![]() |
0 Всего найдено: 39
MarinaKunina
Сообщение
18/10/2011 16:28
Копия темы
Много творога внезапно у меня образовалось. Так не едят) Поделитесь проверенными рецептами творожной запеканки, м? Я что-то по запеканкам не ас... Еще есть яблоки, виноград, айва (тоже внезапно образовавшаяся))), мороженная клубника, клевые деревенские сливки.
Tatty
Сообщение
18/10/2011 16:33
Копия темы
У меня в арсенале есть: Чизкейки с шоколадом и вишней Творожный пирог с изюмом Творожные рогалики с яблоками Творожный десерт (без выпечки) Королевская ватрушка Пирог с творогом и консервированными персиками Какой рецепт написать?))
MarinaKunina
Сообщение
18/10/2011 16:33
Копия темы
Неее... это с сырниками все просто. С запеканкой надо по-умному. У меня иногда хорошо получается, иногда фигня выходит)) Не пойму, от чего это зависит. А творог хороший, жалко испортить.
MarinaKunina
Сообщение
18/10/2011 16:34
Копия темы
Без выпечки уже не получится, он уже требует тепловой обработки, с рогаликами не хочу париться)) Остальное все можно писать :)
Vale-n-tyna
Сообщение
18/10/2011 16:34
Копия темы
вот шикарная всем нра)) 500 гр творога, стакан риса, 3 яйца, 3-4 столовых ложки сметаны ( сливок ), неполный стакан сахара, соль рис отварить, остудить, смешать с творогом, яйца с сахаром взбить, влить в рис с творогом добавить всё остальное ( сметана, соль, корица... ) форму смазать маслом и посыпать манкой, вы-пе-кать очень нежная штука
devochka_iulia
Сообщение
18/10/2011 16:38
Копия темы
2 пачки творога 1 стак.манки 1/2-1 стак.сахара 1 банка сметаны (250 гр) 3 яйца 1/2 стакана изюма 1/4 чайн.лож.соды ванилин на кончике ножа 1. Cмешать творог, манку, сахар, сметану, яйца. 2. Изюм промыть в горячей воде, добавить в массу. 3. Всыпать соду (не гасить), ванилин. Все тщательно перемешать. 4. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить творожную массу. 5. Выпекать 40-50 мин. Очень такая нежненькая получается)
MarinaKunina
Сообщение
18/10/2011 16:38
Копия темы
Выпекать медленно и печально на маааленьком огне, да?
Tatty
Сообщение
18/10/2011 16:42
Копия темы
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ (легко делается!) 100 г маргарина взбить с 3/4 ст. сахара до однородной массы. Добавить немного соли, 2 яйца и разведенные в небольшом кол-ве молока дрожжи (1 ч.л сухих). Добавить 250г творога. В эту смесь добавить 1,5 ст. муки, постоянно мешать. В конце добавить изюм (по желанию). Оставить тесто в теплом месте на 30 мин. Печь при 180 градусах 30-40 мин до готовности.
Vale-n-tyna
Сообщение
18/10/2011 16:43
Копия темы
оно того стоит поверьте и накормить можно большую компанию))
Tatty
Сообщение
18/10/2011 16:44
Копия темы
КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА
MarinaKunina
Сообщение
18/10/2011 16:58
Копия темы
дак я просто уточняю. мне спешить некуда, я сегодня выспалась, теперь можно еще двое суток не спать))) и выпекааать))
Homo-Ludens
Сообщение
18/10/2011 17:09
Копия темы
Я такую иногда делаю, правда все на глазок, руководствуясь вдохновением. Рецепт вижу в первый раз. ;-)
MarinaKunina
Сообщение
18/10/2011 17:21
Копия темы
да вот меня глазок в отношении творожной запеканки иногда подводит)) так-то я тоже такой рецепт знаю
bonjoure
Сообщение
18/10/2011 17:26
Копия темы
Марина, не могу мимо "вкусной" темы пройти, держите проверенный, быстрый и очень легкий рецепт: Получается такая нежная начинка, а тесто из крошек слегка хрустящее, в творог можно добавить тертую апельсиновую корочку или изюм.
irinasitskaya
Сообщение
18/10/2011 17:32
Копия темы
Это не запеканка. Но очень хорший рецепт. "Курзе (вареники) с творогом . Сделать тесто как на пельмени. (Я делаю всегда много ,потом делаю из него колбаски кладу в морозильник. Когда надо, размораживаю по-быстрому.) Пережарить лук в небольшом количестве сливочного масла. Когда остынет, положить в творог, туда же чёрного перца, свежей кинзы или если её нет, любой зелени типа пертушки или сельдерея, coль. Творог должен быть домашним, с рынка. Если магазинный ((((( добавить яйцо. Налепить вареники и сварить в подсолёной воде. Так же можно сделать вареники с тем , что вас есть в списке.
urag
Сообщение
18/10/2011 17:33
Копия темы
Тогда для женщины единственная отдушина это кинематограф.)
EmmaOlenina
Сообщение
18/10/2011 17:38
Копия темы
да, вкусная вещь. часто ее готовим. можно добавлять в творожную начинку изюм, бананы или что-то на свой вкус. НО! Марина, рекомендую следующее: 1. муку не просто всыпать в миску (для смешивания c маслом), а обогатить ее кислородом, просеев через сито; 2. МАСЛО использовать не размягченное, а, наоборот, замороженное(!) предварительно минут 20-30 подержав его в морозильной камере; 3. масло добавлять к муке, натирая его на терке (как морковь); 4. муку и масло руками перетереть; довести до рассыпчатой массы с желтоватым оттенком; количество муки, при необходимости можно регулировать; 5. добавить в смесь муки и масла немного соли; сладкая начинка и слегка подсоленное (не пресное) тесто приятное вкусовое сочетание. Получится рассыпчатое, легкое и вкусное тесто.
MarinaKunina
Сообщение
18/10/2011 17:39
Копия темы
Не ну рикотта это реально не творог, а сыр, хотя и очень нежный. Еще его называют альбуминовый творожок. Но это уже не просто творог. Там технология уже не творожная.
MarinaKunina
Сообщение
18/10/2011 17:41
Копия темы
Вареники! Я вспомнила про ленивые вареники)) Закатаю в них клубнику :) Точно! Ирина, спасибо за идею! :)
urag
Сообщение
18/10/2011 17:44
Копия темы
нет проблем, я не настаиваю, сам сьем.) А вы ешьте творожную запиханку.)
alenadvertising
Сообщение
18/10/2011 18:12
Копия темы
со свежего творога вкусен домик, но печенья нужно много, и вымачивать его в молоке... и выкладывать на пакет целофановый в длину в три строки (ряда), накладывать сверху творог смешанный с сахаром и одним яйцом, далее слоями печенье, творог, и т.д. потом за края сложить чтобы получилась треугольная крыша, сверху полить шоколадной глазурью
irinasitskaya
Сообщение
18/10/2011 18:31
Копия темы
Всё что мы называем творог, на средиземноморье называют "Queso fresco" -свежий сыр. Я долго творог искала, потом мне подсказали , что это он и есть
Deliya82
Сообщение
18/10/2011 19:09
Копия темы
Я из творога делаю вкусную творожную массу. Творог+немного сметаны со сливками (можно что-то одно)+ванилин+сахар+какие-нибудь фрукты (клубника самое то), либо сухофрукты. Все взбиваете в блендере, либо хорошо перетираете вручную. Даете постоять пару часов в холодильнике, и всякие покупные "Дольче" и "Даноны" отдыхают. А если в эту массу влить растворенный в воде желатин, то получится очень вкусное творожное суфле.
Laringo
Сообщение
18/10/2011 19:43
Копия темы
0
если есть пароварка, очень рекомендую приготоваить такую штуку: в чашу для риса: 1 ст.л. манки, 1 ст.л. сахара, соль на кончике ножа, чуть молока размешать,чтобы "растворить" крупу и сахар, 1 сырое яйцо, 1 ст.л. сметаны. Размешать. Добавить 1 пачку творога. Хорошо все перемешать до однородной консистенции. Сверху положить небольшие кусочки сливочного масла. В пароварку на 30 мин. Подавать со сметаной. можно изюм добавить) |
Выразить восторг, поругаться или предложить что-нибудь можно на форуме |
Для обсуждения этого сервиса так же есть темы на фрилансе по поиску , флудотопу ,и по удалённым сообщениям ,и по Актуальным/популярным темам , и по топу "кто кому больше наотвечал" |