Поисковая форма:) поиск по free-lance.ru Топ/история/обновления фриланса, по разным параметрам (темы, сообщения, пользователи...) Автоматическое удаление постов от ненужных юзеров в топике (php скрипт) Досье(точный ник)
 

Ник (или часть ника):
?
Какой текст ищем:
?
Раздел блогов:
За срок
дней
Тип поиска: (по вхождению: по тексту гуг выдаст посты с "гуг", "гугл", "огугл"; "полнотекстовый": по тексту "гуг" выдаст посты только с "гуг")
По вхождению строки:  Полнотекстовый: 
(поиск не 100% актуальный, есть определённая задержка при обновлении данных для поиска. )
0 Всего найдено: 26
gadok Сообщение 02/07/2011 15:55 Копия темы
Чая пост У меня стоит стеклянный чайничек, в который я завариваю чай. И у меня есть несколько вопросов, касательно этого процесса:

1. Я часто завариваю одну и туже заварку по 2-3 раза. просто она нормальная, заваривается, и жалко выкидывать, чего добру пропадать то? Но я слышал что так незя делать?

2. Как можно круто заварить? Может там процесс какой особый, или можно добавить листочков, специй каких для крути? Посоветуйте какую нибудь фишку!

3. Посоветуйте какой клевый чай покупать? Лучше черный )
switch_on Сообщение 02/07/2011 15:56 Копия темы
ого, думал девушка спрашивает.
gadok Сообщение 02/07/2011 15:59 Копия темы
)
Const_l Сообщение 02/07/2011 16:05 Копия темы
1. Не стоит, тем более черный. Лучше заваривайте не более1-2 ложки.
2. бээээ, не люблю добавки.
3. методом проб и ошибок наткнулся на Акбар Gold, ничего больше не перевариваю.
Tatty Сообщение 02/07/2011 16:08 Копия темы
Черный вроде нельзя заваривать по несколько раз. Зеленый какой-то можно.
dj_talkman Сообщение 02/07/2011 16:10 Копия темы
Попробуйте ПУЭР... Их много видов и способов приготовления его несколько. На википедии есть темка о ПУЭР. Очень вкусный чай и в добавках в принципе не нуждается + можно, а иногда и нужно заваривать по несколько раз, вплоть до 5ти!!!
Santorro Сообщение 02/07/2011 16:13 Копия темы
ahmad чай вроде ни че
Voot Сообщение 02/07/2011 16:18 Копия темы
Насчет заварки чая. Чай лучше заваривается, если сначала обмыть кипятком чайник, а потом уже засыпать заварку и ее заливать. Из добавок мне оч нравится мяту класть. Только именно мяту, а не покупать чай с мятой. Эт не то.
Anton-Letser Сообщение 02/07/2011 16:20 Копия темы
Фруктовый Lipton нравится. А черный пью только со сливками, тут можно любой чай кроме чаёв семейства "Принцесса Нури" и т.д. и т.п.
prodocik Сообщение 02/07/2011 16:26 Копия темы
1. Никогда не заваривайте чай для "заварки", я имею ввиду что пить нужно то, что заварилось а не бодяжить это водой после чего насыпать кучу сахара, тк хороший чай имеет кучу полезных веществ и все они губятся глюкозой и кипятком.

2. Как заваривать: разогреть чайник на плите, насыпать чайних листков (желетельно зеленый или красный чай), когда начнется веделение эфирных масел (запах чая) добавить воды, температурой около 80 градусов, не кипятка. Пить чай через минуту после залива.

3. Хорошие чаи: Лун Цзин, Дянь Хун, Да Хун Пао, Матча, Сенча, различные виды Пуэров
Voot Сообщение 02/07/2011 16:30 Копия темы
При 80 не каждый чай полностью заваривается, для некоторых сортов нужна температура выше
prodocik Сообщение 02/07/2011 16:32 Копия темы
ну я в среднем написал, для зеленого 70, улун 80, пуэр 90 – как то так )
MarinaKunina Сообщение 02/07/2011 16:50 Копия темы
Ни разу не видела черный чай, который реально нормально заваривается по 2-3 раза. Хотя, может, среди сортов, которые и первый раз завариваются отваром из веников, такие и есть...)) типа второй и третий такой же фиговый, как первый))
Tatty Сообщение 02/07/2011 17:36 Копия темы
А из марок советую очень Greenfield – очень качественный чай и большой выбор на любой вкус)
Yu-V Сообщение 02/07/2011 17:39 Копия темы
Это ж какая доза нужна – чтобы по 3-му кругу прокатывало? :)
Как и говорили выше – заваривайте точную порцию на 1 раз, дольше 5 минут лучше не заваривать, в дедлайн-тайм – 10-ти )
---
P.S. Речь о черном чае, конечно.
dj_talkman Сообщение 02/07/2011 17:46 Копия темы
ПУЭР
dj_talkman Сообщение 02/07/2011 17:47 Копия темы
о Пуэере ничего не слышали?? До 5 раз заваривается и это считается нормальным и правильным. Конечно там есть свои особенности и смотря какие сорта...
Yu-V Сообщение 02/07/2011 17:52 Копия темы
см. P.S. – при чем тут пуэр
MaksaS Сообщение 02/07/2011 18:41 Копия темы
Оу, это я удачно зашла! 1. "Евреи, не жалейте заварки!"(с) "На Дерибасовской хорошая погода..." ))) Кроме шуток, вы наверное и чайник не каждый раз чистите?))) Заваривать надо каждый раз, лучше меньше чая сыпьте, хотя я люблю почти чифирь.
2. Очень хорош, на мой вкус, "Аскольд". Фруктовые добавки и смесь чаёв не люблю, но вот разных сухих травок обязательно добавляю. Если любите лёгкий свежий вкус лимона, то рекомендую лимонник, травка такая. Тогда чай не осветлится, как от лимона, но вкус будет гораздо насыщенней. На заварочный чайник достаточно одной крупной веточки. Лимонник не рассыпается, и в чае не будет никаких "дров", только аромат и привкус. Ещё бергамот, но на любителя, советую, не покупайте чай уже с бергамотом, для меня, например, чересчур много производители в такой чай добавляют.
alenadvertising Сообщение 02/07/2011 19:08 Копия темы
1. Ну вредно вторяки пить, чо. Лучше всего использовать фрэнчпресс на один бокал (на один раз) как это делают в кафешках

2. В черный чай добавляют немного сахара (в заварку именно), чтобы чай отдал еще больше своего вкуса, стал насыщеннее. 

3. На вкус и цвет как говорится... Покупайте чай в специализированых магазинах там и понюхать дадут и взвесят сколько надо
com_poster Сообщение 02/07/2011 21:27 Копия темы
я после индии на масала-чай подсела, черный со специями.
продается там же, где и всякая индийская еда.
Delight777 Сообщение 02/07/2011 21:49 Копия темы
(+) Акбар Gold рулит!
Const_l Сообщение 02/07/2011 21:54 Копия темы
Знаем, пробовали... но, все-таки, большинству россиян привычнее поменьше специй.
com_poster Сообщение 02/07/2011 22:02 Копия темы
тот, что я здесь покупала – не особо острый, я б еще добавила) но на любителя, конечно.
FlyFriend Сообщение 02/07/2011 22:57 Копия темы
+ за акбар
Homo-Ludens Сообщение 03/07/2011 07:43 Копия темы
Гринфилд и  Ристон – отличные сорта, из доступных. Прекрасно завариваются два раза и это нормально. Более того, специалистами считается, что первая заварка это так – подготовка чайного листа. У хорошего чая именно со второй зварки раскрывается весь вкус и букет. То есть, первую заварку (настой 3-5 минут), выпиваем, и сразу заливаем второй, настаиваем и пьем, получая уже полное удовольствие. Это – для любителей длинных чаепитий. Бурьян не добавляю никогда. Могу положить ломтик айвы или яблока для аромата. Сахара – на кончике чайной ложки, чтобы немного оттенить терпкость напитка. Пью чай крепкий. "На потом" чай никогда не оставляю. Люблю только свежий настой.
0

©2008 edogs egods
Выразить восторг, поругаться
или предложить что-нибудь можно на форуме
Для обсуждения этого сервиса так же есть темы на фрилансе по
поиску , флудотопу ,и по удалённым сообщениям ,и по Актуальным/популярным темам , и по топу "кто кому больше наотвечал"