|
0 Всего найдено: 80
engine9
Сообщение
05/04/2011 16:46
Копия темы
Суши дома 25 лет живу на этом свете, а ни разу не пробовал суши, представьте себе. Купил сегодня листовые водоросли. Хочу дома замутить самодельные роллы, вопрошаю советов мудрых, какие соусы приобретать, какой рис, рыбу и все такое. Минимальный набор для новичка, короче.
Manolo
Сообщение
05/04/2011 16:51
Копия темы
соевый соус, васаби (зеленое, как горчица), рыбу любую (какую любите) , можно делть овощные ролы или с курицей
garybaldi
Сообщение
05/04/2011 16:53
Копия темы
Может первый раз все-таик стоит попробовать пригтовленные профессионалами?)) Я до 21 года жил с родителями, у меня мама большая любительница роллов наделать. Я на них смотреть не мог, сырая рыба, рис, соевый соус буэ)). А потом меня сводили в японский рестора, и я решил, так сказать, довериться ценителям. С тех пор очень люблю.
Manolo
Сообщение
05/04/2011 16:53
Копия темы
например, вот простой рецептик
garybaldi
Сообщение
05/04/2011 16:55
Копия темы
Просто если попробовать в ресторане сразу несоклько видов роллов и суши, потом можно было бы уже от своих впечатлений отталкиваться при готовке всего этого дома. А так, рыба лосось, соевый соус и васаби. Рис там вроде и обычный подойдет, но нужно знать как варить.
Manolo
Сообщение
05/04/2011 16:56
Копия темы
да не за что ) еще нужно купить коврик специальный (заворачивать сушки) и уксус (в отделах для суши всегда есть), рис можно любой ... я делала и с дорогим (для суши) и с обычным, разницы нет , главное, чтобы рис неразваливался, но и не разварился )
garybaldi
Сообщение
05/04/2011 16:57
Копия темы
Да не говори) Нет, потом я домашние ел и дико восхищался. Но первйы раз все-таки лучше довериться профессионалам, чтобы не смазать первое впечатление и не отвернуться от японской кухни навсегда.
Manolo
Сообщение
05/04/2011 17:00
Копия темы
ну да там (где покупать) всегда расказывают , что и как ) я не поливаю, а акунаю в него , то есть кому как нравится
robotx
Сообщение
05/04/2011 17:00
Копия темы
я тоже не пробовал! и не собираюсь! мне от одного их вида тошнит!
Manolo
Сообщение
05/04/2011 17:01
Копия темы
нет ... но я , чесно говоря, без него все время делала ) только недавно купила он нужен , если ролы совсем "голые" (например, рис и сверху лосось, то есть даже без листов )
Voot
Сообщение
05/04/2011 17:03
Копия темы
А я суши только дома и делаю. Продается специальный рис рис для Суши. Вообще Вам понадобится: рис, уксус для риса, сахар, соль рис; листы водорослей нори, майонез, огурец, семга начинка. Берете 2 чашки риса, высыпаете его в сито, минут 10 промываете под холодной водой и час (летом полчаса) оставляете разбухать. Зтем рис высыпаете в казанок и заливаете 2,5 чашками воды. Ставите на сильный огонь. Когда рис закипит еще пусть минуту постоит на сильном огне, затем сбавляете на средний, пусть вариться минуты 3-4 и на тихом минут 7. Выключаете. Накрываете полотенцем и пусть томиться минут 10-20. Крышку не поднимать! Пока рис "париться", варите соус: 6 ст. ложек уксуса, 3 ст. ложки сахара и 1 ст. ложка соли. На медленном огне варите соус пока все не раствориться. Открываете рис, высыпите в посуду в которой Вам будет удобно его перемешивать. Медленно лейте соус на рис и резкими движениями его перемешивайте. Снизу вверх и справа налево. Только чтобы он не превратился в кашу. Роллы я училась заворачивать по уроку, их в интернете множество. Главное это правильно приготовить рис. И роллы нужно готовить пока рис еще теплый!
Kasiopeia
Сообщение
05/04/2011 17:03
Копия темы
http://www.free-lance.ru/blogs/view.php?tr=628559&ord=new&openlevel=6590707&ord=n ew#o6590707
linzza
Сообщение
05/04/2011 17:03
Копия темы
всё круто, только ими накушаться невозможно( это трагедия.
Ginka
Сообщение
05/04/2011 17:03
Копия темы
специальный вкуснее(!). но если уж совсем лениво в обычном можно сахар(много) и соли немного размешать.
Ginka
Сообщение
05/04/2011 17:06
Копия темы
ага, тоже так думала, поэтому дома начала делать и наелась! :b недели за 2-е всего))
engine9
Сообщение
05/04/2011 17:07
Копия темы
А много его надо поливать? чтобы совсем кисло было или чуток?
Coma_White
Сообщение
05/04/2011 17:09
Копия темы
проще купить набор для роллов. а вообще, сходите в японскую кухню, дома все равно не то.
engine9
Сообщение
05/04/2011 17:12
Копия темы
А я что-то очкую, вдруг там рыба какая-то левая и т.п.
Coma_White
Сообщение
05/04/2011 17:12
Копия темы
вы меня простите, но где в японской кухне, а еще точнее в суши или роллах курицу вы видели? о_О
Ginka
Сообщение
05/04/2011 17:14
Копия темы
воть кислым не должен быть рис, он пресным должен перестать быть, вкусненьким стать) поэтому с обычным уксусом это не очень прокатывает, он жесткий очень.. лучше рисовый уксус сразу купить.
IrinaKaoma
Сообщение
05/04/2011 17:14
Копия темы
По вкусу попробуйте, когда будет вкусно, значит достаточно.
Coma_White
Сообщение
05/04/2011 17:16
Копия темы
ой, а в магазине не левая? да ладно вам, сходите в проверенное друзьями/знакомыми место. я вообще своего друга-японца таскала по всем знакомым мне питерским суши-барам, чтоб знать, где кухня ближе всего к настоящей. сама-то забыла все уже.
IrinaKaoma
Сообщение
05/04/2011 17:17
Копия темы
Сейчас во многих японских ресторанах предлагают рол "цезарь" с салатом, пармезаном и курицей.
Manolo
Сообщение
05/04/2011 17:18
Копия темы
я в ресторане японской кухни ) а Вы где не видели ? цезарь, торри и т.д.
simply_like
Сообщение
05/04/2011 17:22
Копия темы
блин, я тремя-шестью роллами наедаюсь так, что десерт обычно уже не лезет. Со всей моей любовью к десертам.
Manolo
Сообщение
05/04/2011 17:23
Копия темы
а Вы тирамису тоже всегда только с печеньем савоярди видели ? или итальянцы рядом с японцами упали )
Coma_White
Сообщение
05/04/2011 17:23
Копия темы
это круто, конечно, но какое отношение это имеет к настоящей японской кухне? это адаптации или гибриды. в японии мы такого еще ни разу не встречали.
Manolo
Сообщение
05/04/2011 17:24
Копия темы
я не живу в японии, если Вы там живете, то Вам виднее ... я не любдю рыбу , поэтому готовлю такие , мне главное , чтобы вкусно, а не то, что где подают а где нет
Coma_White
Сообщение
05/04/2011 17:25
Копия темы
я тирамису вообще не ем. мне такое нельзя. и об итальянской кухне ни слова не было, ибо я в ней вообще не разбираюсь, в италии не жила, друзей-итальянцев нет.
Manolo
Сообщение
05/04/2011 17:25
Копия темы
автор топика не просил дать ему рецепт НАСТОЯЩИХ РОЛЛОВ (чтоб прям как в Японии), поэтому я написала свои рецепты
Manolo
Сообщение
05/04/2011 17:26
Копия темы
речь о том, что каждый есть то, что ему нравится, мне нравятся роллы с курицей и мне , чесно говоря, наплевать готовят их в Японии или нет )
Manolo
Сообщение
05/04/2011 17:27
Копия темы
не всегда в ресторанах соблюдают правила приготовления блюд
Coma_White
Сообщение
05/04/2011 17:28
Копия темы
тогда не надо говорить, что это роллы японской кухни. кстати, тс спрашивал именно про рыбу. а не про вариации. ну да ладно, мне больше с вами нечего обсуждать в этой теме.
IrinaKaoma
Сообщение
05/04/2011 17:31
Копия темы
Заворачивать в ролы можно любые продукты, которые Вам нравятся. Можно экспериментировать с разными сочетаниями продуктов. Я люблю овощные ролы с кунжутом. Состав: листья салата, огурец или авокадо, помидор, сыр или майонез, кунжут пожарить перед приготовлением. Всегда под рукой крабовые палочки или креветки с огурцом или авокадо. В майонез можно добавить приправу для рыбы или морепродуктов получится соус. Сыр можно любой по вкусу: филадельфия, любой плавленный, сливочный, пармезан, с плесенью... Ролы мне нравятся тем, что можно слепить практически из того, что есть в холодильнике.
Manolo
Сообщение
05/04/2011 17:31
Копия темы
"Хочу дома замутить самодельные роллы" где тут рыба ? он спрашивал, что нужно купить для приготовления роллов... а где я писала , что роллы с курице ЭТО РОЛЛЫ ЯПОНСКОЙ КУХНИ ??? )))
Coma_White
Сообщение
05/04/2011 17:34
Копия темы
вам так важно сказать последнее слово. почитайте пост, найдете про рыбу, получите ответ. разговор пошел о традиционных ролах, ибо рис с курицей явно человек ел за 25 лет хоть раз. всего наилучшего.
Manolo
Сообщение
05/04/2011 17:35
Копия темы
и Вы про японсике почитайте Вам тоже всего наилучшего )
engine9
Сообщение
05/04/2011 17:39
Копия темы
+1 Все споры о настоящести или нет бред полный. Япы дофига позаимствовали у других буквально десятилетия назад. Вкусно значит имеет место быть. Остальное попытка сравнить МПХ с пальцем и от лукавого. Рамен!
Coma_White
Сообщение
05/04/2011 17:40
Копия темы
ну тада делайте из того, что есть. или лучше закажите на дом или сходите в ресторанчик.
Angela2020
Сообщение
05/04/2011 17:45
Копия темы
Angela2020
Сообщение
05/04/2011 17:50
Копия темы
а еще я смотрела канал на ютубе этого чувака
Musy
Сообщение
05/04/2011 18:04
Копия темы
Лучший сибирский соус аджика с хреном и красным перцем.
pritula
Сообщение
05/04/2011 18:09
Копия темы
суши клёви. если вкусны, велика опасность случайно объесться ))
evengy
Сообщение
05/04/2011 21:19
Копия темы
Мой отец ел в Японии точно такие же. Рядом сидели японцы, никуда не падали вроде.
evengy
Сообщение
05/04/2011 21:21
Копия темы
При определенном навыке дома получается даже лучше чем "в среднем по больнице", если говорить о сетевых заведениях.
evengy
Сообщение
05/04/2011 21:24
Копия темы
Очень рекомендую такой девайс: получается гораздо быстрее чем роллы крутить.
mutabor
Сообщение
06/04/2011 05:58
Копия темы
я лосося для суши сама солю это очень просто: сырой лососевый стейк толщиной до 2 см засыпать солью и в холодильник на 1 сутки. Так получается не совсем сырая рыба, все-таки потом в подготовленный рис кусочки рыбы и в листок, получается очень просто и быстро. Всем наесться хватает а вот с мидиями не понравилось, почему-то, хотя сами по себе мидии очень люблю
Coma_White
Сообщение
06/04/2011 06:01
Копия темы
вы сами же и говорите "при определенном навыке" и "о сетевых заведениях". навыков очевидно нет, а сходить в советовали в проверенный ресторан, к профессионалам, а не куда попало.
Coma_White
Сообщение
06/04/2011 06:03
Копия темы
что-то мой друг-японец такого в жизни не встречал и удивлен был. как и я лично в японии за столько лет не видела. так и мой отец за 15 лет жизни там ни разу не встречал роллы с курицей.
mutabor
Сообщение
06/04/2011 17:36
Копия темы
0
не заморачиваясь обычный рис, есть такой пропаренный в магазинах, его легко варить потом добавить маринад из сахара, соли и уксуса, пропорция: 500 г риса сваренного 1чл сахара, столько же соли, уксуса 1 столовая ложка. |
Выразить восторг, поругаться или предложить что-нибудь можно на форуме |
Для обсуждения этого сервиса так же есть темы на фрилансе по поиску , флудотопу ,и по удалённым сообщениям ,и по Актуальным/популярным темам , и по топу "кто кому больше наотвечал" |