|
0 Всего найдено: 16
jobimo
Сообщение
25/09/2011 14:34
Копия темы
Домашнее вино. Робята, помогайте. Есть ведро черного винограда с дачи литров 10. Есть непреодолимое желание сделать домашнее вино. Да и есть бидон алюминиевый плотно закрываемый. Теоретики и практики призываются в топик.
O5Ya
Сообщение
25/09/2011 14:37
Копия темы
Нельзя вино делать и хранить в металлической посуде, а в алюминиевой так тем более. Только стекло.
berg61
Сообщение
25/09/2011 14:39
Копия темы
несколько лет подряд делал вино первое подави его закрой резиновой перчаткой или лучше сделай водяной затвори оставь бродить когда жмых упадет слей в бутыля и закрой крышкой плотно, затем через пол года опять слей и сможешь выдерживать его сколько душе угодно хранить в темном прохладном месте.
jobimo
Сообщение
25/09/2011 14:40
Копия темы
А про тару что можешь сказать? и что есть водяной затвор?
valiancin
Сообщение
25/09/2011 14:42
Копия темы
Мой отец тоже делал вино, но перчатку не использовал. А трубку проводил от крышки посудины в банку с водой. Газ выделялся и потихоньку "выбулькивал". При этом доступа воздуха не было
Sergeikins
Сообщение
25/09/2011 14:55
Копия темы
Лучшее вино свое! Присоединяюсь к уже сказанному, могу посоветовать, исходя из личного опыта. Виноград нужно отделить от плодоножек, перемять и оставить бродить дня на три. Потом отжать, добавить сахар с расчета 250 гр/ 1 литр. Размешать, разлить в бутыли, но не доливая до верха, закрыть крышкой с водяным затвором и поставить в теплое темное место месяца на два. Количество сахара влияет на крепость.
perro
Сообщение
25/09/2011 14:55
Копия темы
нужны большие стеклянные бутыли (литров на 10) и трубки.. по крайней мере мой папа так делает
berg61
Сообщение
25/09/2011 15:08
Копия темы
вот при брожении главное чтоб воздух не попадал в сусло а давление при брожении через затвор стравливается иначе вино скиснет и будет кислота
berg61
Сообщение
25/09/2011 15:10
Копия темы
вино в которое добавили сахара становиться ленивым крепленным для повышения градуса. а вот истинное вино которое бог дал, делается исключительно из винограда и самого вина без дрожжей и сахара ибо на виноградной ягоде присутствует и то и другое.
berg61
Сообщение
25/09/2011 15:12
Копия темы
да как закончатся идти пузырьки так и готово вино для слива -так сказать молодое вино. идеальная температура 22-25 градусов тепла более дрожжи теряют активность если будешь делать первый раз то желательно возьми стеклянные хоть 10 литровые банки следуй указанным советам и хоть в одно получишь продукт достойный новогоднего стола)
Sergeikins
Сообщение
26/09/2011 15:03
Копия темы
0
Прошу прощения за поздний ответ. Простейший водяной затвор можно сделать с пластиковой крышки (с банки), предварительно сделав отверстие под тоненькую гибкую трубку. Трубка вставляется в крышку, а место хорошо заделывается пластилином. Конец трубочки опускается в стакан с водой (вода является преградой). Газ, в процессе брожения, выходит наружу, а вода не дает попадать воздуху обратно, как бы процесс в одну сторону. Вот как-то так, если очень просто. |
Выразить восторг, поругаться или предложить что-нибудь можно на форуме |
Для обсуждения этого сервиса так же есть темы на фрилансе по поиску , флудотопу ,и по удалённым сообщениям ,и по Актуальным/популярным темам , и по топу "кто кому больше наотвечал" |