Поисковая форма:) поиск по free-lance.ru Топ/история/обновления фриланса, по разным параметрам (темы, сообщения, пользователи...) Автоматическое удаление постов от ненужных юзеров в топике (php скрипт) Досье(точный ник)
 

Ник (или часть ника):
?
Какой текст ищем:
?
Раздел блогов:
За срок
дней
Тип поиска: (по вхождению: по тексту гуг выдаст посты с "гуг", "гугл", "огугл"; "полнотекстовый": по тексту "гуг" выдаст посты только с "гуг")
По вхождению строки:  Полнотекстовый: 
(поиск не 100% актуальный, есть определённая задержка при обновлении данных для поиска. )
0 Всего найдено: 80
engine9 Сообщение 05/04/2011 16:46 Копия темы
Суши дома 25 лет живу на этом свете, а ни разу не пробовал суши, представьте себе. Купил сегодня листовые водоросли. Хочу дома замутить самодельные роллы, вопрошаю советов мудрых, какие соусы приобретать, какой рис, рыбу и все такое.

Минимальный набор для новичка, короче.



djobsik Сообщение 05/04/2011 16:49 Копия темы
))) я думал что я один – кто ещё не пробовал суши )
engine9 Сообщение 05/04/2011 16:50 Копия темы
К спине спина,
Пацан крышует пацана!
Manolo Сообщение 05/04/2011 16:51 Копия темы
соевый соус, васаби (зеленое, как горчица), рыбу любую (какую любите) , можно делть овощные ролы или с курицей
djobsik Сообщение 05/04/2011 16:52 Копия темы
))
garybaldi Сообщение 05/04/2011 16:53 Копия темы
Может первый раз все-таик стоит попробовать пригтовленные профессионалами?)) Я до 21 года жил с родителями, у меня мама большая любительница роллов наделать. Я на них смотреть не мог, сырая рыба, рис, соевый соус – буэ)). А потом меня сводили в японский рестора, и я решил, так сказать, довериться ценителям. С тех пор очень люблю.
Manolo Сообщение 05/04/2011 16:53 Копия темы
например, вот простой рецептик 
www.say7.info/cook/recipe...
engine9 Сообщение 05/04/2011 16:54 Копия темы
Вот, спасибочьки, Яна!
engine9 Сообщение 05/04/2011 16:55 Копия темы
Опозорил мать на всю страну, короче.
garybaldi Сообщение 05/04/2011 16:55 Копия темы
Просто если попробовать в ресторане сразу несоклько видов роллов и суши, потом можно было бы уже от своих впечатлений отталкиваться при готовке всего этого дома.
А так, рыба – лосось, соевый соус и васаби. Рис там вроде и обычный подойдет, но нужно знать как варить.
engine9 Сообщение 05/04/2011 16:55 Копия темы
Да, пожалуй тоже мудрый совет это!
Manolo Сообщение 05/04/2011 16:56 Копия темы
да не за что ) еще нужно купить коврик специальный (заворачивать сушки) и уксус (в отделах для суши всегда есть), рис можно любой ... я делала и с дорогим (для суши) и с обычным, разницы нет , главное, чтобы рис неразваливался, но и не разварился )
garybaldi Сообщение 05/04/2011 16:57 Копия темы
Да не говори)
Нет, потом я домашние ел и дико восхищался. Но первйы раз все-таки лучше довериться профессионалам, чтобы не смазать первое впечатление и не отвернуться от японской кухни навсегда.
WingRabbit Сообщение 05/04/2011 16:58 Копия темы
Добавлю: рис хорошо разбавленным уксусом полить :)
engine9 Сообщение 05/04/2011 16:58 Копия темы
Обычный сойдет?
Manolo Сообщение 05/04/2011 17:00 Копия темы
ну да там (где покупать) всегда расказывают , что и как ) 

я не поливаю, а акунаю в него , то есть кому как нравится
robotx Сообщение 05/04/2011 17:00 Копия темы
я тоже не пробовал! и не собираюсь! мне от одного их вида тошнит!
Manolo Сообщение 05/04/2011 17:01 Копия темы
нет ... но я , чесно говоря, без него все время делала ) только недавно купила  
он нужен , если ролы совсем "голые" (например, рис и сверху лосось, то есть даже без листов )
Voot Сообщение 05/04/2011 17:03 Копия темы
А я суши только дома и делаю. Продается специальный рис – рис для Суши.
Вообще Вам понадобится:
рис, уксус для риса, сахар, соль – рис; листы водорослей – нори, майонез, огурец, семга – начинка.
Берете 2 чашки риса, высыпаете его в сито, минут 10 промываете под холодной водой и час (летом полчаса) оставляете разбухать.
Зтем рис высыпаете в казанок и заливаете 2,5 чашками воды. Ставите на сильный огонь. Когда рис закипит еще пусть минуту постоит на сильном огне, затем сбавляете на средний, пусть вариться минуты 3-4 и на тихом минут 7. Выключаете. Накрываете полотенцем и пусть томиться минут 10-20. Крышку не поднимать!
Пока рис "париться", варите соус: 6 ст. ложек уксуса, 3 ст. ложки сахара и 1 ст. ложка соли.
На медленном огне варите соус пока все не раствориться.
Открываете рис, высыпите в посуду в которой Вам будет удобно его перемешивать. Медленно лейте соус на рис и резкими движениями его перемешивайте. Снизу вверх и справа налево. Только чтобы он не превратился в кашу.
Роллы я училась заворачивать по уроку, их в интернете множество.
Главное – это правильно приготовить рис.
И роллы нужно готовить пока рис еще теплый!
Kasiopeia Сообщение 05/04/2011 17:03 Копия темы
http://www.free-lance.ru/blogs/view.php?tr=628559&ord=new&openlevel=6590707&ord=n ew#o6590707
linzza Сообщение 05/04/2011 17:03 Копия темы
всё круто, только ими накушаться невозможно(
это трагедия.
Ginka Сообщение 05/04/2011 17:03 Копия темы
специальный вкуснее(!). но если уж совсем лениво – в обычном можно сахар(много) и соли немного размешать.
engine9 Сообщение 05/04/2011 17:04 Копия темы
Хм...
Ginka Сообщение 05/04/2011 17:06 Копия темы
ага, тоже так думала, поэтому дома начала делать и наелась! :b недели за 2-е всего))
engine9 Сообщение 05/04/2011 17:06 Копия темы
ДРАМО
Ginka Сообщение 05/04/2011 17:06 Копия темы
+1
Voot Сообщение 05/04/2011 17:07 Копия темы
Да ладно. Они как раз очень сытные.
engine9 Сообщение 05/04/2011 17:07 Копия темы
А много его надо поливать? чтобы совсем кисло было или чуток?
Coma_White Сообщение 05/04/2011 17:09 Копия темы
проще купить набор для роллов. 
а вообще, сходите в японскую кухню, дома все равно не то.
engine9 Сообщение 05/04/2011 17:12 Копия темы
А я что-то очкую, вдруг там рыба какая-то левая и т.п.
Coma_White Сообщение 05/04/2011 17:12 Копия темы
вы меня простите, но где в японской кухне, а еще точнее в суши или роллах курицу вы видели? о_О
Ginka Сообщение 05/04/2011 17:14 Копия темы
воть – video.yandex.ru/users/kuz... я по нему училась))
кислым не должен быть рис, он пресным должен перестать быть, вкусненьким стать) поэтому с обычным уксусом это не очень прокатывает, он жесткий очень.. лучше рисовый уксус сразу купить.
IrinaKaoma Сообщение 05/04/2011 17:14 Копия темы
По вкусу – попробуйте, когда будет вкусно, значит достаточно.
Coma_White Сообщение 05/04/2011 17:16 Копия темы
ой, а в магазине не левая? 
да ладно вам, сходите в проверенное друзьями/знакомыми место. я вообще своего друга-японца таскала по всем знакомым мне питерским суши-барам, чтоб знать, где кухня ближе всего к настоящей. сама-то забыла все уже.
linzza Сообщение 05/04/2011 17:17 Копия темы
я делала дома, но это давно было  – не помню уже.
linzza Сообщение 05/04/2011 17:17 Копия темы
рыба с рисом?)
IrinaKaoma Сообщение 05/04/2011 17:17 Копия темы
Сейчас во многих японских ресторанах предлагают рол "цезарь" с салатом, пармезаном и курицей.
Manolo Сообщение 05/04/2011 17:18 Копия темы
я в ресторане японской кухни ) а Вы где не видели ? 
yakitoriya.kh.ua/?show=ca...
цезарь, торри и т.д.
Coma_White Сообщение 05/04/2011 17:18 Копия темы
в японии.
Coma_White Сообщение 05/04/2011 17:19 Копия темы
жесть какая. японцы наверное в обморок падают.
Manolo Сообщение 05/04/2011 17:21 Копия темы
вот еще тут www.kumicho.com.ua/menu/r...
simply_like Сообщение 05/04/2011 17:22 Копия темы
блин, я тремя-шестью роллами наедаюсь так, что десерт обычно уже не лезет. Со всей моей любовью к десертам.
Manolo Сообщение 05/04/2011 17:23 Копия темы
а Вы тирамису тоже всегда только с печеньем савоярди видели ? или итальянцы рядом с японцами упали )
Coma_White Сообщение 05/04/2011 17:23 Копия темы
это круто, конечно, но какое отношение это имеет к настоящей японской кухне? это адаптации или гибриды. в японии мы такого еще ни разу не встречали.
Manolo Сообщение 05/04/2011 17:24 Копия темы
я не живу в японии, если Вы там живете, то Вам виднее ... я не любдю рыбу , поэтому готовлю такие , мне главное , чтобы вкусно, а не то, что где подают – а где нет
Coma_White Сообщение 05/04/2011 17:25 Копия темы
я тирамису вообще не ем. мне такое нельзя. 
и об итальянской кухне ни слова не было, ибо я в ней вообще не разбираюсь, в италии не жила, друзей-итальянцев нет.
Manolo Сообщение 05/04/2011 17:25 Копия темы
автор топика не просил дать ему рецепт НАСТОЯЩИХ РОЛЛОВ (чтоб прям как в Японии), поэтому я написала свои рецепты
Manolo Сообщение 05/04/2011 17:26 Копия темы
речь о том, что каждый есть то, что ему нравится, мне нравятся роллы с курицей и мне , чесно говоря, наплевать готовят их в Японии или нет )
Coma_White Сообщение 05/04/2011 17:27 Копия темы
понятно.
Manolo Сообщение 05/04/2011 17:27 Копия темы
не всегда в ресторанах соблюдают правила приготовления блюд
Coma_White Сообщение 05/04/2011 17:28 Копия темы
тогда не надо говорить, что это роллы японской кухни. 
кстати, тс спрашивал именно про рыбу. а не про вариации. 
ну да ладно, мне больше с вами нечего обсуждать в этой теме.
IrinaKaoma Сообщение 05/04/2011 17:31 Копия темы
Заворачивать в ролы можно любые продукты, которые Вам нравятся. Можно экспериментировать с разными сочетаниями продуктов.
Я люблю овощные ролы с кунжутом. Состав: листья салата, огурец или авокадо, помидор, сыр или майонез, кунжут пожарить перед приготовлением.
Всегда под рукой – крабовые палочки или креветки с огурцом или авокадо.
В майонез можно добавить приправу для рыбы или морепродуктов – получится соус.
Сыр можно любой – по вкусу: филадельфия, любой плавленный, сливочный, пармезан, с плесенью...
Ролы мне нравятся тем, что можно слепить практически из того, что есть в холодильнике.
Manolo Сообщение 05/04/2011 17:31 Копия темы
"Хочу дома замутить самодельные роллы" – где тут рыба ? 
он спрашивал, что нужно купить для приготовления роллов... 
а где я писала , что роллы с курице – ЭТО РОЛЛЫ ЯПОНСКОЙ КУХНИ ??? )))
simply_like Сообщение 05/04/2011 17:32 Копия темы
Я тут постою, послушаю
Coma_White Сообщение 05/04/2011 17:34 Копия темы
вам так важно сказать последнее слово.
почитайте пост, найдете про рыбу, получите ответ. 
разговор пошел о традиционных ролах, ибо рис с курицей явно человек ел за 25 лет хоть раз. 
всего наилучшего.
Manolo Сообщение 05/04/2011 17:35 Копия темы
и Вы про японсике почитайте 
Вам тоже  всего наилучшего )
Manolo Сообщение 05/04/2011 17:36 Копия темы
а рис с рыбой человек не ел )
Ginka Сообщение 05/04/2011 17:36 Копия темы
вкусно расписали так)
engine9 Сообщение 05/04/2011 17:37 Копия темы
У меня семга и горбуша из речки.
linzza Сообщение 05/04/2011 17:38 Копия темы
я прожорливая))
engine9 Сообщение 05/04/2011 17:39 Копия темы
+1 

Все споры о настоящести или нет – бред полный. Япы дофига позаимствовали у других буквально десятилетия назад. 
Вкусно – значит имеет место быть. Остальное попытка сравнить МПХ с пальцем и от лукавого.

Рамен!
Coma_White Сообщение 05/04/2011 17:40 Копия темы
ну тада делайте из того, что есть.
или лучше закажите на дом или сходите в ресторанчик.
Ginka Сообщение 05/04/2011 17:41 Копия темы
хахахаа))
engine9 Сообщение 05/04/2011 17:41 Копия темы
ДА!
engine9 Сообщение 05/04/2011 17:41 Копия темы
У нас просто городишка такой ...
Angela2020 Сообщение 05/04/2011 17:45 Копия темы
forum.say7.info/topic3040... тут в одном посте куча рецептов + про то, как варить рис)
vorobiev730 Сообщение 05/04/2011 17:45 Копия темы
давайте давайте
Angela2020 Сообщение 05/04/2011 17:50 Копия темы
а еще я смотрела канал на ютубе этого чувака www.youtube.com/user/sush...
Musy Сообщение 05/04/2011 18:04 Копия темы
Лучший сибирский соус – аджика с хреном и красным перцем.
pritula Сообщение 05/04/2011 18:09 Копия темы
суши клёви. 
если вкусны, велика опасность случайно объесться ))
pritula Сообщение 05/04/2011 18:09 Копия темы
рисовый. 
можно его смешать с соевым соусом и с водой.
perro Сообщение 05/04/2011 20:00 Копия темы
далеко не один)
evengy Сообщение 05/04/2011 21:19 Копия темы
Мой отец ел в Японии точно такие же. Рядом сидели японцы, никуда не падали вроде.
evengy Сообщение 05/04/2011 21:21 Копия темы
При определенном навыке дома получается даже лучше чем "в среднем по больнице", если говорить о сетевых заведениях.
evengy Сообщение 05/04/2011 21:24 Копия темы
Очень рекомендую такой девайс:
www.sushi-master.ru/produ...

получается гораздо быстрее чем роллы крутить.
mutabor Сообщение 06/04/2011 05:58 Копия темы
я лосося для суши сама солю
это очень просто: сырой лососевый стейк толщиной до 2 см засыпать солью и в холодильник на 1 сутки. Так получается не совсем сырая рыба, все-таки
потом в подготовленный рис кусочки рыбы и в листок, получается очень просто и быстро. Всем наесться хватает
а вот с мидиями не понравилось, почему-то, хотя сами по себе мидии очень люблю
Coma_White Сообщение 06/04/2011 06:01 Копия темы
вы сами же и говорите "при определенном навыке" и "о сетевых заведениях". 
навыков очевидно нет, а сходить в советовали в проверенный ресторан, к профессионалам, а не куда попало.
Coma_White Сообщение 06/04/2011 06:03 Копия темы
что-то мой друг-японец такого в жизни не встречал и удивлен был. как и я лично в японии за столько лет не видела. так и мой отец за 15 лет жизни там ни разу не встречал роллы с курицей.
engine9 Сообщение 06/04/2011 17:03 Копия темы
Мидии, я вот их не решаюсь есть. А рис как готовите?
mutabor Сообщение 06/04/2011 17:36 Копия темы
не заморачиваясь
обычный рис, есть такой пропаренный в магазинах, его легко варить
потом добавить маринад из сахара, соли и уксуса, пропорция: 500 г риса сваренного 1чл сахара, столько же соли, уксуса 1 столовая ложка.
0

©2008 edogs egods
Выразить восторг, поругаться
или предложить что-нибудь можно на форуме
Для обсуждения этого сервиса так же есть темы на фрилансе по
поиску , флудотопу ,и по удалённым сообщениям ,и по Актуальным/популярным темам , и по топу "кто кому больше наотвечал"