностей, да и вообще тут много зависит от причины, по которой человек стал вегетерианцем, не всегда это здоровое питание, тем более белок организму в любом случае нужен, молочные продукты самый простой способ его получения.
linzza
Сообщение
14/02/2011 09:35
Копия темы
какао это какао. горячий шоколад это горячий шоколад. разные напитки же.
dotbarsik
Сообщение
14/02/2011 09:38
Копия темы
а в чем разница?)) я думал какао-порошок — вот из него шоколад и делают, или не?) бобы то какао)
linzza
Сообщение
14/02/2011 09:41
Копия темы
технически так, а напрактике берешь плитку шоколада и топишь в поллитре молока. а какао выкидываешь)
linzza
Сообщение
14/02/2011 09:48
Копия темы
тогда учись варить какао и не выпендривайся) рецептов полный интернет.
dotbarsik
Сообщение
14/02/2011 09:55
Копия темы
теоритически, если высыпать всю пачку какао на поллитра молока, то будет что-то вроде неимоверно горького шоколада)) и с сахаром ок) сеня отпишусь чо да как, но если не выйдет, то да( спасибо, оля)
linzza
Сообщение
14/02/2011 11:06
Копия темы
0
очень горько будет, да. я подумала что если взять сгущенку вместо молока. там и сахар и жирность выше. короче, у меня какао не получается)) |
Выразить восторг, поругаться или предложить что-нибудь можно на форуме |
Для обсуждения этого сервиса так же есть темы на фрилансе по поиску , флудотопу ,и по удалённым сообщениям ,и по Актуальным/популярным темам , и по топу "кто кому больше наотвечал" |