![]() |
0 Всего найдено: 70
vorobiev730
Сообщение
19/06/2011 14:22
Копия темы
Блин, вчера сделал тирамису. Сейчас достал из холодильника, чуть пальцы не съел. Вот. Куму интересно могу дать рецепт. Рецепт мой. Главное ни каких сливок. Тока осторожней в одной порции 100500 калорий
ikea000
Сообщение
19/06/2011 14:37
Копия темы
очень интересно.А не пробовали исключить сахар?( на сахарозаменитель)
alex1153
Сообщение
19/06/2011 14:38
Копия темы
сегодня с женой в кафе забрели. Чего-то похавали, потом взяли по стаканчику взбитых белков с шоколадом. Еле влезло (а вроде небольшие стакашки). Про калории не знаю, никогда не заморачивался, но подумалось ежели бы начать с этих стаканчиков, какая же экономия ))
Supernowa
Сообщение
19/06/2011 14:51
Копия темы
тока что сделала. главное, побольше молока. и сухариков)))
bigqluck
Сообщение
19/06/2011 14:54
Копия темы
а шампиньоны? .. я люблю шампиньон'ов, много шампиньонов))
Supernowa
Сообщение
19/06/2011 14:56
Копия темы
Колитесь уже. Неужто на рисе? Кстати, очень вкусный десерт турецкий сютляч называется. Рис, ванилин, желатин, молоко.. Как пудинг, короче.
sanset
Сообщение
19/06/2011 14:58
Копия темы
Я тоже пришла за рецептом) Мы с заказчиком сейчас играем в палача и жертву хочу калорий побольше) PS: Кстати, омлет многослойный по вашему рецепту попробовала сделать все равно сдулся(
Supernowa
Сообщение
19/06/2011 14:59
Копия темы
Ну сначала я сделала все буквально взяла кило грибов и сделала из них крепкое пюре. Это невозможно есть, скажу я вам. Потом слила половину в банку и к первой половине добавила литр молока и картофеля пару клубней. Специи всякие заморские.. Сухарики на сковороде.. И вот, очень вери гуд.
pavlick
Сообщение
19/06/2011 15:09
Копия темы
а я почему-то не могу есть то, что готовлю. Хотя все остальные сметают просто )
Supernowa
Сообщение
19/06/2011 15:13
Копия темы
Это когда блюдо рождается в муках. например, 1ый раз его готовишь, или не уверен в результате. А если незаметно для себя, например, сырники приготовить или блины сам сметешь и остальным не оставишь. Ну у меня так.
IZuaL-MaD
Сообщение
19/06/2011 15:16
Копия темы
вообще там не только грибы по рецепту то )) там бульон и сливки!! вот я тоже картофель хочу добавить :)
Supernowa
Сообщение
19/06/2011 15:19
Копия темы
точно, бульон. И сливки. Ну, у меня был грибной бульон) И молоко. Так что почти)
vorobiev730
Сообщение
19/06/2011 15:19
Копия темы
нужно: 6 яиц 500 г сыра маскарпоне кофе чёрный крепкий, где то 400 мл. 3 ст. ложки любимого алкоголя на любителя (бренди, ром, виски, амарето или другой ликер) сахар тростниковый кулинарный (тоесть мелкий, что бы хорошо растворялся) 150 гр шоколад тёртый плитка и конечно же печенье итальянское "савоярди" (оно продаётся в более менее нормальных магазинах, специальное для тирамису, погуглите) 300 гр Взбейте яичные желтки с сахаром до полного растворения и легкой консистенции смеси. Добавьте маскарпоне и взбивайте до однородного состояния. Взбейте белки в крепкую пену (внимание: в крепкую). Добавьте в смесь с маскарпоне. Смешайте кофе с алкоголем. Положите несколько бисквитов в кофе, чтобы можно было ими выложите дно формы для маскарпоне. Когда бисквиты пропитаются, выложите ими дно формы. Выложите половину смеси на бисквиты, посыпьте шоколадом, затем еще слой бисквитов и опять маскарпоне. Поставьте в холодильник на 4 часа или всю ночь. Посыпьте шоколадом. Я ещё люблю посыпать кулинарными шоколадными каплями, они очень хорошо хрустят (продаются в кондитерских отделах) Форму лучше брать прямоугольную керамическую или фарфоровую. Вот Вроде ни чего не забыл
sanset
Сообщение
19/06/2011 15:24
Копия темы
Спасибо. Очень жаль, но невыполнимо. Маскарпоне и савоярди у нас днем с огнем.... ))
pavlick
Сообщение
19/06/2011 15:30
Копия темы
ну можете взять и куриные. но креме используются сырые яйца. Я бы советовал брать перепелиные яйца. Сальмонеллез, знаете ли..
vorobiev730
Сообщение
19/06/2011 15:32
Копия темы
Маскарпоне можно заменить филадельфией а савоярди другим бисквитным печеньем
bigqluck
Сообщение
19/06/2011 15:33
Копия темы
ничего страшного, всю жизнь сырые яйца пью, всё хорошо =)
pavlick
Сообщение
19/06/2011 15:36
Копия темы
Филадельфия более кислая, чем маскарпоне. Можно взять еще сыр Буко достаточно нейтральный на вкус и стоит дешевле чем маскарпоне и филадельфия
simply_like
Сообщение
19/06/2011 15:36
Копия темы
++ я маскарпоне только один раз (видимо и последний) в магазине увидела, но тогда денег на него не осталось. Но рецепт все равно пригодится)
Tatty
Сообщение
19/06/2011 15:40
Копия темы
Я все хочу сделать тирамису, никак руки не дойдут. Рецепт пригодится)
Tatty
Сообщение
19/06/2011 15:41
Копия темы
А у нас он продается в единственном магазине и по огромной цене, выходит где-то только на маскарпоне больше 500 руб.
Tatty
Сообщение
19/06/2011 15:41
Копия темы
Куриные можно просто мыть перед использованием и все будет хорошо :)
vorobiev730
Сообщение
19/06/2011 15:42
Копия темы
можно сэкономить и сделать 1 к 1 маскарпоне со взбитыми сливками (обычными 33% сливками и сахарной пудрой), а вместо шоколада использовать какао
vorobiev730
Сообщение
19/06/2011 15:43
Копия темы
в ашане 500 г 160 руб немецки) и 200 итальянский
vorobiev730
Сообщение
19/06/2011 15:45
Копия темы
должно получиться что то такое второе фото уже в разрезе)
alex1153
Сообщение
19/06/2011 15:46
Копия темы
на всякий случай рекомендую ознакомиться с врагом, чтобы встретить, если что ( не дай Бог) достойно
Tatty
Сообщение
19/06/2011 15:48
Копия темы
К сожалению, слишком далеко ехать в соседний город за ним)
simply_like
Сообщение
19/06/2011 15:48
Копия темы
ну у нас 500 гр 180 руб кажется. Тоже не каждый день готова 200 руб. за сыр отдать)
Tatty
Сообщение
19/06/2011 15:48
Копия темы
О, так и не каждый день будешь делать же) Я б купила, но нет(
simply_like
Сообщение
19/06/2011 15:49
Копия темы
вот, кстати, филадельфия у нас есть. Надо будет попробовать
simply_like
Сообщение
19/06/2011 15:50
Копия темы
Да меня жаба душит на одно блюдо по 600 руб выкладывать, правда ( Я лучше его пойду в кафе закажу. В общем, я очень редко покупаю все и готовлю такие блюда
simply_like
Сообщение
19/06/2011 15:52
Копия темы
А у меня почему-то в кафе и дешевле, и вкуснее получается :(
jackyt
Сообщение
19/06/2011 16:43
Копия темы
я тоже примерно так и делаю. только печенье беру иногда другое, главное, чтоб пропитывалось хорошо а вот уже давно за маскарпоне охочусь, в ближайших магазинах бывает раз в месяц, надо ехать куда-то на кулички всегда... кто подскажет маскарпоне в Киеве в районе Оболони?
Supernowa
Сообщение
19/06/2011 17:48
Копия темы
Ну чтож. Начну с того, что рецепт слово в слово (почти) есть на этикетке маскарпони. А еще я сделала вывод, что если у вас не многодетная семья, можно обойтись и 250 граммами сыра. Иначе получится как у меня) Крем вкусный, да. Жду завтра)
irga
Сообщение
19/06/2011 18:02
Копия темы
а что это мы в мск покупаем в качестве тортика тирамису?? какую-то хрень, значит? я так и думала.
lange-sohne
Сообщение
19/06/2011 18:19
Копия темы
у меня жена из маскарпоне с яйцами делает Очень вкусно получается
sanset
Сообщение
19/06/2011 18:30
Копия темы
Балииин! Я вам всем жутко (белой завистью) завидую. В магазине только сыр "костромской" и "сливочный". А, еще "фетаки". Все (((
Supernowa
Сообщение
19/06/2011 18:38
Копия темы
Уверены? На тетенек-мерчендайзеров полагаться не советую. Полчаса водила глазами, пока нашла, а уверяли, что нет такого.
sanset
Сообщение
19/06/2011 19:50
Копия темы
0
Нету. Там выбор из трех сыров: костромской, сливочный и фетаки. все ) |
Выразить восторг, поругаться или предложить что-нибудь можно на форуме |
Для обсуждения этого сервиса так же есть темы на фрилансе по поиску , флудотопу ,и по удалённым сообщениям ,и по Актуальным/популярным темам , и по топу "кто кому больше наотвечал" |