Поисковая форма:) поиск по free-lance.ru Топ/история/обновления фриланса, по разным параметрам (темы, сообщения, пользователи...) Автоматическое удаление постов от ненужных юзеров в топике (php скрипт) Досье(точный ник)
 

Ник (или часть ника):
?
Какой текст ищем:
?
Раздел блогов:
За срок
дней
Тип поиска: (по вхождению: по тексту гуг выдаст посты с "гуг", "гугл", "огугл"; "полнотекстовый": по тексту "гуг" выдаст посты только с "гуг")
По вхождению строки:  Полнотекстовый: 
(поиск не 100% актуальный, есть определённая задержка при обновлении данных для поиска. )
0 Всего найдено: 50
form Сообщение 13/04/2011 13:33 Копия темы
Рецепт шашлык в уксусном маринаде Друзья, поделитесь рецептом классического шашлыка замаринованного в уксусе, интересуют пропорции уксуса, воды и мяса, сколько времени мариновать, какие специи кладете, сколько лука кидать? :) спасибо.
form Сообщение 13/04/2011 13:36 Копия темы
В кефире, минералке, майонезе просьба не предлагать делать, хочется получить именно классический вкус маринованного в уксусе мяса.
mistio Сообщение 13/04/2011 13:39 Копия темы
делаю так...
Обычный 9%  уксус  разводим  водой 1к1 (1к1,5) , специи,соль, лук, по вкусу... ничего сложного в этом нет.
Самый лучший маринад это:  сухое красное вино!  (проверенно многократно)
unart Сообщение 13/04/2011 13:49 Копия темы
я на 1кг мяса заливаю примерно 50-80 грамм яблочного 7% уксуса (в зависимости от типа мяса: на шейку меньше, на вырезку больше), кладу половину лимона, лука максимум 1 штуку, так как не любитель жарить и его. Специи уже чисто на любителя – для меня самое вкусное это с тертым чесноком и паприкой + все, что в пакетике "Магги Букет приправ". Иногда добавляю грамм 100 белого вина. Воды наливаю так, чтобы все мясо оказалось в ней. Заквашивается примерно за 2-3 часа.
Tenacious Сообщение 13/04/2011 13:55 Копия темы
unart Сообщение 13/04/2011 13:56 Копия темы
кефир – это зло =)
volimte Сообщение 13/04/2011 13:58 Копия темы
не всегда ) мы курицу в кефире обычно маринуем напополам с майонезом, вкусно ) а мясо – да, только в уксусе
unart Сообщение 13/04/2011 14:01 Копия темы
курица – это отдельная история, а вот мясо в кефире или в майонезе – редкостная фигня. Хотя это опять же на любителя.
Tenacious Сообщение 13/04/2011 14:02 Копия темы
volimte Сообщение 13/04/2011 14:02 Копия темы
ну да, согласна, я мясо в кефире не делаю
Donate Сообщение 13/04/2011 14:04 Копия темы
В уксусе мариновать — зло, даже сами грузины уже так не делают (не говоря уж о минералке, кефире или не приведи господи в майонезе).
Самый мощный маринад — в свежевыжатом гранатовом соке + немного белого вина с грузинскими приправами, ну и естественно с луком, я сколько маринадов не перепробовал, но данный способ самый лучший.
Tenacious Сообщение 13/04/2011 14:06 Копия темы
troler Сообщение 13/04/2011 14:09 Копия темы
Уксус никогда не добавляю. Иногда белое вино если хочу чтобы мясо быстрее дошло. Но чаще это много лука ( пол кило на килограмм мяса) и специи. Часов 12 под гнетом при комнатной температуре
Donate Сообщение 13/04/2011 14:10 Копия темы
Поэтому я и написал «Уже не делают» и на то очень много причин.
unart Сообщение 13/04/2011 14:12 Копия темы
Хотя баранина в айране, которую мы делали на Домбае, с добавлением Прасковейского вина была очень вкусная. Мариновалась полностью без уксуса и почти 10 часов, потом отмывалась от всего путем погружения в 5ти литровую пластиковую бутыль с (литра 3 воды на 100 грамм виноградного уксуса) еще примерно на час. Единственное "но" в том, что пытаясь повторить это дома получилось фигота, так как купить нормальный айран у нас невозможно.
dudniklorik Сообщение 13/04/2011 14:13 Копия темы
круче вместо уксуса – лимон. 
режется кольцами лук, лимоны тонко, черный перец
unart Сообщение 13/04/2011 14:13 Копия темы
это же получится лук по вкусу, а не мясо...
unart Сообщение 13/04/2011 14:13 Копия темы
плюсую за лимон, но чуток уксуса не помешает ведь
dudniklorik Сообщение 13/04/2011 14:15 Копия темы
нееее.... лимон – рулит. та же кислота, что в разведенном уксусе, только натурально все и ароматно)  да и по цене – не такие они дорогие, лимоны, по сравнению с нормальным мясом
troler Сообщение 13/04/2011 14:16 Копия темы
Ничего подобного, количество лука заменяет уксус и мясо от него мягче и нежнее. А вобще рецептов масса и многое вкусно, хоть отходит от канонов приготовления классического шашлыка (причем он из баранины!) Я лично предпочитаю свинину. У каждого додика своя методика! )))
troler Сообщение 13/04/2011 14:18 Копия темы
О чем мы спорим? На вкус и цвет, как известно...)))
Tenacious Сообщение 13/04/2011 14:19 Копия темы
Tenacious Сообщение 13/04/2011 14:20 Копия темы
unart Сообщение 13/04/2011 14:21 Копия темы
Яблочный/виноградный уксус вполне адекватен. Обычный уксус в топку. Основная цель уксуса – ускорение процесса маринования, и потому он незаменим в случаях, когда "ты узнаешь, что едешь на шашлыки за час-два до момента выезда и шашлык с тебя" =)
Если позволяет время, то да, лимон.
unart Сообщение 13/04/2011 14:22 Копия темы
даже 1кг лука никогда не выделит столько же кислоты, как 1 лимон, но вот мясо насытится вкусом лука так, что это будет по вкусу не мясо, а лук.
Tenacious Сообщение 13/04/2011 14:23 Копия темы
Buswasher Сообщение 13/04/2011 14:24 Копия темы
классический? с уксусом? ппц
Tenacious Сообщение 13/04/2011 14:25 Копия темы
troler Сообщение 13/04/2011 14:26 Копия темы
Чтобы уверенно заявлять то или другое, или охаивать другие рецепты надо сначала попробовать конечный продукт. А так... Констатирую себе диагноз: захлебнулся слюной! )))
Tenacious Сообщение 13/04/2011 14:27 Копия темы
Tenacious Сообщение 13/04/2011 14:27 Копия темы
Buswasher Сообщение 13/04/2011 14:27 Копия темы
уксус в шашлыке г. Катит только как экспресс-маринад, когда есть часа полтора всего. А так фигня полная.
Buswasher Сообщение 13/04/2011 14:28 Копия темы
слишком сильная кислота, если держать долго, из мяса сок выходит, получается подошва.
Tenacious Сообщение 13/04/2011 14:30 Копия темы
troler Сообщение 13/04/2011 14:32 Копия темы
Ну, Александр, заварили вы кашу ))) (Брать зонтик или не брать, добавлять уксус или не добавлять)  Похоже на войну тупоконечников с остроконечниками в Лилипутии ))) И вобще "КОТЛЕТЫ FOR EVER !"
Tenacious Сообщение 13/04/2011 14:34 Копия темы
dudniklorik Сообщение 13/04/2011 14:34 Копия темы
точно, сколько мусолим тему, и до сих пор кровищи нет!! давайте уже вцепимся в патлы друг другу!! )
Tenacious Сообщение 13/04/2011 14:35 Копия темы
troler Сообщение 13/04/2011 14:37 Копия темы
А как же водочка?! (((
dudniklorik Сообщение 13/04/2011 14:38 Копия темы
я буду  тюхать в дюндель свиной рулькой!!
unart Сообщение 13/04/2011 14:40 Копия темы
Я, как человек, отец которого прожил почти 5 лет в Казахстане (по службе) перепробовал массу вариантов приготовления мяса на мангале. И в их число ни разу не входило маринование мяса в одном луке при таких пропорциях, как у Вас.
Tenacious Сообщение 13/04/2011 14:41 Копия темы
troler Сообщение 13/04/2011 14:46 Копия темы
И что из этого? Я мясо мариную лет 25, перепробовал разное и это мой собственный рецепт. Этот вариант вы не пробовали, поэтому не знаете о чем говорите. К тому же я не настаиваю чтобы все применяли мою методу. Кушайте как вам нравиться, на здоровье )))
unart Сообщение 13/04/2011 14:49 Копия темы
зависит ведь от потребностей "скорости" процесса и залитого уксуса.
unart Сообщение 13/04/2011 14:49 Копия темы
"сало в шоколаде"
unart Сообщение 13/04/2011 14:51 Копия темы
смотря как потом это мяса жарить. или агрессивно, т.е в 4-5 поворотов шомпура за весь процесс, или как многие – крутить, дабы не подгорело.
unart Сообщение 13/04/2011 14:52 Копия темы
могу сказать одно – Гладиолус. И дальнейшую дискуссию с Вами я не хочу продолжать.
Const_l Сообщение 13/04/2011 14:55 Копия темы
Я бы предложил гранатовый сок ко всему прочему...
troler Сообщение 13/04/2011 14:58 Копия темы
Дык, я и не напрашивался. Это вы все пытались доказать, что я не прав, очевидно полагая что существует единственное правильное мнение – ваше...
dreamcity Сообщение 08/08/2012 12:33 Копия темы
маринад много лука  – зло! Лук киснет, мясо становится бесвкуссным на вкус один лук.
Классический рецепт – это нарезать мясо кубиками(свинной ошеек) на килограм мяса 50-70 грамм яблочного или виноградного уксуса, специи (у узбека на базаре купить) по вкусу.
перемнуть мясо сильно руками и в холодильник на 3 часа.
Перед жаркой посолить, сначала на сильный огонь, перевернуть з двух сторон, потом на слабий чтоб дошло. приятного апетита!
0

©2008 edogs egods
Выразить восторг, поругаться
или предложить что-нибудь можно на форуме
Для обсуждения этого сервиса так же есть темы на фрилансе по
поиску , флудотопу ,и по удалённым сообщениям ,и по Актуальным/популярным темам , и по топу "кто кому больше наотвечал"