Поисковая форма:) поиск по free-lance.ru Топ/история/обновления фриланса, по разным параметрам (темы, сообщения, пользователи...) Автоматическое удаление постов от ненужных юзеров в топике (php скрипт) Досье(точный ник)
 

Ник (или часть ника):
?
Какой текст ищем:
?
Раздел блогов:
За срок
дней
Тип поиска: (по вхождению: по тексту гуг выдаст посты с "гуг", "гугл", "огугл"; "полнотекстовый": по тексту "гуг" выдаст посты только с "гуг")
По вхождению строки:  Полнотекстовый: 
(поиск не 100% актуальный, есть определённая задержка при обновлении данных для поиска. )
0 Всего найдено: 22
SI-ART Сообщение 01/03/2011 00:06 Копия темы
Заваривать Пуэр Кто знает как правильно заваривать пуэр, чтобы он расслаблял?
Sendzhak Сообщение 01/03/2011 00:22 Копия темы
улун знаю кипятком нельзя ни в коем случае
а пуэра тоже есть какая-то своя температура
поищи на спец сайтам по чайной китайской церемонии
я к примеру слежу за пузырьками, не должна вода ключом бить, а как пошли пузырьки так выключаю элетрочайник, ну потом мою чайник как по церемонии положено, потом туда чай, его в чайничке надо водой этой залить и тут же слить через минуту, нужно обмывать чай, вот мы не знаем об этом
а потом надо заливать по полной, так чтобы из краев лилось и короче разливать или тут же или где-то черз минуту не больше по масипусеньким специальным чашечкам буквально на 1-2 глотка и пить
и опять заливать и опять разливать по чашечкам и опять
так по несколько раз пока чай весь себя не отдаст
считается, что 3-я порция самая вкусная и каждая следующая со своим оттенком вкусом и ароматом даже
улуны так вообще прикольные они в начале то так пахнут, то к середине как нота какая-то появляется и в конце тоже свое, вообще переливчатый вкус и часто привкус орхидеи
а вот красный халат мне нравится – он какй-то по мне кленовый, пахнет осенним лесом кленовым и кумарит еще
кумарит это только в чайных, там правильно все делают
там еще сливают на какую-то чайную лягушку или чайного божка недопитое или спитую заварку и вообще это мокрое дело, поэтому нужен специальный столик с поддоном, т.к. повторюсь из СПЕЦИАЛЬНОГО глиняного чайничка из исиньской глины лучше вода должна литься через край, что ведет как бы к успеху и типа к богатству
я бы рекомендовала сперва специальным градусником температуру замерить, т.к. "на глаз" если делать с кипяченой водой, то можно испортить даже самый ценный сорт чая
SI-ART Сообщение 01/03/2011 00:31 Копия темы
Интересно написала. А ты Пуэр пробовала?
Sendzhak Сообщение 01/03/2011 00:35 Копия темы
так я про него и написала
для улуна, он вообще нежный нежный нужна самая низкая температура
я видела даже чайник Филипс где были кнопачки и напротив их типа Кофе, Пуэр, Улун
СВОЯ ТЕМПЕРАТУРА
ищи на спец сайтах
я для себя уже определила температуру в своем вечном чайнике методом проб и ошибок
www.chay.info/library-tea...
SI-ART Сообщение 01/03/2011 00:42 Копия темы
Спасибо, буду штудировать.)
siones Сообщение 01/03/2011 02:25 Копия темы
а тут видео можно глянуть www.chay.info/uncia.html код 516
Dagmar Сообщение 01/03/2011 03:00 Копия темы
А Пуэр расслабляет?
Что-то не верится
vorobiev730 Сообщение 01/03/2011 05:41 Копия темы
на фото не пуэр, а говно))
Kotey Сообщение 01/03/2011 06:55 Копия темы
пурген или касторку добавь)))))))))))))))))))))
Kotey Сообщение 01/03/2011 07:03 Копия темы
можно проверить опытным путем, напиться и в метро. снять на виде когда чудодейственное расслабление достигнет максимума)))))))
mafafa Сообщение 01/03/2011 07:08 Копия темы
пуэр варят на небольшом огне. почитайте в интернете, полно рецептов
pritula Сообщение 01/03/2011 07:22 Копия темы
а вам что расслабить надо?
prodocik Сообщение 01/03/2011 07:22 Копия темы
Ничего особого в заварке пуэра нет.
Температура 90 градусов, заливаешь, промываешь сливаешь. заливаешь снова и оставляешь на 2 минуты.

Чайник предварительно надо разогреть.

Мне тут на днях привезли пуэрчик 20 летний из Китая, хорош )
prodocik Сообщение 01/03/2011 07:24 Копия темы
по поводу температурпы – лучше купить чайник с температурными режимами.

Да Хун Пао – да, отличный чай.
SI-ART Сообщение 01/03/2011 08:21 Копия темы
Почему?
vorobiev730 Сообщение 01/03/2011 08:39 Копия темы
Это дешёвка, разве не видно.
Посмотрите как выглядит настоящий, хотя бы 5 летний пуэр.
А хороший 30 -40 летний, это твёрдый как бетон который крошиться только специальным ножом, вот он и вставляет.
А этот, что на фото, моча))
SI-ART Сообщение 01/03/2011 08:51 Копия темы
У меня есть и тот, который твёрдый и такой как на картинке.) Я пробовал его варить, именно варить в кипящей воде, первый раз вкус был пуэровский, я его еще раз захотел проварить, второй раз была настоящая моча.))))
SI-ART Сообщение 01/03/2011 08:51 Копия темы
Сколько денег отдал?) У тебя он твёрдый?) Вставляет?))
prodocik Сообщение 01/03/2011 09:02 Копия темы
По деньгам не дорого, порядка 700р, за 250г у нас раз в 5 дороже)
Пресованный с очень губоким вкусом и араматом.
Расслабляет :)
SI-ART Сообщение 01/03/2011 09:24 Копия темы
Буду пробовать.))
pritula Сообщение 01/03/2011 10:21 Копия темы
Переслал ваш вопрос специалисту, который много лет чаем занимается. Вот что он ответил: 
SI-ART Сообщение 01/03/2011 11:18 Копия темы
Спасибо! Нужно будет попробовать купить такой стол для чайной церемонии.
0

©2008 edogs egods
Выразить восторг, поругаться
или предложить что-нибудь можно на форуме
Для обсуждения этого сервиса так же есть темы на фрилансе по
поиску , флудотопу ,и по удалённым сообщениям ,и по Актуальным/популярным темам , и по топу "кто кому больше наотвечал"