Поисковая форма:) поиск по free-lance.ru Топ/история/обновления фриланса, по разным параметрам (темы, сообщения, пользователи...) Автоматическое удаление постов от ненужных юзеров в топике (php скрипт) Досье(точный ник)
 

Ник (или часть ника):
?
Какой текст ищем:
?
Раздел блогов:
За срок
дней
Тип поиска: (по вхождению: по тексту гуг выдаст посты с "гуг", "гугл", "огугл"; "полнотекстовый": по тексту "гуг" выдаст посты только с "гуг")
По вхождению строки:  Полнотекстовый: 
(поиск не 100% актуальный, есть определённая задержка при обновлении данных для поиска. )
0 Всего найдено: 16
jobimo Сообщение 25/09/2011 14:34 Копия темы
Домашнее вино. Робята, помогайте. Есть ведро черного винограда с дачи – литров 10. Есть непреодолимое желание сделать домашнее вино. Да и есть бидон алюминиевый плотно закрываемый. Теоретики и практики призываются в топик. 
O5Ya Сообщение 25/09/2011 14:37 Копия темы
Нельзя вино делать и хранить в металлической посуде, а в алюминиевой так тем более. Только стекло.
Vale-n-tyna Сообщение 25/09/2011 14:37 Копия темы
вино с бифштексом!
dudniklorik Сообщение 25/09/2011 14:37 Копия темы
+1
таки да
jobimo Сообщение 25/09/2011 14:39 Копия темы
Важное уточнение
berg61 Сообщение 25/09/2011 14:39 Копия темы
несколько лет подряд делал вино
первое подави его закрой резиновой перчаткой или лучше сделай водяной затвори оставь бродить
когда жмых упадет слей в бутыля и закрой крышкой плотно, затем через пол года  опять слей и сможешь выдерживать его сколько душе угодно
хранить в темном прохладном месте.
jobimo Сообщение 25/09/2011 14:40 Копия темы
А про тару что можешь сказать? и что есть водяной затвор?
valiancin Сообщение 25/09/2011 14:42 Копия темы
Мой отец тоже делал вино, но перчатку не использовал. А трубку проводил от крышки посудины в банку с водой. Газ выделялся и потихоньку "выбулькивал". При этом доступа воздуха не было
Sergeikins Сообщение 25/09/2011 14:55 Копия темы
Лучшее вино – свое! Присоединяюсь к уже сказанному, могу посоветовать, исходя из личного опыта. Виноград нужно отделить от плодоножек, перемять и оставить бродить дня на три. Потом отжать, добавить сахар  с расчета 250 гр/ 1 литр. Размешать, разлить в бутыли, но не доливая до верха, закрыть крышкой с водяным затвором и поставить в теплое темное место месяца на два. Количество сахара влияет на крепость.
perro Сообщение 25/09/2011 14:55 Копия темы
нужны большие стеклянные бутыли (литров на 10) и трубки.. по крайней мере мой папа так делает
jobimo Сообщение 25/09/2011 15:03 Копия темы
спасибо! а что такое водяной затвор?
berg61 Сообщение 25/09/2011 15:08 Копия темы
вот при брожении главное чтоб воздух не попадал в сусло а давление при брожении через затвор стравливается иначе вино скиснет и будет кислота
berg61 Сообщение 25/09/2011 15:10 Копия темы
вино  в которое добавили сахара становиться ленивым крепленным – для повышения градуса.
а вот истинное вино которое бог дал, делается исключительно из винограда и самого вина без дрожжей и сахара ибо на виноградной ягоде присутствует и то и другое.
berg61 Сообщение 25/09/2011 15:12 Копия темы
да как закончатся идти пузырьки так и готово вино для слива -так сказать молодое вино.
идеальная температура 22-25 градусов тепла более дрожжи теряют активность

если будешь делать первый раз то желательно возьми стеклянные хоть 10 литровые банки 
следуй указанным советам и хоть в одно получишь продукт достойный новогоднего стола)
Sergeikins Сообщение 26/09/2011 15:03 Копия темы
Прошу прощения за поздний ответ. Простейший водяной затвор можно сделать с пластиковой крышки (с банки), предварительно сделав отверстие под тоненькую гибкую трубку. Трубка вставляется в крышку, а место хорошо заделывается пластилином. Конец трубочки опускается в стакан с водой (вода является преградой). Газ, в процессе брожения, выходит наружу, а вода не дает попадать воздуху обратно, как бы процесс в одну сторону. Вот как-то так, если очень просто.
jobimo Сообщение 26/09/2011 15:07 Копия темы
Спасибо большое!
0

©2008 edogs egods
Выразить восторг, поругаться
или предложить что-нибудь можно на форуме
Для обсуждения этого сервиса так же есть темы на фрилансе по
поиску , флудотопу ,и по удалённым сообщениям ,и по Актуальным/популярным темам , и по топу "кто кому больше наотвечал"