![]() |
0 Всего найдено: 82
MarinaKunina
Сообщение
22/02/2011 16:06
Копия темы
Это может быть клюквой? О_О Вкусно, но страшно)) Увидела в магазине, где обычно покупаю хорошие фрукты-овощи, удивительно крупную клюкву. Продавец заверил, что все ок. Сейчас достала ее мыть, попробовала. Она не кислая! И размером с вишню почти. Рука на фото чтобы размер обозначить. Вопрос: ЧТО ЭТО? Его есть-то можно? В принципе вкусно. Одну ягоду съела, пока жива)) А продолжать чо-то мне очкливо))
Lubimtsev
Сообщение
22/02/2011 16:12
Копия темы
хм... он существенно кислее клюквы... спутать крайне :)) сложно
GarryKillian
Сообщение
22/02/2011 16:12
Копия темы
он и сладкий есть, это от зрелости зависит. Сладкий он осенью аж, а так все лето кислы да (ну это Крымский)
MarinaKunina
Сообщение
22/02/2011 16:14
Копия темы
эта "клюква" не кислая. ну так, чуток кисловатая.
DrSun
Сообщение
22/02/2011 16:14
Копия темы
да вывели небось без косточки и все, с картинки один в один же :) виноград тоже должен быть с косточкой, и в бананах когда-то была их куча)
Sendzhak
Сообщение
22/02/2011 16:24
Копия темы
культивированная садовая клюква, а не из леса сейчас и черника продается огромная просто, когда как в подмосковье летом собирают ее дикую мелкую это как яблочки райка и культурных, к примеру Гольдинг, Апорт и т.п. Крупноплодная садовая клюква
reshetnikolga
Сообщение
22/02/2011 16:24
Копия темы
...это размякший кем-то выбранный предпочтительно красный эмэмдэмс)))
Sendzhak
Сообщение
22/02/2011 16:37
Копия темы
Ага клево, тоже не знала, что американцы ее культивировать еще 100 лет назад начали.
rrr_
Сообщение
22/02/2011 16:47
Копия темы
Ирга не такая совсем. Она растет на кустах и не хранится долго.
Sendzhak
Сообщение
22/02/2011 16:49
Копия темы
Веда. Вы клубнику садовую кушаете? Почему не предпочитаете только мелкую землянику? А вы видели ягодку малины помещающуюся на ладошке, т.е. такую большую? Вы видели клубнику сорт Гигантелла, который был выведен нашими селекционерами еще в СССР? А черную малину вы тоже боитесь есть? А ведь она выведена из ежевики.
Sendzhak
Сообщение
22/02/2011 16:53
Копия темы
вот и зря еще много садовых ягодок, которые растут на дачах в России, а мы даже их не пробовали ни разу и будет нам в диковинку К примеру, Актинидия (это родственница киви), в ней витамина С просто зашкаливает
rrr_
Сообщение
22/02/2011 16:58
Копия темы
Жененчка, ну куда делось чувство юмора? Кстати, о ягодках. В большинстве случаев это не клубника,аименно садовая земляника. Но так она же вкусная! А Марина говорит, что та клюква невкусная. Фу.
rrr_
Сообщение
22/02/2011 16:59
Копия темы
Блин, не, вот такую не ела, только на картинке видела. Это ж одну съешь и фсе. Даже неинтересно:(
Sendzhak
Сообщение
22/02/2011 16:59
Копия темы
Она пишет, что в принципе вкусно. Я вот думаю надо бы на свой рынок сходить как оклемаюсь от гриппа и ягод купить бы надо, наверное кислых ради витамина С.
rrr_
Сообщение
22/02/2011 17:00
Копия темы
Точно, говорит, что вкусно, но страшно:) Еее посетили те же мысли, что и меня. А я хочу вон то растение, что вы показали, котоое на киви похоже.
Sendzhak
Сообщение
22/02/2011 17:01
Копия темы
Я пробовала. Она не пахнет как земляника и не такая сахарная как Зенга-Зенгана (ну та клубника что бордовая и с втянутыми семенами). ну так себе, кисло сладкая как зимой израильская клубника. И она плотная такая, не мягкая, типа выводили, чтобы при транспортировке не билась.
alex1153
Сообщение
22/02/2011 17:05
Копия темы
больше всего витамина Цы напихано в киви :) Есть его неудобно, но вот мы с женой недавно хитрый способ узнали прорезать бок и есть чайной ложкой мякоть ))
MarinaKunina
Сообщение
22/02/2011 17:07
Копия темы
ну вот попробовала, больше не хочу. когда я хочу клюкву, я хочу именно клюкву. садовых ягод у меня и так полная морозилка. бесплатных, а не за 350 р/кг))
alex1153
Сообщение
22/02/2011 17:12
Копия темы
а по-моему, это единственный способ съесть киви и не утонуть в нём :))
irinasitskaya
Сообщение
22/02/2011 17:15
Копия темы
Это клюква, просто из хороших мест. Она же разного сорта бывает
rrr_
Сообщение
22/02/2011 17:16
Копия темы
Вкусно! Когда созреет полностью,станет темно-бордовой...Мням. Недозрелая, конечно, невкусная:)
Sendzhak
Сообщение
22/02/2011 17:26
Копия темы
от лимона уже зубная эмаль... эээ короче реагируют зубы наелась за эти дни лимонов про смородину да, думаю стоит пойти купить мороженую и с сахаром замутить
LanaTucker
Сообщение
22/02/2011 17:27
Копия темы
Фигасе, у нас на вес 180 за кг клюква... И тоже такая же огромная, чем меня очень смущает.
LanaTucker
Сообщение
22/02/2011 17:28
Копия темы
Когда с куста ее ешь, а на улице +30, она теплая, сочная, вкусная! А еще лучше на крыше бани этим заниматься. Эх, детство...
Tenacious
Сообщение
22/02/2011 17:28
Копия темы
У меня полный морозильник мороженой малины и смородины, уже ташнит ) Просто летом собираю всегда, кустов много.
MarinaKunina
Сообщение
22/02/2011 17:36
Копия темы
ясно)) все дело в детстве)) мне по этому принципу необходима как раз клюква)) и брусника) ирга на севере не растет))
Homo-Ludens
Сообщение
22/02/2011 17:39
Копия темы
Из садов удобренных под пленочкой. Сорт "не кислый",чтобы все ели. В природе она кислючая в любых местах доводилось собирать ;-) да и родные иногда по лесам с бадеечкой заплечной на несколько дней отправлялись.
LanaTucker
Сообщение
22/02/2011 17:46
Копия темы
0
А я бруснику ела, только когда бабушка с дедушкой из Якутии привозили :) |
Выразить восторг, поругаться или предложить что-нибудь можно на форуме |
Для обсуждения этого сервиса так же есть темы на фрилансе по поиску , флудотопу ,и по удалённым сообщениям ,и по Актуальным/популярным темам , и по топу "кто кому больше наотвечал" |