![]() |
0 Всего найдено: 67
alenadvertising
Сообщение
03/08/2011 19:19
Копия темы
На темном бокале не остается налета от чая проверяла чисткой содой на цветном светлом остается, на белом остается, а на темно-синем (почти черном) нет Развитие вопроса раскрыло несколько версий, итак опрос:
cetera
Сообщение
03/08/2011 19:26
Копия темы
мож не в цвете дело? там мож еще какая пост обработка цвета то сё.. химия!
alenadvertising
Сообщение
03/08/2011 19:35
Копия темы
возможно. какая-нибудь эмаль или под краской не керамика, а стекло на бокалах из термостекла образуется меньше налета, чем на керамических и все-таки я бы хотела узнать саму суть разницы почему на одних поверхностях остается чайный налет, а на других нет?
Tig
Сообщение
03/08/2011 19:48
Копия темы
остается... проверял тоже, правда случайно) черная кружка, темнокоричневый налет от чая)
alenadvertising
Сообщение
03/08/2011 19:49
Копия темы
А в чем же его пить? В чашках? Так тоже самое на стекле меньше налета чем на керамике. Темных чашек не имеем, поэтому сравнить темную-светлую чашку не можем
ToSm
Сообщение
03/08/2011 19:50
Копия темы
У меня значит или не правильная кружка или не правильный чай, налёт остаётся...
alenadvertising
Сообщение
03/08/2011 19:51
Копия темы
вот у меня (т.е. у дочери) не остается. видно дело действительно не в цвете, а в самом материале, как Наташа говорит)
Yu-V
Сообщение
03/08/2011 19:51
Копия темы
Хорошие вопросы ставит тов. Эдвертаизинк. Правильные. И ответ на них имеется наш, партейный, ответ. Ведь к чему еще не приставать налету буржуазного напитка как не к кристально прозрачным материям? Диалектичность вопроса налицо. А наш сталинградский товарисч награждается внеочередной поездкой на картошку.
alenadvertising
Сообщение
03/08/2011 19:52
Копия темы
блин, я наверное раскокаю все-таки этот бокал и посмотрю из чего он сделан из стекла али из керамики
Tig
Сообщение
03/08/2011 19:53
Копия темы
дело видимо в концентрации) на тот момент я употреблял давольно таки крепкий чай, + находился он там довольно таки долго)
alenadvertising
Сообщение
03/08/2011 19:53
Копия темы
А теперь на капиталистический жаргон переведите, пожалуйста, господин Промдизайнов)
Redjuice
Сообщение
03/08/2011 19:55
Копия темы
Еще зависит от того, как пить. Дано: Одинаковые чашки. Разные члены семьи. Итог: У одних чашки только едва пачкаются У других за это же время и кол-во чаепитий огромные наносы коричневые, даже, такое ощущение, что с едой!:О Отскабливать приходится, без шуток. как они это делают — не знаю. с виду они нормально пьют, даже почти на шваркают. но результат — вот такое душераздирающее зрелище.
alenadvertising
Сообщение
03/08/2011 19:55
Копия темы
Так у меня-то концентрация всегда одна и та же что в белом что в темном бокале, думаю и Ваш чай в нашем бокале не останется в виде налета)
ToSm
Сообщение
03/08/2011 19:56
Копия темы
От материала скорее всего зависит, у жены любимая белая кружка никакого налета, у меня что на кофейной тёмно-синей налет появляется что на белой. А может и качества чистки дури у меня явно больше, видать царапаю поверхность моющим средством, вот оно и способствует прилипанию чайной плёнки. От кофе естественно ничего не прилипает :) UPD: Ну и + количество чаепитий, 2-2.5 литра чая в сутки я точно выпиваю...
Yu-V
Сообщение
03/08/2011 19:59
Копия темы
Тов. Промдизайнофф стал жертвой происков мелкобуржуазных элементов, ввиду чего допустил преступную халатность с употреблением предлогов "не". Видите, Алена? даже молодыереволюционные тела опутывает своими щупальцами империалистическая гидра! Посему со всей остротой встает материалистический вопрос: соблюдена ли чистота эксперимента? Сравнивать светлые стаканы на просвет с контрольным мазком от черного не по резерфордовски.
alenadvertising
Сообщение
03/08/2011 20:00
Копия темы
Поясняю сей момент: - у меня бокал внутри белый и налет на нем даже после одного чаепития как после грязевой ванны вообщем, как Вы написали ощущение что с едой тот налет. И да я пью сильно горячий чай, почти кипяток, холодной водой не разбавляю - у дочери бокал темный, пьет она очень слабый чай 2 раза мокнет пакетик и вынимает, другого не пьет принципиально. И да пьет не горячий чай (холодной водой разбавляет) может в этом все дело? Дело в температуре самого чая? как истый исследователь-ковырятель (не в носу и не в чужих носах), я не верю в гипотезу о зависимости налета на чашке от обладателя чашки) должно быть более рациональное научное объяснение
Yu-V
Сообщение
03/08/2011 20:01
Копия темы
После первой же фразы перестал читать, обхватив голову руками и что-то беззвучно шевеля губами. Его плечи тряслись.
alenadvertising
Сообщение
03/08/2011 20:02
Копия темы
Юра, Вы сегодня в ударе, с чем я Вас и поздравляю) Только я еще больше запуталась что же такого важного по моему насущному вопросу сказал дядечка Резерфорд? я сегодня явно не в ударе)
Redjuice
Сообщение
03/08/2011 20:06
Копия темы
точно не в температуре. в общем, три версии, или три слагаемых: 1. как пить 2. свойства краски/того как закрепляют 3. вид чая:) в пакетиках чай с красителями, например. зря она его пьет. с точки зрения отсутствия следов оно не логично, но мысль в том, что разница в составе чаев точно имеется. еще отвар промокашки, веревочки, клея и скрепки не надо забывать.
alenadvertising
Сообщение
03/08/2011 20:08
Копия темы
Максим, вот у меня появилась еще одна версия налет на чашке зависит от температуры чая, а не от материала чашки Мне срочно нужно продумать и поставить эксперимент по выпиванию горячего и теплого чая из чашек темных и белых) Ваша жена пьет горячий чай или остужает его перед выпиванием?
Redjuice
Сообщение
03/08/2011 20:08
Копия темы
не ну 150% есть влияние личности пьющего. я ж это мою постоянно, чашки — идентичные, причем мы их меняли, чай пьем один, но тоже меняем периодически. а итог — всегда легкое бежевое пятно на моей, и коричневые наносы аж кусками на их :О
alenadvertising
Сообщение
03/08/2011 20:11
Копия темы
понятно. значит я свинья... с чаем в пакетиках так сложилось, делать заварку в заварочном чайнике на всех не удобно, каждый пьет чай когда захочет, да и вредно его долго заваривать вредные вещества выделяются. Хотя в пакетиках тоже мало хорошего, но из 2-х зол выбираешь самое удобное)
Yu-V
Сообщение
03/08/2011 20:15
Копия темы
Хватит это западничество! Рационализм им подавай! Духовность, духовность и еще раз духовность!
dodinki
Сообщение
03/08/2011 20:20
Копия темы
ИМХО, качество чая. Если чай не подкрашивают, то и налета он оставить не может. Вот, например, Липтон в пирамидках не оставляет, а Ахмад листовой да.
ToSm
Сообщение
03/08/2011 20:22
Копия темы
Чай делаю одновременно обоим. Я успеваю выпить горячим ~ 0.5л. за 40 минут. Жена чаще ждёт пока остынет и растягивает удовольствие :)
alenadvertising
Сообщение
03/08/2011 20:23
Копия темы
хмм... на такой только фотографию, а на реальный это надо до магазина и до почты идтить...
alenadvertising
Сообщение
03/08/2011 20:24
Копия темы
Вооот! И все-таки температура чая влияет на количество налета после выпивания!
Tig
Сообщение
03/08/2011 20:25
Копия темы
как хотите, я предалагал... боитесь наверное что кружка ваша не выдержит))
alenadvertising
Сообщение
03/08/2011 20:26
Копия темы
Что-то как-то... я и на развес хороший чай покупаю иногда в специализированных магазинах и завариваю его такой же налет Мы пьем Greenfield Липтон в пирамидках такой же налет оставляет что и обычные пакетики)
Redjuice
Сообщение
03/08/2011 20:27
Копия темы
я этого не говорила!! :) тут все совсем не однозначно, тут какие-то неведомые манации! я сейчас в активном процессе постижения сих тайн. как выясню, в чем дело — сообщу сразу:) по поводу неудобно полностью поддерживаю, именно поэтому теперь у меня вообще нет чайника, засыпаем прямо в чашки. минуты 3-5, конечно, надо ждать, но зато вкусно и, хочется верить, полезно. расход чая, правда, повышается в разы при таком методе. поэтому по 2 кг покупаю:)
ToSm
Сообщение
03/08/2011 20:29
Копия темы
Попробуем прикинуть логически из имеющихся данных: 1. Мои кружки: Чай горячий, идет интенсивное образование плёнки, пью мелкими глотками, что способствует медленному опусканию уровня жидкости и равномерному расползанию (всё время образующийся плёнки) по стенкам. 2. Жены: Чай горячий, идет интенсивное образование плёнки, по мере остывания образование плёнки останавливается и её часть (возможно) растворяется. После первых глотков выпивается (плёнка), и в итоге остаётся "чистая субстанция". Ну где то так :)))
Redjuice
Сообщение
03/08/2011 20:30
Копия темы
может, в разной степени, но чай вообще чай по себе краситель тот еще
Algofil
Сообщение
03/08/2011 20:32
Копия темы
Я в одной из прошлых жизней слыхал подобную историю от соседа (глухое сибирское село): Я взял поллитру "стеклореза" (жидкость для чистки стекла), принял, пошел за сарай, а снег зеленый после меня, почему так? Стеклорез же синий был... Чай не оставляет следов на посуде, следы оставляют добавки типа "маракуйя в шоколаде", либо фальсификат... в 1892 Симоненко пишет в своей "Образцовой кухне": -- наиболее обыкновенную подмесь в чае составляют листья других растений (перечень на абзац) ... сами китайцы подмешанного и подкрашенного чая не употреблят, а угощают им усердно англичан и вообще европейцев -- и куча советов по анализу, платиновую пластинку я пропущу, не те времена, а кое-что сжато: если чай хоть как то окрашивает холодную или теплую воду фальсификат если крепкая заварка мутнеет при охлаждении или добавлении спирта фальсификат ну про добавки "идентичные натуральным" Симоненко еще не знал ))
ToSm
Сообщение
03/08/2011 20:34
Копия темы
Вот задала размышлений на вечер :))) Пока курил, понял что выводы то я сделал таки верные! Почему? Да потому что подобный "эффект" мы все с любовью и нелюбовью в детстве (а может кто и сейчас) наблюдали, когда нам давали горячего молока, а именно интервалы образования плёнки. На горячем плёнка по мере остывания постоянно образуется. На холодном, только в начале.
Redjuice
Сообщение
03/08/2011 20:35
Копия темы
ничего, верю в вас, немного под камушком посидеть — и как новенький, и в целом, а хвостик даже лучше прежнего, говорят, получается:)
alenadvertising
Сообщение
03/08/2011 20:52
Копия темы
у нас никто такой крепкий не пьет если сразу в чашку, то 2-3 листика не больше дите так вообще чай в консистенции ослиной мочи пьет, такую концентрацию листочками нельзя добиться Есть френч-пресс на 300 мл (или 250, не мерила), но им никто не пользуется, может стоит к нему вернуться
alenadvertising
Сообщение
03/08/2011 20:55
Копия темы
блин... где Вы с Симоненко были всю мою жизнь?
Redjuice
Сообщение
03/08/2011 20:56
Копия темы
вернитесь, булыжить же никто не запрещает, можно детю оттуда его любимые три капельки и наливать, а потом воду так же. все лучше будет, чем коктейль из веществ в пакетике и многочасовой яд. я в детстве тоже, кстати, любила едва теплый, как я его называла ласково, мочай:)
Yu-V
Сообщение
03/08/2011 20:57
Копия темы
да мне-то чаво под камнями рекриироватт? я свеж завсегда: омовение в водах малороссийских да отвержение возлияний всяческое крепость плоти да возвеличит. За народ слеза берет. )
Yu-V
Сообщение
03/08/2011 20:58
Копия темы
Заморской содой всяк грех отмыть можно. А чаек совесть-то видит, небось.
Redjuice
Сообщение
03/08/2011 21:00
Копия темы
Юрий, может, лучше это ваше, забористое зело, все-таки на возлияния заменить?:)
alenadvertising
Сообщение
03/08/2011 21:01
Копия темы
ну вот надо) и да может дело в том что на пьет зеленый а я часто черный чай? налеты у их разнятся?
alenadvertising
Сообщение
03/08/2011 21:05
Копия темы
да я сама в полном замороче то ли идти ставить эксперимент, толи идти читать учебник физики и да выводы похоже верные, выглядят последовательными
Redjuice
Сообщение
03/08/2011 21:06
Копия темы
еще версия родилась. может, еда влияет еще? вот у меня на этих макабрических кружках — точно еда. только почему остается в таком кол-ве, непонятно. может, этот человек ест больше печенек и конфет, например? или технология жевания и запития разнится у людей.
Yu-V
Сообщение
03/08/2011 21:08
Копия темы
Правда твоя, робот спасу нет он эндорфинов\дофаминов превозбуждающих, от сластолюбий да омовений генерируемых! Даешь Зеленого Змия, окаянным Михайлом-диаволом-меченым гонимого! )
alenadvertising
Сообщение
03/08/2011 21:17
Копия темы
еда вроде на тарелках и в животе... в бокал мы ее не кладем
Redjuice
Сообщение
03/08/2011 21:22
Копия темы
и я! только иногда:) но это случайно. но когда съел печеньку и запил чаем почему-то у одних есть *наносы* на чашке, а у других нету.
alenadvertising
Сообщение
03/08/2011 21:28
Копия темы
хмм... ну это не от еды вот я опрос создала, та есть близкие по теме варианты)
alenadvertising
Сообщение
03/08/2011 21:29
Копия темы
не поняла я тебя... ты сегодня весь такой загадочный
Redjuice
Сообщение
03/08/2011 21:36
Копия темы
0
ахаха, третий повеселил) буду распространять по квартире это мнение%) скажу, мол, японские ученые.. |
Выразить восторг, поругаться или предложить что-нибудь можно на форуме |
Для обсуждения этого сервиса так же есть темы на фрилансе по поиску , флудотопу ,и по удалённым сообщениям ,и по Актуальным/популярным темам , и по топу "кто кому больше наотвечал" |