Поисковая форма:) поиск по free-lance.ru Топ/история/обновления фриланса, по разным параметрам (темы, сообщения, пользователи...) Автоматическое удаление постов от ненужных юзеров в топике (php скрипт) Досье(точный ник)
 

Ник (или часть ника):
?
Какой текст ищем:
?
Раздел блогов:
За срок
дней
Тип поиска: (по вхождению: по тексту гуг выдаст посты с "гуг", "гугл", "огугл"; "полнотекстовый": по тексту "гуг" выдаст посты только с "гуг")
По вхождению строки:  Полнотекстовый: 
(поиск не 100% актуальный, есть определённая задержка при обновлении данных для поиска. )
0 Всего найдено: 10
insane_clown Сообщение 28/04/2011 23:15 Копия темы
Месть недобросовестному заказчику и его проекту mediavolna.org был кинут заказчиком, который по ICQ изо всех сил подгонял, чтобы я поскорее закончил тексты. Как только работа была окончена и десять текстов были переданы заказчику на почту, он растворился. В ICQ сидит, но на меня не реагирует. Звать вроде бы как Валерием. 

Этим же вечером нашёл эти нажитые непосильным воровством тексты по адресу mediavolna.org/portfolio.... Весь раздел "Новости IT" – моя неоплаченная работа. При этом реклама ресурса пестрит фразами вроде "написанные нами статьи...", "на сегодняшний день в нашем составе 8 авторов, каждый из которых имеет за душой немалый опыт...", "мы все студенты, учимся на разных факультетах и курсах..." и прочими схожими перлами. Судя по объёму "портфолио", условный Валерий схожим методом нагрел не одного меня. 

Ну а дабы условный Валерий не сильно радовался, я с чувством исполненного долга делаю статьи неуникальными. Пусть продаёт на здоровье. Успехов, Валерик! Жизнь всем раздаёт по заслугам.

Дальше, соответственно, можно не читать.

Razer Mouse Bungee – полезная игрушка для геймеров

Компания Razer сделала геймерам, отдающим предпочтение классическим проводным мышкам , шикарный подарок под названием Razer Mouse Bungee. Это держатель шнура для мыши, созданный для того, чтобы геймер не тратил внимание на возню со шнуром во время динамичных баталий, когда важно каждое движение и никакая мелочь не должна отвлекать от процесса.

Каждая деталь нового приспособления служить удобству и комфорту геймера и его мыши – от утяжелённого основания (в качестве утяжелителя выступает хромированный шарик) до пружин для подвешивания шнура. В задней части Razer Mouse Bungee расположен блокировщик для шнура, не позволяющий ему ездить взад-вперёд, что повышает удобство использования. Помимо того, шнур Razer Mouse Bungee оснащён собственной подсветкой мягко-изумрудного цвета, которая в полумраке выглядит по-настоящему завораживающе.

Для брэнда Razer, занимающегося клавиатурами, мышками, наушниками и прочими аксессуарами для геймеров, это дебют в области держателей. Razer Mouse Bungee разработан Эдом Ларкиным (Ed Larkin), самим изобретателем данного приспособления, только недавно устроившимся в Razer. Компания планирует развивать данную идею и модифицировать Razer Mouse Bungee, а также выпустить целый модельный ряд схожих приспособлений.

PocketBook – всепогодная читалка

Украинская компания PocketBook Global дебютировала на рынке электронных устройств, предназначенных для чтения, не так давно – в конце 2008 года. Но за это время, благодаря качеству и стоимости выпускаемых устройств, компания вошла в число популярнейших производителей схожей техники. По итогам 2009 года PocketBook Global оказалась лидером этой сферы в Германии и России, а её модель-читалка PocketBook 360 получила на московской международной выставке Digital&Mobile Show престижную премию «Продукт года».

Главные преимущества, привлекающие пользователей к моделям  PocketBook 360, 301 и 302 – их компактность, удобство и эргономичность, наличие слотов памяти, а также рекордное время автономной работы – читалка работает без подзарядки до месяца. Эти устройства имеют матрицы 5 или 6 дюймов, весят от 174 до 280 грамм, «понимают» множество форматов и имеют привлекательный дизайн.

Модели оснащены дисплеем Vizplex, основанным на технологии электронных чернил E-Ink, обеспечивающим комфортное чтение при самом ярком солнце, не заставляя глаза излишне напрягаться.  Изображение автоматически меняет ориентацию при повороте экрана.

Одна из наиболее ярких моделей – Pocketbook 360 ABBYY Lingvo. Устройство включает модули Wi-Fi, Bluetooth и предустановленный переводчик.

USB-холодильник – прохлада для ленивых

Жаркие летние месяцы и постоянная работа за компьютером не оставляют никаких сил для похода в кухню и поиска в холодильнике какой-нибудь прохладный напиток, чтобы освежиться. Именно для таких случаев пытливые конструкторские умы разработали компактный и удобный  USB-холодильник. Множество моделей и модификаций этого полезного устройства доступны уже сегодня.

Одна из наиболее простых модификаций, вмещающая одну банку, имеет габариты 19.5x9x8 см и весит всего 365 гр. Этот мини-холодильник за пять минут охлаждает любой напиток на 8 градусов Цельсия и стоит всего 32 доллара. 

Гораздо больше баночек – целых пять баночек  ёмкостью 0.35 мл – поместится в стильный мини-холодильник Soccer ball type cool temperature warehouse, который не оставит равнодушными ни любителей глотнуть освежающего прохладного напитка, ни футбольных фанатов, ведь он выполнен в форме самого настоящего футбольного мяча. Габариты холодильника составляют 25х26.5х27 см при весе 2.3 кг. Стоимость такого необыкновенного и полезного гаджета, который одинаково украсит и разнообразит и домашнюю обстановку, и ваш стол в офисе, составляет 75 долларов.

Zoom Q3HD – видеокамера и диктофон в одном флаконе от Samson

Чуть более года назад компания Samson Technologies выпустила достаточно интересную техническую новинку: портативная камера Zoom Q3 обладала очень высоким качеством записи звука при захвате видео разрешением 640×480 и скоростью 30 к/сек – стереозвук записывался в формате MP3 с битрейтом от 48 до 320 кбит/с. Стоила новинка около 250 долларов и удивила пользователей, привыкших к стремлению производителя к максимально качественной картинке.

И вот, по прошествии года, Samson Technologies выпускает компактную видеокамеру Zoom Q3HD, которая наконец-то может предложить соответствующее великолепному звуку качество видео – поддерживается съёмка FullHD-видео на скорость 30 к/сек, а при съёмке с разрешением 720p количество кадров поднимается до 60 к/сек. Также Zoom Q3HD может выступать в роли фотоаппарата, делая снимки с разрешением 5 Мп.

Как и предыдущая модель, Zoom Q3HD оснащена качественным дисплеем с диагональю 2,4” разрешением 320х240. Камера работает от аккумуляторов типа АА и имеет слот для карточек памяти формата SD, USB-порт и выход HDMI. В комплект поставки входят также фильтр для защиты микрофона от ветра, карта памяти объёмом 2 Гб и ручной штатив. Стоит соблазнительная новинка 300 долларов.

Вибрационный динамик – ценителям настоящего звука

Как редко мобильный телефон оснащён динамиком, достаточно качественным для того, чтобы нормально воспроизводить как высокие, так и низкие тона! Если вы обладаете телефоном, которому с динамиком не повезло, вам на помощь придёт вибрационный динамик Thanko iMu. Это удобнейшее компактное устройство, для работы которого требуется телефон либо плеер и любая плоская поверхность с достаточной площадью, подойдёт даже простой стол.

Высота вибродинамика 12 см, диаметр – 8 см, вес – 390 гр. Но, несмотря на миниатюрные габариты, установленный на чистую плоскую поверхность Thanko iMu превращается в настоящую акустическую систему, при этом в роли вибрационной поверхности можно использовать любую достаточно ровную поверхность.

Стильный и новаторский гаджет от Thanko укомплектован кабелем длиной 1.5 м со штекером 3.5 мм и стоит 98 долларов.

Тем не менее, экзотические технические новинки схожего принципа выпускались и раньше. Но корейский производитель GS Electronics пошёл ещё дальше и в качестве вибрационной поверхности использует… тело человека! Устройство X-woofer представляет собой надеваемый пользователю на плечи вибро-сабвуфер, оснащённый звуковыми и вибрационными модулями. Благодаря такому необычному сочетанию любая музыка, захватывающий фильм или увлекательная компьютерная игра становятся настоящим приключением. Стоимость X-woofer составляет чуть менее 90 долларов.

Очки настоящего шпиона

В последнее время простые солнечные очки и их модификации с диоптриями стали постоянным объектом экспериментов различных компаний, благодаря которым простые очки приобретают всевозможные функции. Одна из последних модификаций таких очков предоставляет пользователю возможность съёмки с разрешением 736 x 480 при 30 к/сек. и абсолютно водонепроницаема.

Благодаря встроенному литий-полимерному аккумулятору и собственной памяти объёмом в 4 Гб вы можете записать до трёх часов видео. Диапазон рабочей температуры заявлен производителем от -5 до +400 градусов Цельсия, а стоимость такой игрушки составляет 299 долларов.

Другие занятные очки – очки с 1.3 Мп-камерой, Bluetooth-модулем, MP3-плеером и FM-радио. С помощью этих очков вы сможете не только фотографировать и записывать видео, но и общаться по телефону с помощью Bluetooth, встроенных наушников и микрофона, а также наслаждаться музыкой с плеера или радио. Новинка оснащена 8 Гб встроенной памяти, поддерживает карты формата microSD до 16 Гб и стоит 249 долларов.

А вот разработка популярного бренда Tag Heuer предоставляет своим пользователям эффект «ночного зрения». Очки Tag Heuer’s Squadra превращают любую ночную прогулку в увлекательное путешествие, а, кроме того, стёкла этих очков защищены антибликовым покрытием. Стоят очки ночного зрения 450 долларов, но за куда меньшие деньги вы можете приобрести схожие очки производства Китая или Беларуси, оснащённые специальным фонарём для увеличения радиуса обзора в темноте.

Перекрыт канал поставок нелицензионного программного обеспечения

Государственная служба по борьбе с экономической преступностью Министерства внутренних дел  Украины выявила и успешным образом перекрыла один из крупнейших потоков поставок нелицензионного программного обеспечения и музыки в стране.

Как выяснилось в ходе расследования, злоумышленники  искали новых клиентов через Интернет-магазин. Получив оплату в полном объёме, злоумышленники железнодорожным транспортом поставляли заказанный товар  (нелицензионное программное обеспечение, пиратскую музыку) из Российской Федерации в Киев. Связь злоумышленников с клиентами и поставщиками происходила посредством электронной почты. Оплату злоумышленники получали через различные электронные платёжные системы. 

В настоящее время государственной службой проводится целый комплекс оперативных и следственных мероприятий по выявлению всех участников этой нелегальной группы и привлечению их к установленной законом ответственности. Деятельность злоумышленников классифицируется по статье 176 о нарушении авторского права и смежных прав, описанной в Уголовном Кодексе Украины. 

Самая дорогая модель механического мобильного телефона

Сложившийся на этот счёт стереотип гласит, что дорогой мобильный телефон – это всегда корпус из золота и платины, или, на худой конец, трёхсотлетней древесины, с инкрустациями из десятков цветных бриллиантов. Безусловно, есть и такие модели – например, детище студии Стюарта Хьюга, бывшее когда-то простым «айфоном», а ставшее iPhone 3GS Supreme. Но французские мастера из компании Celsius X-VI-II избрали несколько иной путь и разработали самый дорогой мобильный телефон из всех механических мобильников.  

Никаких бриллиантов, никакого золота, никаких драгоценностей вообще – этот телефон ценен великолепной ручной сборкой. Он состоит из 574 деталей и несёт в себе минимальное количество электроники. Работает изысканная штучка целиком и полностью на кинетической энергии – да-да, как старинные наручные часы, нуждавшиеся в «заводе». Так характеризуется модель премиум-класса под названием Remontage Papillon, представленная Celsius X-VI-II в марте на немецкой выставке BaselWorld.

Форм-фактор телефона – раскладушка. На крышке раскладушки размещены сверхточные механические часы, восхитительный механизм которых можно полностью увидеть благодаря прозрачности наружной панели. Стоит такой телефон почти 300 тысяч долларов и изготавливается на заказ.

Самый маленький компьютер от Marvell

Компания Marvell наладила выпуск новых компьютеров под названием SheevaPlug. Особенность новинки состоит в её размере – он сопоставим с размерами сетевого адаптера,  иными словами –  SheevaPlug  представляет собой «розеточный» компьютер.

Компьютер, потребляющий всего 5 ватт, создавался для применения в качестве домашнего файлового сервера или веб-сервера, сервера печати.

Процессор SheevaPlug – миниатюрный Marvell Sheeva, обладающий 256 килобайтами кэш-памяти второго уровня, который работает на частоте в 1.2 гигагерца. Также  SheevaPlug  оснащён 512 мегабайтами памяти DDR2, а флеш-память составляет 512 мегабайт.

Не были забыты при разработке и интерфейсы подключения.  SheevaPlug  имеет разъёмы USB 2.0, Mini USB и Gigabit Ethernet. USB-разъём можно использовать для подключения объёмного внешнего жёсткого диска.

По умолчанию SheevaPlug имеет предустановленный дистрибутив, основанный на системе Debian Linux, но пусть это вас не смущает – маленький компьютер поддерживает самые различные операционные системы на ядре Linux.

Стоимость SheevaPlug, как и размеры, на данный момент рекордно мала – новинка обойдётся всего в 49 долларов, в то время как аналогичные устройства стоят не менее 200. Версия SheevaPlug для разработчиков оценивается в 99 долларов.
innabo Сообщение 28/04/2011 23:20 Копия темы
зачем же 10 текстов сразу отдали? хотя бы постатейная оплата...
insane_clown Сообщение 28/04/2011 23:24 Копия темы
понимаете, я вот тоже сейчас сижу и думаю – зачем я отдал сразу десять текстов ;)
с другой стороны, как сказал мне один из постоянных и порядочных заказчиков, когда я мимолётом пожаловался на такое с собой обращение – "покушай, и всё пройдёт".
innabo Сообщение 28/04/2011 23:27 Копия темы
)) ну, и опыт тоже денег стоит )
insane_clown Сообщение 28/04/2011 23:28 Копия темы
опыт бесценен, а деньги ещё заработаются ;)
innabo Сообщение 28/04/2011 23:31 Копия темы
))
Santorro Сообщение 28/04/2011 23:51 Копия темы
Сделай выводы.. поменяй процесс работы
RiDDi Сообщение 29/04/2011 09:24 Копия темы
Странная месть ))) Они ведь там уже проиндексировались, что делает сайт mediavolna.org непосредственным автором статей. А наличие копий, в частности вот этих, только улучшает позиции сайта автора..
Это по типу куплю билет – пойду пешком ))
insane_clown Сообщение 29/04/2011 09:38 Копия темы
я всё же тешу себя надеждой, что если кто-то додумается купить у славного Валерия эти статьи, то проверит их поисковиком и найдёт сей блог. Да и мне, знаете ли, не лень пару раз в неделю простучать пару своих статей поисковиком и обратиться к администрации сайта, на котором они выложены. Вы можете сказать, что это бесполезная трата времени, но для меня это неплохое моральное удовлетворение. Я не то чтобы очень злопамятный, и не то чтобы $10 составляют мой годовой бюджет, но факты скотства меня очень огорчают, особенно после работы с хорошими и порядочными людьми, ради которых стараешься сдать работу раньше срока.
insane_clown Сообщение 29/04/2011 09:44 Копия темы
специально сейчас лишний раз прогнал несколько названий статей гуглом – блог индексируется выше в двух случаях из трёх ;)
0

©2008 edogs egods
Выразить восторг, поругаться
или предложить что-нибудь можно на форуме
Для обсуждения этого сервиса так же есть темы на фрилансе по
поиску , флудотопу ,и по удалённым сообщениям ,и по Актуальным/популярным темам , и по топу "кто кому больше наотвечал"