Поисковая форма:) поиск по free-lance.ru Топ/история/обновления фриланса, по разным параметрам (темы, сообщения, пользователи...) Автоматическое удаление постов от ненужных юзеров в топике (php скрипт) Досье(точный ник)
 

Ник (или часть ника):
?
Какой текст ищем:
?
Раздел блогов:
За срок
дней
Тип поиска: (по вхождению: по тексту гуг выдаст посты с "гуг", "гугл", "огугл"; "полнотекстовый": по тексту "гуг" выдаст посты только с "гуг")
По вхождению строки:  Полнотекстовый: 
(поиск не 100% актуальный, есть определённая задержка при обновлении данных для поиска. )
0 Всего найдено: 67
alenadvertising Сообщение 03/08/2011 19:19 Копия темы
На темном бокале не остается налета от чая – проверяла чисткой содой 
на цветном светлом остается, на белом остается, а на темно-синем (почти черном) нет 
Развитие вопроса раскрыло несколько версий, 
итак опрос:
anigo Сообщение 03/08/2011 19:25 Копия темы
:)
не верю
cetera Сообщение 03/08/2011 19:26 Копия темы
мож не в цвете дело?
там мож еще какая пост обработка цвета
то сё..

химия!
alenadvertising Сообщение 03/08/2011 19:35 Копия темы
возможно.
какая-нибудь эмаль
или под краской не керамика, а стекло – на бокалах из термостекла образуется меньше налета, чем на керамических

и все-таки я бы хотела узнать саму суть разницы – почему на одних поверхностях остается чайный налет, а на других – нет?
zeram Сообщение 03/08/2011 19:35 Копия темы
+
alenadvertising Сообщение 03/08/2011 19:35 Копия темы
попробуйте сами
only_4_love Сообщение 03/08/2011 19:44 Копия темы
А зачем вы чай в бокалах пьете?
Tig Сообщение 03/08/2011 19:48 Копия темы
остается... проверял тоже, правда случайно) черная кружка, темнокоричневый налет от чая)
alenadvertising Сообщение 03/08/2011 19:49 Копия темы
А в чем же его пить?
В чашках? Так тоже самое – на стекле меньше налета чем на керамике. Темных чашек не имеем, поэтому сравнить темную-светлую чашку не можем
ToSm Сообщение 03/08/2011 19:50 Копия темы
У меня значит или не правильная кружка или не правильный чай, налёт остаётся...
alenadvertising Сообщение 03/08/2011 19:51 Копия темы
вот у меня (т.е. у дочери) не остается.
видно дело действительно не в цвете, а в самом материале, как Наташа говорит)
Yu-V Сообщение 03/08/2011 19:51 Копия темы
Хорошие вопросы ставит тов. Эдвертаизинк. Правильные.
И ответ на них имеется – наш, партейный, ответ.
Ведь к чему еще не приставать налету буржуазного напитка – как не к кристально прозрачным материям?
Диалектичность вопроса – налицо.
А наш сталинградский товарисч награждается внеочередной поездкой на картошку.
alenadvertising Сообщение 03/08/2011 19:52 Копия темы
блин, я наверное раскокаю все-таки этот бокал и посмотрю из чего он сделан – из стекла али из керамики
Tig Сообщение 03/08/2011 19:53 Копия темы
дело видимо в концентрации) на тот момент я употреблял давольно таки крепкий чай, + находился он там довольно таки долго)
alenadvertising Сообщение 03/08/2011 19:53 Копия темы
А теперь на капиталистический жаргон переведите, пожалуйста, господин Промдизайнов)
Redjuice Сообщение 03/08/2011 19:55 Копия темы
Еще зависит от того, как пить. 

Дано:
Одинаковые чашки.
Разные члены семьи.

Итог:
У одних чашки только едва пачкаются
У других за это же время и кол-во чаепитий огромные наносы коричневые, даже, такое ощущение, что с едой!:О Отскабливать приходится, без шуток.

как они это делают — не знаю. с виду они нормально пьют, даже почти на шваркают. но результат — вот такое душераздирающее зрелище.
alenadvertising Сообщение 03/08/2011 19:55 Копия темы
Так у меня-то концентрация всегда одна и та же – что в белом что в темном бокале,
думаю и Ваш чай в нашем бокале не останется в виде налета)
ToSm Сообщение 03/08/2011 19:56 Копия темы
От материала скорее всего зависит, у жены любимая белая кружка – никакого налета, у меня что на кофейной тёмно-синей налет появляется что на белой. А может и качества чистки – дури у меня явно больше, видать царапаю поверхность моющим средством, вот оно и способствует прилипанию чайной плёнки. От кофе естественно ничего не прилипает :)
UPD: Ну и + количество чаепитий, 2-2.5 литра чая в сутки я точно выпиваю...
Tig Сообщение 03/08/2011 19:56 Копия темы
эх... пишите адрес куда бокал слать, протестирую...
Yu-V Сообщение 03/08/2011 19:59 Копия темы
Тов. Промдизайнофф стал жертвой происков мелкобуржуазных элементов, ввиду чего допустил преступную халатность с употреблением предлогов "не".
Видите, Алена? – даже молодыереволюционные тела опутывает своими щупальцами империалистическая гидра!
Посему со всей остротой встает материалистический вопрос: соблюдена ли чистота эксперимента? Сравнивать светлые стаканы на просвет с контрольным мазком от черного – не по резерфордовски.
alenadvertising Сообщение 03/08/2011 20:00 Копия темы
Поясняю сей момент:

- у меня бокал внутри белый и налет на нем даже после одного чаепития как после грязевой ванны – вообщем, как Вы написали – ощущение что с едой тот налет. И да – я пью сильно горячий чай, почти кипяток, холодной водой не разбавляю

- у дочери бокал темный, пьет она очень слабый чай – 2 раза мокнет пакетик и вынимает, другого не пьет принципиально. И да – пьет не горячий чай (холодной водой разбавляет) – может в этом все дело? Дело в температуре самого чая?

как истый исследователь-ковырятель (не в носу и не в чужих носах), я не верю в гипотезу о зависимости налета на чашке от обладателя чашки)
должно быть более рациональное научное объяснение
Yu-V Сообщение 03/08/2011 20:01 Копия темы
После первой же фразы – перестал читать, обхватив голову руками и что-то беззвучно шевеля губами. Его плечи тряслись.
alenadvertising Сообщение 03/08/2011 20:02 Копия темы
Юра, Вы сегодня в ударе, с чем я Вас и поздравляю)
Только я еще больше запуталась – что же такого важного по моему насущному вопросу сказал дядечка Резерфорд? я сегодня явно не в ударе)
Redjuice Сообщение 03/08/2011 20:06 Копия темы
точно не в температуре.

в общем, три версии, или три слагаемых: 

1. как пить
2. свойства краски/того как закрепляют
3. вид чая:)
в пакетиках чай с красителями, например. зря она его пьет. с точки зрения отсутствия следов оно не логично, но мысль в том, что разница в составе чаев точно имеется. еще отвар промокашки, веревочки, клея и скрепки не надо забывать.
alenadvertising Сообщение 03/08/2011 20:08 Копия темы
Максим, вот у меня появилась еще одна версия – налет на чашке зависит от температуры чая, а не от материала чашки
Мне срочно нужно продумать и поставить эксперимент по выпиванию горячего и теплого чая из чашек темных и белых)

Ваша жена пьет горячий чай или остужает его перед выпиванием?
Redjuice Сообщение 03/08/2011 20:08 Копия темы
не ну 150% есть влияние личности пьющего. я ж это мою постоянно, чашки — идентичные, причем мы их меняли, чай пьем один, но тоже меняем периодически. а итог — всегда легкое бежевое пятно на моей, и коричневые наносы аж кусками на их :О
Redjuice Сообщение 03/08/2011 20:09 Копия темы
ну как вы?
alenadvertising Сообщение 03/08/2011 20:11 Копия темы
понятно. значит я – свинья...
с чаем в пакетиках так сложилось, делать заварку в заварочном чайнике на всех – не удобно, каждый пьет чай когда захочет, да и вредно его долго заваривать – вредные вещества выделяются. Хотя в пакетиках тоже мало хорошего, но из 2-х зол выбираешь самое удобное)
Yu-V Сообщение 03/08/2011 20:15 Копия темы
Хватит это западничество! Рационализм им подавай! Духовность, духовность и еще раз духовность!
alenadvertising Сообщение 03/08/2011 20:16 Копия темы
так Вы и пишите)
Yu-V Сообщение 03/08/2011 20:19 Копия темы
а каково ещё нашему брату после правдушки сермяжной?
Tig Сообщение 03/08/2011 20:19 Копия темы
действительно... не дал адрес...
записывайте. t2ig@ya.ru
dodinki Сообщение 03/08/2011 20:20 Копия темы
ИМХО, качество чая. Если чай не подкрашивают, то и налета он оставить не может.
Вот, например, Липтон в пирамидках – не оставляет, а Ахмад листовой – да.
ToSm Сообщение 03/08/2011 20:22 Копия темы
Чай делаю одновременно обоим.
Я успеваю выпить горячим ~ 0.5л. за 40 минут.
Жена чаще ждёт пока остынет и растягивает удовольствие :)
alenadvertising Сообщение 03/08/2011 20:23 Копия темы
хмм... на такой только фотографию, а на реальный это надо до магазина и до почты идтить...
alenadvertising Сообщение 03/08/2011 20:24 Копия темы
Вооот!

И все-таки температура чая влияет на количество налета после выпивания!
Tig Сообщение 03/08/2011 20:25 Копия темы
как хотите, я предалагал... боитесь наверное что кружка ваша не выдержит))
alenadvertising Сообщение 03/08/2011 20:26 Копия темы
Что-то как-то... я и на развес хороший чай покупаю иногда в специализированных магазинах и завариваю его – такой же налет
Мы пьем Greenfield
Липтон в пирамидках такой же налет оставляет что и обычные пакетики)
Redjuice Сообщение 03/08/2011 20:27 Копия темы
я этого не говорила!! :) тут все совсем не однозначно, тут какие-то неведомые манации! я сейчас в активном процессе постижения сих тайн. как выясню, в чем дело — сообщу сразу:)
по поводу неудобно полностью поддерживаю, именно поэтому теперь у меня вообще нет чайника, засыпаем прямо в чашки. минуты 3-5, конечно, надо ждать, но зато вкусно и, хочется верить, полезно. расход чая, правда, повышается в разы при таком методе. поэтому по 2 кг покупаю:)
alenadvertising Сообщение 03/08/2011 20:28 Копия темы
И в чем Вы ее видите, батюшка Юрий?
ToSm Сообщение 03/08/2011 20:29 Копия темы
Попробуем прикинуть логически из имеющихся данных:
1. Мои кружки:
Чай горячий, идет интенсивное образование плёнки, пью мелкими глотками, что способствует медленному опусканию уровня жидкости и равномерному расползанию (всё время образующийся плёнки) по стенкам.
2. Жены:
Чай горячий, идет интенсивное образование плёнки, по мере остывания образование плёнки останавливается и её часть (возможно) растворяется. После первых глотков выпивается (плёнка), и в итоге остаётся "чистая субстанция".

Ну где то так :)))
Redjuice Сообщение 03/08/2011 20:30 Копия темы
может, в разной степени, но чай вообще чай по себе краситель тот еще
Algofil Сообщение 03/08/2011 20:32 Копия темы
Я в одной из прошлых жизней слыхал подобную историю от соседа (глухое сибирское село):
Я взял поллитру "стеклореза" (жидкость для чистки стекла), принял, пошел за сарай, а снег зеленый после меня, почему так? Стеклорез же синий был...

Чай не оставляет следов на посуде, следы оставляют добавки типа "маракуйя в шоколаде", либо фальсификат...
в 1892 Симоненко пишет в своей "Образцовой кухне":
--
наиболее обыкновенную подмесь в чае составляют листья других растений (перечень на абзац)
...
сами китайцы подмешанного и подкрашенного чая не употреблят, а угощают им усердно англичан и вообще европейцев
--
и куча советов по анализу, платиновую пластинку я пропущу, не те времена, а кое-что сжато:
если чай хоть как то окрашивает холодную или теплую воду – фальсификат
если крепкая заварка мутнеет при охлаждении или добавлении спирта – фальсификат
ну про добавки "идентичные натуральным" Симоненко еще не знал ))
ToSm Сообщение 03/08/2011 20:34 Копия темы
Вот задала размышлений на вечер :)))
Пока курил, понял что выводы то я сделал таки верные! Почему? Да потому что подобный "эффект" мы все с любовью и нелюбовью в детстве (а может кто и сейчас) наблюдали, когда нам давали горячего молока, а именно интервалы образования плёнки. На горячем плёнка по мере остывания постоянно образуется. На холодном, только в начале.
Redjuice Сообщение 03/08/2011 20:35 Копия темы
ничего, верю в вас, немного под камушком посидеть — и как новенький, и в целом, а хвостик даже лучше прежнего, говорят, получается:)
Redjuice Сообщение 03/08/2011 20:36 Копия темы
* наврала, далеко не всегда вкусно%) я в поиске пока
alenadvertising Сообщение 03/08/2011 20:52 Копия темы
у нас никто такой крепкий не пьет – если сразу в чашку, то 2-3 листика не больше
дите так вообще чай в консистенции ослиной мочи пьет, такую концентрацию листочками нельзя добиться
Есть френч-пресс на 300 мл (или 250, не мерила), но им никто не пользуется, может стоит к нему вернуться
alenadvertising Сообщение 03/08/2011 20:55 Копия темы
блин... где Вы с Симоненко были всю мою жизнь?
Redjuice Сообщение 03/08/2011 20:56 Копия темы
вернитесь, булыжить же никто не запрещает, можно детю оттуда его любимые три капельки и наливать, а потом воду так же. все лучше будет, чем коктейль из веществ в пакетике и многочасовой яд. я в детстве тоже, кстати, любила едва теплый, как я его называла ласково, мочай:)
Yu-V Сообщение 03/08/2011 20:57 Копия темы
да мне-то чаво под камнями рекриироватт? – я свеж завсегда: омовение в водах малороссийских да отвержение возлияний всяческое – крепость плоти да возвеличит.
За народ слеза берет. )
Yu-V Сообщение 03/08/2011 20:58 Копия темы
Заморской содой всяк грех отмыть можно.
А чаек – совесть-то видит, небось.
Redjuice Сообщение 03/08/2011 21:00 Копия темы
Юрий, может, лучше это ваше, забористое зело, все-таки на возлияния заменить?:)
alenadvertising Сообщение 03/08/2011 21:01 Копия темы
ну вот надо)
и да – может дело в том что на пьет зеленый а я часто черный чай? налеты у их разнятся?
alenadvertising Сообщение 03/08/2011 21:02 Копия темы
ну нет у меня совести а налет есть
alenadvertising Сообщение 03/08/2011 21:05 Копия темы
да я сама в полном замороче – то ли идти ставить эксперимент, толи идти читать учебник физики

и да – выводы похоже верные, выглядят последовательными
Redjuice Сообщение 03/08/2011 21:06 Копия темы
еще версия родилась. может, еда влияет еще? вот у меня на этих макабрических кружках — точно еда. только почему остается в таком кол-ве, непонятно. может, этот человек ест больше печенек и конфет, например? или технология жевания и запития разнится у людей.
alenadvertising Сообщение 03/08/2011 21:07 Копия темы
кружка не моя. придется покупать такую же
Yu-V Сообщение 03/08/2011 21:08 Копия темы
Правда твоя, робот – спасу нет он эндорфинов\дофаминов превозбуждающих, от сластолюбий да омовений генерируемых!
Даешь Зеленого Змия, окаянным Михайлом-диаволом-меченым гонимого! )
Yu-V Сообщение 03/08/2011 21:09 Копия темы
ну да, кто у нас тут за весь мир страдает, ага
Algofil Сообщение 03/08/2011 21:14 Копия темы
в одной из прошлых жизней, сударыня ))
alenadvertising Сообщение 03/08/2011 21:15 Копия темы
Возвращайтесь в настоящую, сударь ))
alenadvertising Сообщение 03/08/2011 21:17 Копия темы
еда вроде на тарелках и в животе... в бокал мы ее не кладем
Redjuice Сообщение 03/08/2011 21:22 Копия темы
и я! только иногда:) но это случайно.
но когда съел печеньку и запил чаем почему-то у одних есть *наносы* на чашке, а у других нету.
alenadvertising Сообщение 03/08/2011 21:28 Копия темы
хмм... ну это не от еды – вот я опрос создала, та есть близкие по теме варианты)
alenadvertising Сообщение 03/08/2011 21:29 Копия темы
не поняла я тебя... ты сегодня весь такой загадочный
Algofil Сообщение 03/08/2011 21:35 Копия темы
дык, я давно тутечки, память спать не дает ))
Redjuice Сообщение 03/08/2011 21:36 Копия темы
ахаха, третий повеселил) буду распространять по квартире это мнение%)  скажу, мол, японские ученые..
0

©2008 edogs egods
Выразить восторг, поругаться
или предложить что-нибудь можно на форуме
Для обсуждения этого сервиса так же есть темы на фрилансе по
поиску , флудотопу ,и по удалённым сообщениям ,и по Актуальным/популярным темам , и по топу "кто кому больше наотвечал"