Поисковая форма:) поиск по free-lance.ru Топ/история/обновления фриланса, по разным параметрам (темы, сообщения, пользователи...) Автоматическое удаление постов от ненужных юзеров в топике (php скрипт) Досье(точный ник)
 

Ник (или часть ника):
?
Какой текст ищем:
?
Раздел блогов:
За срок
дней
Тип поиска: (по вхождению: по тексту гуг выдаст посты с "гуг", "гугл", "огугл"; "полнотекстовый": по тексту "гуг" выдаст посты только с "гуг")
По вхождению строки:  Полнотекстовый: 
(поиск не 100% актуальный, есть определённая задержка при обновлении данных для поиска. )
0 Всего найдено: 69
linzza Сообщение 14/03/2012 14:49 Копия темы
эти стили слишком расширяли блоги и они ломались, поэтому пока закомментил-->
какое вам молоко нравится?
sergey_007 Сообщение 14/03/2012 14:50 Копия темы
Коровье
skolya Сообщение 14/03/2012 14:51 Копия темы
от себя добавлю, жирность 3,5
linzza Сообщение 14/03/2012 14:51 Копия темы
название
Lubimtsev Сообщение 14/03/2012 14:53 Копия темы
а какое может быть название у молока? :)
linzza Сообщение 14/03/2012 14:53 Копия темы
все прекрасно поняли, что я имею в виду. 
мне кажется.
AlexGMM Сообщение 14/03/2012 14:54 Копия темы
финское... но тут его нет. Только плавленный сыр
linzza Сообщение 14/03/2012 14:55 Копия темы
валио?
AlexGMM Сообщение 14/03/2012 14:57 Копия темы
и да и нет... из импортируемых, Валио. ИМХО, раньше другой нормальной молочки не было. Мож сейчас чего даны поставляют.
linzza Сообщение 14/03/2012 14:57 Копия темы
короче, ситуация. 
купила молоко вчера – вкусное, всё выпили.
сегодня покупаю – тот же магазин, тот же производитель, скорее всего, та же партия – пить невозможно. не кислое – просто не вкусное. 
что делать, не представляю просто /
linzza Сообщение 14/03/2012 15:00 Копия темы
дорогое оно /
хотя хорошее, согласна. мне бы попроще вариант найти.
frolov Сообщение 14/03/2012 15:00 Копия темы
Выкинуть и купить другое.
Так иногда бывает.
Relicstt Сообщение 14/03/2012 15:01 Копия темы
Имхо, магазинное молоко мягко говоря не ахти.
linzza Сообщение 14/03/2012 15:02 Копия темы
уже с тремя разными производителями была такая тема. надоело деньги терять.
emeritua Сообщение 14/03/2012 15:02 Копия темы
Грудное, но не дают и дерутся :)
linzza Сообщение 14/03/2012 15:02 Копия темы
а с разливным такая же ситуация. раз на раз не приходится.
linzza Сообщение 14/03/2012 15:04 Копия темы
это странно, но я до сих пор помню, какое оно на вкус ^
cetera Сообщение 14/03/2012 15:05 Копия темы
сейчас же еще и глобализация, или как там его
под одной торговой маркой – продают молоко совершенно разных производителей..
linzza Сообщение 14/03/2012 15:06 Копия темы
не наоборот?)
cetera Сообщение 14/03/2012 15:06 Копия темы
я в последнее время покупаю "Домик в деревне"
ну ни чо так... хотя тож иногда попадается..

но у вас то там другое же..
cetera Сообщение 14/03/2012 15:07 Копия темы
ну значит – "как там его")
planete Сообщение 14/03/2012 15:07 Копия темы
я молоко не пью, но ещё недавно мы его пили
и единственное нормальное вкусное молоко которое пробовали – это у бабушки знакомой от коровы к которой мы ездили и видели как она живёт, как за ней ухаживают.

уверен, если поискать на ближайшем рынке или даже в сети дадут контакты таких людей.

среди бутылочно-пакеточно и т.п. норм молока ваще нет.
до этого ещё мы пили только пастеризованное, если в бутылке – "простоквашино" (оно тоже пастеризованное)
но в рамках одного продукта там часто есть деление по составу, есть из цельного, а есть из сухого, прямо рядом стоят, только буквы отличаются на крышке

в сети есть много инфы от гринпис и их союзников по сверке различных марок молока
Lubimtsev Сообщение 14/03/2012 15:07 Копия темы
Не, ну я могу обращать на производителя (шексна, ВГМХА, там... или грязовец) но это в любом случае — молоко...
linzza Сообщение 14/03/2012 15:08 Копия темы
почему, домик тоже есть.. надо будет попробовать.
в общем, 
простоквашино – не.
летний день – не.
пискарёвское – вобще ненене.
AlexGMM Сообщение 14/03/2012 15:10 Копия темы
не знаю.. мне отец возил из Тойвола, с этим молоком и прабабкой я вырос.

Вообще молочная промышленность самая (это со времён СССР) "кидальная" промышленность из пищевых. Сложно всё, продукт сложный, угадать даже в режиме одной смены нереально. Приходит, скажем, партия хорошего сырья, потом не очень, потом вообще "хвосты" в пакеты залили и всё. Всякое бывает. Даже корова не даёт стабильное качество :(
linzza Сообщение 14/03/2012 15:11 Копия темы
молоко, вова.
ма ла ко)
cetera Сообщение 14/03/2012 15:11 Копия темы
я ж вам говорю – у вас домик то есть
но молокозаводы, которые под этой маркой продают – другие же, ваши местные
Kurabiye Сообщение 14/03/2012 15:11 Копия темы
"среди бутылочно-пакеточно и т.п. норм молока ваще нет. "
немного не так, молока там ваще нет
Maria_umnica Сообщение 14/03/2012 15:11 Копия темы
тоже в поиске хорошего молока. Т.к. двое детей, то молочки потребляем очень много, хотелось бы вкусняшку найти.
Раньше нравилось Простоквашино, потом оно стало не вкусным и перестало скисать, стоит-стоит, неделю-полторы стоит и сразу горьким становится.
Потом пили Большую Кружку, в основном из-за доступности (в наш магазин только его завозят). Но, по чести сказать, по вкусу это скорее вода, чем молоко. 
Недавно попробовала Дмитровское молоко. Другого не было, случайно купила. Очень вкусное, пахнет молоком и вкус сладкий, молочный. И цена около 30 руб/л. Пока остановлюсь на нём.
Еще пробовала Веселый молочник – вкус кипяченного молока, на любителя.
Домик в деревне – на второй день по консистенции превратилось в простоквашу, по вкусу осталось сладким. Из любопытства оставила еще на день – стало горьким.
AlexGMM Сообщение 14/03/2012 15:12 Копия темы
стоимость молока из сети (типа сертифицированного) в разы дороже.. самого дорогого в магазине. Не вариант ездить, как я понимаю, в деревню и смотреть что там ест корова и какое у неё вымя.

Кста, домик в деревне бывает ужас.. но это мож у нас.
cetera Сообщение 14/03/2012 15:12 Копия темы
сейчас же вроде бы запретили – из сухого молока?
производить – молоко..
linzza Сообщение 14/03/2012 15:15 Копия темы
привет) я не упарываюсь по "правильному" питанию.
на рынке покупала тоже, был период. но мне часто надо быстро – до магазина добежал, нахватал всего и на кассу. некогда до рынка топать и знакомиться. понятно, что цельное коровье из деревни и только надоеное – лучший вариант. вот только я не в деревне.

а вот про деление и марки спасибо. попробую присмотреться. хотя на них на всех пишут – без сухого.
planete Сообщение 14/03/2012 15:15 Копия темы
ну да, скорее так верно
linzza Сообщение 14/03/2012 15:15 Копия темы
в этом смысле да.
Lubimtsev Сообщение 14/03/2012 15:16 Копия темы
Только линусу, не показывайте эту картинку. Вдруг с ним плохо случится :)

у нас это, ни кто не будет покупать :) Самое лучшее — шекснинское, и вероятно, Валио. Валио это артель мелких производителей, еще с царских времен. Ее ни кто не коллективизировал, не интесифицировал... я так думаю
AlexGMM Сообщение 14/03/2012 15:17 Копия темы
сухое молоко то же молоко, просто высушенное, ничего в нём страшного нет.. всё дело в технологии превращения в жидкое.

Мифы о том, что молока там нет не беспочвенны, но уж сильно надуманны. У нас есть молокозавод, все тоже бубнили, что там молока нет. Год назад делали там проверку из Госстандарта, всё соответствует ГОСТам, никаких нарушений. Проблема в другом. Чтобы, например, сдавать молоко в Англии, на завод, фемер обязан предоставить кипу документов, вплоть до того, что в течение 30 лет было на поле, где выращивались корма для конкретной коровы. У нас такого нет.
linzza Сообщение 14/03/2012 15:18 Копия темы
наверно так. хотя дело как раз в том, что молокозавод – не корова. и у них должны быть какие-то стандарты, как раз для того, чтобы молочная продукция день ото дня по вкусу не отличалась. иначе какой смысл вобще в этих марках и производителях.
linzza Сообщение 14/03/2012 15:20 Копия темы
шекснинское? это ваще местное какое-то?
Phantome Сообщение 14/03/2012 15:20 Копия темы
Настоящее, из под коровки.
Остальное все – химия и порошки.
planete Сообщение 14/03/2012 15:21 Копия темы
не ну там есть из цельного молока, а есть из восстановленного типа того. я сам тогда ещё часто так обламывался, потом пригляделся и там написано, если буква у там такой состав, а если р то другой, плюс с разных заводов тоже по разному маркируется. короче бизнесс это

ну ты же упарываешься по вкусному питанию)) так что не понтуйся, это одно и тоже в результате))

я тоже не в деревне, я в москве почти, но когда пил молоко – оказалось, что достать деревенского так же просто как и любого другого, и даже сейчас иногда его пробую, оно такое вкусное) только оно не так на поверхности, потому что нет рекламы. по знакомым с детьми поспрашивай, 100% где-то вокруг живёт бабушка, которая с дачи там возит или ещё что
Lubimtsev Сообщение 14/03/2012 15:21 Копия темы
Все, 100% молоко — из восстановленного порошка. Физически невозможно довести сырое молоко до города. оно тупо скиснет. Просто в МСК и Лениинграде — бодяжат чем-то, а в малых городах еще едут на естественном сырье...
Phantome Сообщение 14/03/2012 15:22 Копия темы
У самого дочь. Беру в селе у знакомой бабульки. У нее своя коровка. Молоко душевное.
AlexGMM Сообщение 14/03/2012 15:23 Копия темы
для этого нужно относительно стандартизированное сырьё... его как раз в России и Украине нет. Ниже написал. Просто я сам пищевик и в отрасли периодически "подрабатываю".
linzza Сообщение 14/03/2012 15:24 Копия темы
))
ну надо будет присмотреться, да. 
хотя в пиииитере, на дааааче , кароооова – это как склисс в космолёте – ну ты представляешь.
planete Сообщение 14/03/2012 15:25 Копия темы
Не вариант ездить, как я понимаю, в деревню и смотреть что там ест корова и какое у неё вымя.  
ну можно у тех кто уже в теме спросить рядом с домом, а можно один раз и съездить если уж задаёшься вопросом 

ну "эко" это ща тренд, поэтому стоимость молока из сети (типа сертифицированного) в разы дороже.. действительно

но у бабушки оно например 80 рублей литр стоит и не сравнить по вкусу
ovart Сообщение 14/03/2012 15:26 Копия темы
Шутить изволите?
Lubimtsev Сообщение 14/03/2012 15:27 Копия темы
Ну так, вокруг городов — фермы (все же, с 60-х годов согнаны на стройки пятилеток, кто будет коров доить?)
а в каждом городе есть молкомбинат. В Череповце — Череповецкий, в шексне — свой, в Вологде свой, и Молочная Академия держит небольшое производство (дабы технологов учить не на кошках, и денежку зарабатывать)
Они регулярно соревнуются
Грязовец — куплен москвичами...
AlexGMM Сообщение 14/03/2012 15:28 Копия темы
у меня есть корова, вернее у тёщи.. Но часто помогаю.. так что как у бабулек тоже знаю. 

Как говорится, да, тут каждый выбирает сам.
linzza Сообщение 14/03/2012 15:28 Копия темы
тоже заметила – даже если поначалу молоко неплохое, со временем оно обязательно портится. прям беда какая-то. 
сейчас появилось "свежее молоко". вот оно пока нормальное ещё. хотя их же "большую кружку" пить невозможно, да.
linzza Сообщение 14/03/2012 15:29 Копия темы
рада за вас )
AlexGMM Сообщение 14/03/2012 15:29 Копия темы
вообще-то коровы болеют.. и им колят антибиотики. Тем, которые не колят, молоко дороже..
AlexGMM Сообщение 14/03/2012 15:29 Копия темы
Физически невозможно довести сырое молоко до города.

))
linzza Сообщение 14/03/2012 15:31 Копия темы
всё, я поняла. ну значит валио остается.
RSDesign Сообщение 14/03/2012 15:33 Копия темы
Селянское пью, красное)
Lubimtsev Сообщение 14/03/2012 15:34 Копия темы
я это... лишь предположил, если что :)
Khoroshavin Сообщение 14/03/2012 15:35 Копия темы
приезжай скорее к нам, бабки не знают, куда молоко девать. Будут тебя на дом и молоко, и масло, и творог носить)
Maria_umnica Сообщение 14/03/2012 15:38 Копия темы
а про фермерское... тоже надо знать где брать. Если купили у бабули на рынке – не факт, что из под коровки, а не Пискаревское перелитое. Бабульки теперь тоже очень предприимчивые, присмотритесь каким укропом и чесноком они торгуют, %70 – импортные
Lubimtsev Сообщение 14/03/2012 15:38 Копия темы
скажем так: до производителя
linzza Сообщение 14/03/2012 15:40 Копия темы
привет) заманчиво конечно) и я вас всех очень люблю.
но алтай, похоже, закрытый этап для меня. по личным причинам. не могу я /
linzza Сообщение 14/03/2012 15:42 Копия темы
знаю, да / 
огурцы однажды хотела купить, малосольные. тыщу раз переспросила, чтоб без уксуса – прихожу домой, они маринованные.
linzza Сообщение 14/03/2012 15:43 Копия темы
от сразу в кусты!
Khoroshavin Сообщение 14/03/2012 15:43 Копия темы
понял. Ну вот у нас дети почти не пьют магазинного молока, привыкли к парному. Нам домой приносят. Вот сейчас вынуждены покупать, берем местное, Майма, лучше чем в городе.
AlexGMM Сообщение 14/03/2012 15:44 Копия темы
Я точно не вспомню (есть кста отдельный ФЗакон), если приём молока происходит по ГОСТу, то до 6 часов. При скорости 40 км/час (средней) можно везти за 200 км теоретически. Но, обычно, да. Молокозавод строят так чтобы сырьё было максимально близко. В идеале до 40 км. Дальше даже по топливу не рентабельно.

А вообще раньше правильной идеей шли советские колхозники Эстонии, опыт пытались перенять и в другой части несокрушимого. Прямо при комплексе молоко пастеризовали (кстати, поэтому молоко магазинное может и не скиснуть, смотря как делали пастеризацию). И потом вези его хоть в Москву (10 дней, если не меняет память, по ГОСТу). Но тут лучше у технологов уточнять как и что, я механический заканчивал.
linzza Сообщение 14/03/2012 15:46 Копия темы
ну мы когда у вас жили, у Голодных молоко брали, если я не путаю) – рядом  с Марпа-хаусом семья живет. очень вкусно всё, да. 
Да и магазинное ваше, понятное дело, от тех же коров и с тех же трав.
Maria_umnica Сообщение 14/03/2012 15:48 Копия темы
В молоке из сухого молока может быть не только молоко, но и соя, вот! Хотя соя – это ж растительный белок, в принципе ничего страшного, точно не страшнее антибиотиков и прочей дряни, благодаря которой молоко вообще не киснет.
сейчас просто нереально сделать домашний творожок – молоко или не киснет, сразу гниёт, или если скисло, то сыворотка не отслаивается
AlexGMM Сообщение 14/03/2012 15:51 Копия темы
Из заводского молока Вы вообще творожка-то получить не можете из-за пастеризации )) есть несколько видов пастеризаций (как технологии). Поэтому молоко не киснет. Люди, меньше слушайте телевизор и вспоминайте уроки в школе.

Как добавить молоко в сою? Или сою в молоко? Я спорить не буду. Не вижу смысла. Молоко или вкусное, или не вкусное. А ниже, вон написали, самое вкусное молоко на Алтае.

Кстати, ещё один миф, что парное молоко полезнее. Увы, для некоторых людей даже очень не полезное. Если индивидуально переносится хорошо, то ок. Если нет, то лучше не напрягать организм "ради здоровья"
Lubimtsev Сообщение 14/03/2012 15:54 Копия темы
Ну так не повезешь же в Москву, бидон, правильно? Значит как-то его нужно накапливать. С другой стороны — везти сухим, гораздо выгоднее (иначе придется делать молокопровод, просто) 

А сырое молоко идет на сыр, масло и творог. Местного сыра, я почему-то не вижу... видимо не по карману, местным покупателям. Или совсем не делают... как-то этот момент я упустил...
Maria_umnica Сообщение 14/03/2012 15:54 Копия темы
я в молоко кефира ложку добавляю, чтоб оно не смотря на пастеризацию начало скисать

продается же сухое молоко, в том числе соевое. Даже я могу купить пакетик просто сухого молока, пакетик соевого сухого молока и запустить производство неизвестно чего.
0

©2008 edogs egods
Выразить восторг, поругаться
или предложить что-нибудь можно на форуме
Для обсуждения этого сервиса так же есть темы на фрилансе по
поиску , флудотопу ,и по удалённым сообщениям ,и по Актуальным/популярным темам , и по топу "кто кому больше наотвечал"