Поисковая форма:) поиск по free-lance.ru Топ/история/обновления фриланса, по разным параметрам (темы, сообщения, пользователи...) Автоматическое удаление постов от ненужных юзеров в топике (php скрипт) Досье(точный ник)
 

Ник (или часть ника):
?
Какой текст ищем:
?
Раздел блогов:
За срок
дней
Тип поиска: (по вхождению: по тексту гуг выдаст посты с "гуг", "гугл", "огугл"; "полнотекстовый": по тексту "гуг" выдаст посты только с "гуг")
По вхождению строки:  Полнотекстовый: 
(поиск не 100% актуальный, есть определённая задержка при обновлении данных для поиска. )
0 Всего найдено: 52
man-B Сообщение 23/10/2011 13:45 Копия темы
Чистка "Маслят". Всем доброго времени суток. Сегодня ходил в лес и насобирал ведерко "маслят". Подскажите, как правильно чистить грибы, а именно "маслята", то дело с грибами имею в первый раз.
Vlad_Alex Сообщение 23/10/2011 13:52 Копия темы
в тазик их и водой залить, прополоскать там... потом поштучно промывать под проточной.
TopJob Сообщение 23/10/2011 13:53 Копия темы
В лес по грибы... редкость в наше время... 
Респектую
thealt3d Сообщение 23/10/2011 13:54 Копия темы
Берешь ведерко маслят, острый ножик, аккуратно срезаешь тонкий верхний слой с гриба и метко бросаешь его в мусорку, оставшуюся ненужную часть просто выкидываешь. Повторить до опустошения ведерка. 
Затем одеваешь куртку, идешь в "Полушку", покупаешь маринованных в банке, жаришь с картошкой, ешь.  Profit!
TopJob Сообщение 23/10/2011 13:54 Копия темы
При замачивании и промывании в тазу (емкосто), добавляют ложку муки (обычной белой), обсорбирует грязь, лучше вымываются, сам так мою
man-B Сообщение 23/10/2011 13:55 Копия темы
а что именно ножом чистить?
man-B Сообщение 23/10/2011 13:56 Копия темы
хах) ну а если всерьез..?
man-B Сообщение 23/10/2011 13:57 Копия темы
ооо... интересно, буду пробовать.
TopJob Сообщение 23/10/2011 13:57 Копия темы
foodblogger.ru/articles/k...
man-B Сообщение 23/10/2011 13:59 Копия темы
ага, читал уже... просто некоторые люди говорят мыть перед чисткой ножом, а другие говорят не нужно, сначала почистить а потом проварить 2 раза.
Pearl_kitty Сообщение 23/10/2011 14:00 Копия темы
После очистки от мусора и замачивания снимите верхнюю склизкую кожу, у вас должен остаться белый гриб. Потом можно варить и жарить или мариновать.
thealt3d Сообщение 23/10/2011 14:00 Копия темы
да хз. 
если вспомнить из детства – просто в ванну набирали воды, высыпали туда грибы, замачивали, через какое-то время чистили. Чистили только верхнюю часть. грязь убираешь ножиком и все. Ну и те места что выглядят нездоровыми.)
Там еще какая-то слизь иногда бывает на шляпках. ее наверное тоже нужно убрать. ну я бы не рискнул оставлять точно)
man-B Сообщение 23/10/2011 14:01 Копия темы
так и сделаю, спасибо (на счет слизи)
man-B Сообщение 23/10/2011 14:01 Копия темы
Спасибо Регина...
vera_kol Сообщение 23/10/2011 14:04 Копия темы
У сухого, немытого гриба верхнюю кожицу снимать проще. Вы сами представьте, кожица слизкая, если гриб намочить, он становится рыхлым, скользким, а помыть можно и после того, как сняли верхнюю кожицу.
man-B Сообщение 23/10/2011 14:05 Копия темы
ооо... спасибо за толковый совет. Благодарен.
Svob Сообщение 23/10/2011 14:12 Копия темы
Если в ведерко попал даже единственный червивый гриб, черви (личинки, муравьи – их все любят) будут активно расползаться по другим и перепортят все за несколько часов. Вот замачивают, чтобы такого не случилось. Если не замачивать, то надо обрабатывать их быстро (на ночь категорически нельзя без воды оставлять). Почистить надо просто от мусора, его всегда на маслятах полно налипшего. Мыть и готовить:)
man-B Сообщение 23/10/2011 14:14 Копия темы
я вот только что разложил их на газетку, теперь мне нужно очистить от мусора, а потом помыть? После готовить?
TopJob Сообщение 23/10/2011 14:16 Копия темы
попробуйте наоборот )))))
man-B Сообщение 23/10/2011 14:19 Копия темы
))) ага... знаете как я переживаю за то, что бы потом плохо никому не было...)
TopJob Сообщение 23/10/2011 14:32 Копия темы
А где собирали? Как с экологией? 

Грибы впитывают в себя огромное количество токсичных веществ. К примеру, радиоактивный цезий, кадмий, ртуть, свинец. Поэтому ни в коем случае нельзя собирать грибы вдоль дорог или в промышленных зонах.
Любые, даже съедобные грибы содержат несколько опасных токсических элементов. В съедобных грибах обнаружены в микродозах яды, определенное количество которых смертельно, – щавелевая, синильная, гельвеловая кислоты, мышьяк. Не собирайте грибы в очень жаркую погоду, из-за жары больше половины съедобных грибов становятся ядовитыми.
Убийственные свойства токсины приобретают, претерпевая различные изменения в печени, и отравление развивается через 6-35 часов после грибного обеда.
TopJob Сообщение 23/10/2011 14:34 Копия темы
Проварите их хорошо и слейте дважды воду (когда закипит). То есть закипят, минут 5 варите, слейте воду и снова варите до готовности.
man-B Сообщение 23/10/2011 14:41 Копия темы
вот так мне говорили делать... спасибо огромное... местность где собирал сельская, машин мало, да и дороги там толковой нет...)
Vlad_Alex Сообщение 23/10/2011 14:51 Копия темы
ножом грязь неотставшую с чищаешь, листья сильно прилипшие на шляпку... если плохо срезал (в лесу еще) ножку, то и ее подчищаешь.
man-B Сообщение 23/10/2011 14:54 Копия темы
хорошо, все понял, спасибо огромное..!
TopJob Сообщение 23/10/2011 14:55 Копия темы
Внимательно отнеслись, приняли меры, так что кушайте и угощайте, все будет хорошо! ;)
man-B Сообщение 23/10/2011 14:58 Копия темы
Спасибо огромное! Сейчас буду идти чистить... еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Lissa_ Сообщение 23/10/2011 15:02 Копия темы
..будет хорошо – если это действительно маслята (аццкий смех)
man-B Сообщение 23/10/2011 15:05 Копия темы
маслята 100%, в этом я уже разбираюсь... правда есть 2 гриба белых...!)
Lissa_ Сообщение 23/10/2011 15:09 Копия темы
крутой бонус) там уже под листьями, наверное, еле-еле уже что-то можно разыскать?
Lissa_ Сообщение 23/10/2011 15:10 Копия темы
а, на фотку посмотрела, лес хвойный)
man-B Сообщение 23/10/2011 15:13 Копия темы
Ну, в общем, лес разнообразный: дубы, сосны, акации и т.д. Но грибы собирал там, где растут сосны.
Lissa_ Сообщение 23/10/2011 15:20 Копия темы
) приятного аппетита!
man-B Сообщение 23/10/2011 15:23 Копия темы
спасибо огромное, вот сижу чищу...)
AKLion Сообщение 23/10/2011 15:25 Копия темы
Интересно а кто нибудь хоть раз мухоморы собирал и готовил???
man-B Сообщение 23/10/2011 15:42 Копия темы
кто-то может...) но не я – это уж точно!
Lubimtsev Сообщение 23/10/2011 15:50 Копия темы
AKLion Сообщение 23/10/2011 15:58 Копия темы
На самом деле есть съедобные мухоморы и считаются деликатесом. Очень очень вкусное блюдо.
man-B Сообщение 23/10/2011 16:23 Копия темы
Мою "маслята" после чистки.
mishsun Сообщение 23/10/2011 16:27 Копия темы
просто счищаешь грязь, лишнюю слизь и прилипшие иголки. и все.
mishsun Сообщение 23/10/2011 16:28 Копия темы
не надо)

их замачивают в водке, да. а яд спиртом нейтрализуется. но я бы не риссковал.

это из серии приготовления рыбы фугу.
mishsun Сообщение 23/10/2011 16:29 Копия темы
щляпки-то нафига от кожуры отчищать надо было? ))))

иголки счистить и все.
man-B Сообщение 23/10/2011 16:32 Копия темы
спасибо)
man-B Сообщение 23/10/2011 16:33 Копия темы
ну так нужно... как сказали, так и сделал...)
vera_kol Сообщение 23/10/2011 16:34 Копия темы
плёнка, покрывающая шляпки маслят, всегда снимается
она придаёт горечь и тёмный цвет, а от вареных маслят отваливается и висит как сопля.
mishsun Сообщение 23/10/2011 16:57 Копия темы
а... ну возможно... да.

вспомнил, когда жарили, на это забивали, а для варки точно снимали, ибо горечь.
Lubimtsev Сообщение 23/10/2011 17:17 Копия темы
Почему, упортно ставите в кавычки? На этом фото — как раз маслята
man-B Сообщение 23/10/2011 17:20 Копия темы
не к чему придраться. как я вспоминаю, то Вы вообще писали что это "ПОРНУХА". не ваши слова?
Lubimtsev Сообщение 23/10/2011 17:23 Копия темы
на первом, как минимум пластинчатый гриб
man-B Сообщение 23/10/2011 17:51 Копия темы
ну уж извините, какая фотография вышла... зато есть много фотографий мухоморов.
Lubimtsev Сообщение 24/10/2011 05:22 Копия темы
да при чем тут "вышла"? :)) Это поганка какая-то, а не масленок )
man-B Сообщение 24/10/2011 07:19 Копия темы
Ну это фотография того гриба, которые лежат помытые в миске...! Как не крутите.
0

©2008 edogs egods
Выразить восторг, поругаться
или предложить что-нибудь можно на форуме
Для обсуждения этого сервиса так же есть темы на фрилансе по
поиску , флудотопу ,и по удалённым сообщениям ,и по Актуальным/популярным темам , и по топу "кто кому больше наотвечал"