![]() |
0 1 Всего найдено: 109
perchikk
Сообщение
06/08/2011 20:21
Копия темы
Песнь нямке. В течение уже длительного времени я собираю по интернетам фотографии разнообразных нямок. Я не знаю, зачем это делаю, наверное, в надежде все же на одной из очередных дивных фуд-фото потерять навсегда аппетит и похудеть. И сегодня я представляю небольшое, но яркое фотобиеннале из собранного материала. Да, многое баян, но для тех, кто не в теме зрелище необычайное. Спабонервным и страдающим анорексией не смотреть. Под катом статья (тоже из интернетов) с кратким вводным нямкокурсом. НЯМКА: КРАТКИЙ ОБЗОР ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРИЁМОВ Приготовление нямки процесс достаточно хорошо изученный, во многом благодаря солидному количеству наглядного материала. Сегодня уже не вызывает сомнений, что правильно приготовленная и должным образом представленная нямка способна вызвать, кроме вполне естественного рвотного позыва, целый ряд интересных и, казалось бы, не связанных друг с другом вторичных эффектов, от контроля аппетита вплоть до полного его подавления до возрастания интереса к классической литературе. В этой связи тем более удивителен факт, что кроме выдающейся пионерской работы [info]goodwine [1]* до обидного мало исследовательских усилий направлено в сторону систематизации этой динамично развивающейся области. Данное исследование, не ставя целью полный морфологический, этимологический или таксономический анализ, тем не менее делает попытку разобраться в сложном терминологическом аппарате нямки на примере основных технологических приёмов. Для удобства читателя оригинальные термины выделены курсивом и перечислены не в алфавитном порядке, а согласно стадиям технологического процесса; орфография сохранена. 1. Скупляться (скупиться). Первая стадия нямки. К скупости, как можно было бы подумать, отношения не имеет и обозначает приобретение большого количества продуктов одновременно. Скупляются обычно следующими продуктами: майонез, горошек, кукуруза, мяско, кура, рыбная консерва, яички, колбаска, кетчуп, приправа, макарошки, картофан, лучек. Салат и маслины для украшения готовой нямки. 2. Базовые приёмы. а) Залить. б) Промазать. в) Запечь под сыром. Подробное описание приёмов 2а, 2б, 2в можно найти в работе [1]*, поэтому не будем на них останавливатъся. 3. Измельчение и нарезка. а) Натереть на мелкую тёрку. По статистике, основной технологический приём этого раздела. По методу 3а измельчают: сырик, яичко, колбаску, картофан, морковочку, свеклу, яблочко. б) Провести через тёрку. Малоизученная модификация метода 3а. Применяется для измельчения огурцов. в) Давануть (давить, душить). Применяется исключительно для измелъчения чеснока. г) Перекрутить (провернуть). Как правило, прибор, с помощью которого это действие выполняется, в методиках нямки не указан. Метод описан для мяска и печени (для печёночного тортика). д) Резать саломкой. Очень сложный приём. Исследователи до сих пор не пришли к выводу, что такое "саломка" агрегат или форма конечного изделия. В обоих случаях единого мнения нет. е) Размять вилкой. Применяется исключительно при работе с консервой. 4. Специалъные приёмы при работе с овощами. а) Жамкать. б) Жмыхать. Применяются при приготовлении нямки из капусты, реже свёклы или моркови (очень редко 4а используют при работе с тестонямкой). Не затихают научные споры о том, что подразумевают эти термины. Некоторые исследователи склонны считать, что эти понятия синонимичны "перетереть", "вымесить руками", "тщательно перемешать", но те, кто пробовал конечный продукт, утверждают салат из пожамканной капусты на вкус разительно отличается из приготовленного по другим технологиям. Единственное, в чём учёные единогласны 4а отличается от 4б величиной приложенного усилия. 5. Перемещение в пространстве и размещение в объёме. а) Ложить. Основное действие. Применяется везде. б) Плюхать (много майонеза). в) Плямкать (мало майонеза, картофельное пюре). в) Намазюкать (майонез тонким слоем). г) Покидать (мяско на протвинь (допустимо написание протвень)). 6. Термическая обработка. а) Проварить. Термическая обработка листьев капусты как предварительная стадия в приготовлении голубцов. б) Выварить. Применяется по отношению к мяску (свинной вырезке или куринной грудке) при приготовлении бульона. По окончании варки мяско отбрасывается на друшлаг. в) Прожарить. К мерам гигиены при борьбе с тифозной вошью отношения не имеет. Это предварителъное действие перед процедурой 2в. Например, "прожарить котлетки, покидать на протвень, залить майонезом и запечь под сыром". г) Пережарить. Термическая обработка фарша. Например, "пережарить фарш с лучком и заправить макарошки; мням!" д) Жарить на диетическом масле. Метод для поборников здорового образа жизни. Под диетическим подразумевается низкокаллорийное масло с низким содержанием холестерола бесел. 7. Общие принципы: а) Принцип слоёности (салатонямка и нямка в духовке). б) Принцип слепляемости (котлетная и желированная нямка). в) Принцип сочности и нежности (вся нямка).
gigas
Сообщение
06/08/2011 20:28
Копия темы
А вообще когда еду чрезмерно ляпают руками я жутко брезгаю..
alenadvertising
Сообщение
06/08/2011 20:32
Копия темы
кукла и так страшная, но оказывается ее можно еще больше испортить
Algofil
Сообщение
06/08/2011 20:34
Копия темы
дочитал до п.1 упал пацтол... щя покурю дальше буду тащиться )) кстати почему Ваших каментов нет в моих блогах? там тоже фотки есть ))
ikea000
Сообщение
06/08/2011 20:34
Копия темы
точно- уже рвотный рефлекс после первых фот)) представляю- как они это пихают в холодильник тарелка на тарелку и едят целый день ))
EmmaOlenina
Сообщение
06/08/2011 20:41
Копия темы
5ая намка сверху самый смак! такой аппетит просыпается, что аж... разгрузочную неделю не грех от увиденного устроить)
perchikk
Сообщение
06/08/2011 20:45
Копия темы
Еще немного из любимого. .Нямские хозяйки очень любят лепить из продукта разных существ.
com_poster
Сообщение
06/08/2011 20:46
Копия темы
а подожди, а где-то ж целый сайт про это был, или жж чьё-то, там над курицей особо феерически надругались
dudniklorik
Сообщение
06/08/2011 20:47
Копия темы
та ну, а где классическая фотка запеченной утки с волосатыми ногами
dudniklorik
Сообщение
06/08/2011 20:49
Копия темы
не, это классика! классика не может сбоянится. Утка подана выше! без нее банкет- обычная пьянка
Algofil
Сообщение
06/08/2011 20:52
Копия темы
Спасибки!!!! Очень вкусно!!!! Сейчас же попробую приготовить!!!! блин, у меня уже диафрагма болит, не нада больше фоток нямки, плиз...
dudniklorik
Сообщение
06/08/2011 20:59
Копия темы
даааа... печеночный торт спонсор похода к унитазу
com_poster
Сообщение
06/08/2011 21:07
Копия темы
что-то у меня картинки не показываюццо, хотела насладиться :/
dodinki
Сообщение
06/08/2011 21:57
Копия темы
ВКонтакте их можно пачками собирать в группах а-ля "Готовим дома"))
perchikk
Сообщение
06/08/2011 22:12
Копия темы
Это у вас у каждого ребенка первое слово "сало". Я в сальных монстрах не разбираюсь)
dudniklorik
Сообщение
06/08/2011 22:57
Копия темы
обычная проволока, слегка пассированная или отварная
nedzvetsky
Сообщение
07/08/2011 05:35
Копия темы
Как по мне все страшно за несколькими исключениями. аж аппетит пропал.. как можно это есть... хм... я действительно не в теме. думал что все в восторге от этих кулинарных изысков =)
perchikk
Сообщение
07/08/2011 06:28
Копия темы
А вот фиг тебе) Майонеза ком, форум у Саечки, кухня кого то так (адрес забыла) и др) Нет меня ни на лепре ни на фишках)
perchikk
Сообщение
07/08/2011 06:29
Копия темы
Это не из той оперы уже. Но Пух и лесные монстры ничего.
KovalenkoA
Сообщение
07/08/2011 06:59
Копия темы
А для худеющих хочу предложить вариант яичницы. На самом деле обыкновенная яичница, но её не то что есть, к ней подойти страшно (проверено). Вот рецепт
lora-lika
Сообщение
07/08/2011 07:15
Копия темы
Букетики красивые. У меня бы рука не поднялась это есть :( А вот его есть как раз таки и надо...
lora-lika
Сообщение
07/08/2011 07:22
Копия темы
Текст прикольный Так как я готовить по большому счёту не умею и не люблю, подобным образом о хавке и я рассуждаю :) Но некоторые фотки, канеш, способны отбить аппетит даже у такого человека с железными нервами, как я :)))
Tatty
Сообщение
07/08/2011 07:27
Копия темы
Первые фотки карвинг, это уже не то. А второе бэнто, тоже уже не то)
KovalenkoA
Сообщение
07/08/2011 07:32
Копия темы
А эти картинки напомнили мой любимый рецепт печеночного паштета для незваных гостей.)))
KovalenkoA
Сообщение
07/08/2011 07:37
Копия темы
Из-за сока краснокачанной капусты. Пропорциями можно получить разные оттенки))) от зеленого до синего
perchikk
Сообщение
07/08/2011 07:37
Копия темы
О, вулкан! Одно из любимых блюд нямочных хозяек наравне с тортами "Черепашка" и ""Чебурашка" и салатом с чипсами))
immenly
Сообщение
07/08/2011 08:00
Копия темы
неправда) чебурашка жив и его уши до сих пор продаются на углу Советской)
perchikk
Сообщение
07/08/2011 08:02
Копия темы
Я любопытствующий) До си пор не могу понять, за что хозяйки так мучают еду. Точнее, определенный набор продуктов. У них все салаты из одних и тех же ингредиентов, вываренных,обжаренных и запеченных до состояния почти молекулярного разложения. А эти ежедневные майонезные ванны для желудка? А потоки крема, которым они художественно заливают готовое печенье и называют это детскими тортами? Я не могу понять, зачем тратить столько времени. на вылепливание монстров из мастики, но при этом такое откровенное неумение печь. Я вот не умею печь) Но и не берусь) Зачем они кормят этим своих несчастных близких, итак все гастроэнтерологии по всей стране забиты последствиями нямочно-майонезной кухни. Когда то была прекрасная русская кухня, но годы дефицита уничтожили в наших тетках умение готовить. Теперь в мозг при рождении встроены салаты "Оливье" ,"Клабопалки" и "Шуба"и все. Остальное- вариации на тему. как все это смешать и что из этого еще слепить.
KovalenkoA
Сообщение
07/08/2011 08:06
Копия темы
Не буду показывать, как это выглядело.... Вкуснейший домашний паштет, через обыкновенный пакет с дыркой, круговым движением))) Никто не обиделся, ржали как кони, после второй рюмки ложкой всем этим оформлением закусывали)))
dodinki
Сообщение
07/08/2011 08:11
Копия темы
Потому что нет фантазии. Раньше же рецепты бережно собирались, передавались практически из поколения в поколение, чаще пекли, запекали. А сейчас МакДаки и Рустерс, где уж тут готовить дома, тем более стараться. Либо люди напрочь лишены понимания эстетики. Хотя сознаюсь, я тоже заливаю желудок майонезом:( О, про "крабовый" напомнили. Целые палочки это же ...ёмаё...
perchikk
Сообщение
07/08/2011 08:31
Копия темы
Сейчас очень много рецептов соусов. Делаются быстро и получается вкуснее, чем с майо. И я не против майонеза, если что) Просто когда его уже даже не лужи, а реки и моря-это мерзко.
alex1153
Сообщение
07/08/2011 08:32
Копия темы
всё выглядит на редкость несъедобно. От такого точно похудеешь есть то невозможно :D
Deliya82
Сообщение
07/08/2011 08:39
Копия темы
Про первое фото: "Кушайте, гости дорогие!!! Много жрать будете превратитесь вот в такое существо!"
Deliya82
Сообщение
07/08/2011 08:47
Копия темы
Для любителей посмеяться над современными "кулинарными изысками" сделали сайт
alex1153
Сообщение
07/08/2011 08:57
Копия темы
отбивать аппетит, так отбивать )
perchikk
Сообщение
07/08/2011 09:06
Копия темы
Да, я в это посте пару раз уже давала ссылку на этот сайт)
speedy
Сообщение
07/08/2011 09:34
Копия темы
омайгат. вынос мозга :D Я конечно люблю готовить, но чтобы так ...
Netochka
Сообщение
07/08/2011 11:06
Копия темы
возможно, им не хватает творчества. Может из кого-нибудь и вышел бы неплохой дизайнер, если бы не муж, быт или чего еще? Я не могу понять в чем причина всего этого?
dudniklorik
Сообщение
07/08/2011 13:09
Копия темы
0 1
на самом деле, не так страшна эта нямка, как ее фотографы. |
Выразить восторг, поругаться или предложить что-нибудь можно на форуме |
Для обсуждения этого сервиса так же есть темы на фрилансе по поиску , флудотопу ,и по удалённым сообщениям ,и по Актуальным/популярным темам , и по топу "кто кому больше наотвечал" |