|
0 Всего найдено: 50
form
Сообщение
13/04/2011 13:33
Копия темы
Рецепт шашлык в уксусном маринаде Друзья, поделитесь рецептом классического шашлыка замаринованного в уксусе, интересуют пропорции уксуса, воды и мяса, сколько времени мариновать, какие специи кладете, сколько лука кидать? :) спасибо.
form
Сообщение
13/04/2011 13:36
Копия темы
В кефире, минералке, майонезе просьба не предлагать делать, хочется получить именно классический вкус маринованного в уксусе мяса.
mistio
Сообщение
13/04/2011 13:39
Копия темы
делаю так... Обычный 9% уксус разводим водой 1к1 (1к1,5) , специи,соль, лук, по вкусу... ничего сложного в этом нет. Самый лучший маринад это: сухое красное вино! (проверенно многократно)
unart
Сообщение
13/04/2011 13:49
Копия темы
я на 1кг мяса заливаю примерно 50-80 грамм яблочного 7% уксуса (в зависимости от типа мяса: на шейку меньше, на вырезку больше), кладу половину лимона, лука максимум 1 штуку, так как не любитель жарить и его. Специи уже чисто на любителя для меня самое вкусное это с тертым чесноком и паприкой + все, что в пакетике "Магги Букет приправ". Иногда добавляю грамм 100 белого вина. Воды наливаю так, чтобы все мясо оказалось в ней. Заквашивается примерно за 2-3 часа.
volimte
Сообщение
13/04/2011 13:58
Копия темы
не всегда ) мы курицу в кефире обычно маринуем напополам с майонезом, вкусно ) а мясо да, только в уксусе
unart
Сообщение
13/04/2011 14:01
Копия темы
курица это отдельная история, а вот мясо в кефире или в майонезе редкостная фигня. Хотя это опять же на любителя.
Donate
Сообщение
13/04/2011 14:04
Копия темы
В уксусе мариновать — зло, даже сами грузины уже так не делают (не говоря уж о минералке, кефире или не приведи господи в майонезе). Самый мощный маринад — в свежевыжатом гранатовом соке + немного белого вина с грузинскими приправами, ну и естественно с луком, я сколько маринадов не перепробовал, но данный способ самый лучший.
troler
Сообщение
13/04/2011 14:09
Копия темы
Уксус никогда не добавляю. Иногда белое вино если хочу чтобы мясо быстрее дошло. Но чаще это много лука ( пол кило на килограмм мяса) и специи. Часов 12 под гнетом при комнатной температуре
Donate
Сообщение
13/04/2011 14:10
Копия темы
Поэтому я и написал «Уже не делают» и на то очень много причин.
unart
Сообщение
13/04/2011 14:12
Копия темы
Хотя баранина в айране, которую мы делали на Домбае, с добавлением Прасковейского вина была очень вкусная. Мариновалась полностью без уксуса и почти 10 часов, потом отмывалась от всего путем погружения в 5ти литровую пластиковую бутыль с (литра 3 воды на 100 грамм виноградного уксуса) еще примерно на час. Единственное "но" в том, что пытаясь повторить это дома получилось фигота, так как купить нормальный айран у нас невозможно.
dudniklorik
Сообщение
13/04/2011 14:13
Копия темы
круче вместо уксуса лимон. режется кольцами лук, лимоны тонко, черный перец
dudniklorik
Сообщение
13/04/2011 14:15
Копия темы
нееее.... лимон рулит. та же кислота, что в разведенном уксусе, только натурально все и ароматно) да и по цене не такие они дорогие, лимоны, по сравнению с нормальным мясом
troler
Сообщение
13/04/2011 14:16
Копия темы
Ничего подобного, количество лука заменяет уксус и мясо от него мягче и нежнее. А вобще рецептов масса и многое вкусно, хоть отходит от канонов приготовления классического шашлыка (причем он из баранины!) Я лично предпочитаю свинину. У каждого додика своя методика! )))
unart
Сообщение
13/04/2011 14:21
Копия темы
Яблочный/виноградный уксус вполне адекватен. Обычный уксус в топку. Основная цель уксуса ускорение процесса маринования, и потому он незаменим в случаях, когда "ты узнаешь, что едешь на шашлыки за час-два до момента выезда и шашлык с тебя" =) Если позволяет время, то да, лимон.
unart
Сообщение
13/04/2011 14:22
Копия темы
даже 1кг лука никогда не выделит столько же кислоты, как 1 лимон, но вот мясо насытится вкусом лука так, что это будет по вкусу не мясо, а лук.
troler
Сообщение
13/04/2011 14:26
Копия темы
Чтобы уверенно заявлять то или другое, или охаивать другие рецепты надо сначала попробовать конечный продукт. А так... Констатирую себе диагноз: захлебнулся слюной! )))
Buswasher
Сообщение
13/04/2011 14:27
Копия темы
уксус в шашлыке г. Катит только как экспресс-маринад, когда есть часа полтора всего. А так фигня полная.
Buswasher
Сообщение
13/04/2011 14:28
Копия темы
слишком сильная кислота, если держать долго, из мяса сок выходит, получается подошва.
troler
Сообщение
13/04/2011 14:32
Копия темы
Ну, Александр, заварили вы кашу ))) (Брать зонтик или не брать, добавлять уксус или не добавлять) Похоже на войну тупоконечников с остроконечниками в Лилипутии ))) И вобще "КОТЛЕТЫ FOR EVER !"
dudniklorik
Сообщение
13/04/2011 14:34
Копия темы
точно, сколько мусолим тему, и до сих пор кровищи нет!! давайте уже вцепимся в патлы друг другу!! )
unart
Сообщение
13/04/2011 14:40
Копия темы
Я, как человек, отец которого прожил почти 5 лет в Казахстане (по службе) перепробовал массу вариантов приготовления мяса на мангале. И в их число ни разу не входило маринование мяса в одном луке при таких пропорциях, как у Вас.
troler
Сообщение
13/04/2011 14:46
Копия темы
И что из этого? Я мясо мариную лет 25, перепробовал разное и это мой собственный рецепт. Этот вариант вы не пробовали, поэтому не знаете о чем говорите. К тому же я не настаиваю чтобы все применяли мою методу. Кушайте как вам нравиться, на здоровье )))
unart
Сообщение
13/04/2011 14:49
Копия темы
зависит ведь от потребностей "скорости" процесса и залитого уксуса.
unart
Сообщение
13/04/2011 14:51
Копия темы
смотря как потом это мяса жарить. или агрессивно, т.е в 4-5 поворотов шомпура за весь процесс, или как многие крутить, дабы не подгорело.
unart
Сообщение
13/04/2011 14:52
Копия темы
могу сказать одно Гладиолус. И дальнейшую дискуссию с Вами я не хочу продолжать.
troler
Сообщение
13/04/2011 14:58
Копия темы
Дык, я и не напрашивался. Это вы все пытались доказать, что я не прав, очевидно полагая что существует единственное правильное мнение ваше...
dreamcity
Сообщение
08/08/2012 12:33
Копия темы
0
маринад много лука зло! Лук киснет, мясо становится бесвкуссным на вкус один лук. Классический рецепт это нарезать мясо кубиками(свинной ошеек) на килограм мяса 50-70 грамм яблочного или виноградного уксуса, специи (у узбека на базаре купить) по вкусу. перемнуть мясо сильно руками и в холодильник на 3 часа. Перед жаркой посолить, сначала на сильный огонь, перевернуть з двух сторон, потом на слабий чтоб дошло. приятного апетита! |
Выразить восторг, поругаться или предложить что-нибудь можно на форуме |
Для обсуждения этого сервиса так же есть темы на фрилансе по поиску , флудотопу ,и по удалённым сообщениям ,и по Актуальным/популярным темам , и по топу "кто кому больше наотвечал" |