|
0 Всего найдено: 43
dotbarsik
Сообщение
11/02/2012 11:02
Копия темы
Ребята, а урюк и курага — они на самом деле такие сладкие?) эти стили слишком расширяли блоги и они ломались, поэтому пока закомментил--> Вот у нас прабабушка привозит с астрахани самодельную курагу, но она не такая сладкая, как урюк с рынка)
Она вкусная и урюк вкусный, но почему он такой прям сахарный?)
zhah
Сообщение
11/02/2012 11:17
Копия темы
курагу на рынке сначала вымачивают в сахарном сиропе, а потом высушивают ещё раз, поэтому она такая сладкая
zhah
Сообщение
11/02/2012 11:23
Копия темы
у тебя реально есть прабабка и она самостоятельно ездит из Астрахани в Москву?
zhah
Сообщение
11/02/2012 11:23
Копия темы
если тебе 20, маме 40, бабке 60, то прабабке 80!! а вдруг она потеряется!
zhah
Сообщение
11/02/2012 11:30
Копия темы
наверное, она никогда в жизни мясо и хлеб не ела, раз в таком возрасте имеет возможность путешествовать
zhah
Сообщение
11/02/2012 11:32
Копия темы
ещё какой http://www.free-lance.ru/blogs/view.php?tr=681862&bp=2&b=all&openleve l=7286155#o7286155
irinasitskaya
Сообщение
11/02/2012 11:39
Копия темы
Есть курага среднеазиатская и кавказская. Середнеазиатская сладкая, а кавказская кислая, но её отвар очень хорошо лечит простуду и выводит всякие шлаки из организма.
dotbarsik
Сообщение
11/02/2012 11:44
Копия темы
ЧЕЛОВЕК НЕ МЕТАЛЛОЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД И ШЛАКОВ В НЕМ НЕТ!11 ну понял чо) пасип, а не вымачивают?
irinasitskaya
Сообщение
11/02/2012 11:53
Копия темы
Барсик, в твоём возрасте, нет шлаков...будешь постарше, будут. Вымачивают, но в небольшом количестве воды. Просто залей слегка, что бы вода покрыла курагу. Пирожки с ней стряпать хорошо ( с сахаром конечно.) А лучше сварить кампот.
simply_like
Сообщение
11/02/2012 11:54
Копия темы
Ваша курага ваще невкусная! Я два пакета разных себе покупала, она какая-то не вкуса абрикоса. Как ты там живешь-то вообще с такими продуктами?
ulqlite
Сообщение
11/02/2012 11:55
Копия темы
Зато я знаю что если делать компот из сухофруктов, он будет называться узваром. В него сахара только очень мало нужно и летом знаешь какой классный. Ну и не только летом)
irinasitskaya
Сообщение
11/02/2012 11:56
Копия темы
Это вы покупали видимо урюк, он вкуса абрикоса не имеет. Есть различные виды и сорта " абрикосовых" .
dotbarsik
Сообщение
11/02/2012 11:59
Копия темы
да меня тоже бесит, что любая курага не похожа на прабабушкинскую( хотя мы моченую не покупаем, а вот такие тока высушенные
simply_like
Сообщение
11/02/2012 12:00
Копия темы
Кажется, как раз 1 пакет кураги, а один урюка, потому что еще тогда супермаркете не знала в чем разница. У меня тетя сама сушила абрикосы, вот та курага вкусная была. Вообще я склонна считать что так как раз от разных видов и места где растет абрикос.
dotbarsik
Сообщение
11/02/2012 12:09
Копия темы
надо на рынке, балда) в москве в магазинах можно только крупы покупать и молоко) остальное на рынке)
perro
Сообщение
11/02/2012 12:13
Копия темы
от сорта зависит и способа сушки а вообще места знать надо, сушеные фрукты в последние годы в какой-то дряни вымачивают повсеместно, чтобы дольше хранились. Сама несколько раз напоролась. От неё горло першит и кашель жуткий.
ulqlite
Сообщение
11/02/2012 12:25
Копия темы
Никакой хитрости. Летом яблоки (и т.д.. увы, ягоды не пробовал сушить) разложить под солнцем и сеткой накрыть от мух. Ну и ждать пока засохнут)) А потом как и компот варить)
alenadvertising
Сообщение
11/02/2012 12:27
Копия темы
ага в формалине, как трупы, чтобы не разлагалась
simply_like
Сообщение
11/02/2012 12:44
Копия темы
Да я ж как истинный турист сразу в Ашан и Глобус!) Ну и с молоком ты загнул, я правда только Веселого молочника пила, но по вкусу он как нежирное и пастеризованное. А еще я дико удивлялась тому, что оно не портится
simply_like
Сообщение
11/02/2012 12:56
Копия темы
вон в ссылке, что я выше дала, написано что надо отмачивать в кипятке прежде чем есть
irinasitskaya
Сообщение
11/02/2012 12:57
Копия темы
.....энергоносители дорогие. Я по старой привычке готовлю по-старинке, а в основном здесь полуфабрикаты покупают
LeHelen
Сообщение
11/02/2012 13:40
Копия темы
0
Меня как-то во это убило: Классические советские ГОСТы требуют химической обработки фруктов, ведь это позволяет убивать бактерии и значительно повышать срок хранения. Например, курага и инжир должны обрабатываться серной кислотой, а виноград вымачивается в щелочи. Даже если мы предположим, что правильно высушенные фрукты не содержат избытка вредных веществ, то гарантировать, что безымянный продукт с рынка приготовлен в строгом соответствии с классической технологией, никто не может. |
Выразить восторг, поругаться или предложить что-нибудь можно на форуме |
Для обсуждения этого сервиса так же есть темы на фрилансе по поиску , флудотопу ,и по удалённым сообщениям ,и по Актуальным/популярным темам , и по топу "кто кому больше наотвечал" |