Поисковая форма:) поиск по free-lance.ru Топ/история/обновления фриланса, по разным параметрам (темы, сообщения, пользователи...) Автоматическое удаление постов от ненужных юзеров в топике (php скрипт) Досье(точный ник)
 

Ник (или часть ника):
?
Какой текст ищем:
?
Раздел блогов:
За срок
дней
Тип поиска: (по вхождению: по тексту гуг выдаст посты с "гуг", "гугл", "огугл"; "полнотекстовый": по тексту "гуг" выдаст посты только с "гуг")
По вхождению строки:  Полнотекстовый: 
(поиск не 100% актуальный, есть определённая задержка при обновлении данных для поиска. )
0 Всего найдено: 31
dotbarsik Сообщение 04/04/2012 17:25 Копия темы
Узбекской лепешки пост! эти стили слишком расширяли блоги и они ломались, поэтому пока закомментил-->
Ребята, вот расскажите все-таки они на дрожжах или просто соль-вода?

Но разве может тесто подниматься если в нем дрожжей? А ведь лепешки эти довольно пышные внутри!
Вот на этом видео бабушка не кладет дрожжи, но изначально форму делает
А на других я видел изнально плоские они как блины, а потом поднимаются.

Вот какже все-таки надо, то?)
dotbarsik Сообщение 04/04/2012 17:26 Копия темы
А вот тут уже на дрожжах  они делают)
Kurabiye Сообщение 04/04/2012 17:32 Копия темы
за узбекские не скажу, не ела, не пробовала, но не думаю, что чем-то отличаются по технологии от туркменских или турецких, там точно с дрожжами
dotbarsik Сообщение 04/04/2012 17:34 Копия темы
да чота вот и мне так кажется)
equus Сообщение 04/04/2012 17:38 Копия темы
по идее без дрожжей можно с гашеной содой делать
Kurabiye Сообщение 04/04/2012 17:57 Копия темы
я первое видео не всё просмотрела, но начинается оно ж с того, что тесто уже готово. Откуда сведения, что там нет дрожжей?
dotbarsik Сообщение 04/04/2012 18:09 Копия темы
там рассказывает она)
Kurabiye Сообщение 04/04/2012 18:18 Копия темы
да? пошла не только смотреть, но и слушать
dotbarsik Сообщение 04/04/2012 18:19 Копия темы
ну то уже блины будут)
Kurabiye Сообщение 04/04/2012 18:26 Копия темы
прослушала- удивилась, не может, грубо говоря. пельменное тесто так подниматься в духовке и превратиться в булку
Пошла почитала рецепты – всё-таки с дрожжами.
dotbarsik Сообщение 04/04/2012 18:28 Копия темы
вот вот) я понимаю там лаваш, но тут булка)
может закваска еще конечно, надо будет попробовать на закваске)
Lazybones11 Сообщение 04/04/2012 18:28 Копия темы
отличия есть уже в 30 км) и серьезные :)
Lazybones11 Сообщение 04/04/2012 18:30 Копия темы
вот..
www.e-samarkand.narod.ru/...
но насколько там истинно, не знаю... что-то сам только сейчас насчет закваски задумался.. *чешу репу* )

вот еще.. попробуйте, попытка не пытка :))
stranamasterov.ru/node/23...
Kurabiye Сообщение 04/04/2012 18:31 Копия темы
я, кстати, тоже подумала о закваске, но всё равно она не сказала, странно
SherAminov Сообщение 04/04/2012 18:33 Копия темы
Дрожжи есть!!!только мука чуть другая,
масла нет совсем, вода и мука + помазка простоквашей и посыпка сверху тмином!
Мархамат! Куш келибсиз! Саломат булинг! 100%
dotbarsik Сообщение 04/04/2012 18:35 Копия темы
))))
я вас люблю если чо)

а какая мука? помол другой? блин нету простокваши у меня((( а сметана разбавленная пойдет?)
Kurabiye Сообщение 04/04/2012 18:37 Копия темы
тю, поставьте молоко на кухне, через 2 дня будет и простокваша, а если в него для верности ложку сметаны добавить, то супер-простокваша
dotbarsik Сообщение 04/04/2012 18:38 Копия темы
да я схожу) магазиннное молоко невкусную простоквашу дает почему-то(( горьковатая она
dotbarsik Сообщение 04/04/2012 18:38 Копия темы
спасибо!
SherAminov Сообщение 04/04/2012 18:41 Копия темы
ты сказал, что с толстыми кореянками не дружишь,
хотя я и не кореянка и не толстая – обиделась и рыдала))))
муки такой кроме как в Узб и Казахстане нет содержание 
клейковины другое, но на нашей тоже можно, правда надо
тандыр – печь глиняную, чтобы на огне, можно и в духовке,
но лучше на рынке за 15 р. купить у опаюшек, у вас не продают разве?
perro Сообщение 04/04/2012 18:42 Копия темы
неа
ты изделия из песочного теста делал/ел, а вареники?
Kurabiye Сообщение 04/04/2012 18:42 Копия темы
я, кстати, тут баловалась – симиты пекла )
dotbarsik Сообщение 04/04/2012 18:43 Копия темы
есть! но тока в одном месте я знаю клевые, там уже меня знают)
а сейчас временно на другом конце города и нету тут таких(( тоже пекут, тоже в тандыре но как-то не так(
dotbarsik Сообщение 04/04/2012 18:44 Копия темы
ухты клева ваще!
dotbarsik Сообщение 04/04/2012 18:45 Копия темы
неа, не делал) ну вареникам не надо подниматься то)
SherAminov Сообщение 04/04/2012 18:48 Копия темы
Есть еще Самаркандские лепешки.
Их делают с маслом, они долго хранятся,
их в духовке подогреть и они как живые.
В духовке не делала, зачем переводить продукты
так как в тандыре не получится
dotbarsik Сообщение 04/04/2012 18:50 Копия темы
ну да( я думаю может накидать чонить в духовку)) пусть покоптится)
perro Сообщение 04/04/2012 18:55 Копия темы
тесто для вареников делается на простокваше или кефире с добавлением соды. перед лепкой оно должно выстоятся пол часа.
и тогда вареники будут мягкими и пушистыми
SherAminov Сообщение 04/04/2012 18:57 Копия темы
Буду за тебя молиться Аллаху!
Три раза скажу "аллах акбар" и "карам" 
Дерзай. Расскажешь потом как оно все было.
в гости нипозову на сомсу с мясом, на лагман,
на плов и на манты особенно ниприходи))))
emeritua Сообщение 04/04/2012 21:37 Копия темы
Меня в гости позови на Джиз. самсу или кук-си! Тогда я за тебя буду молиться, худойга шукур :)
0

©2008 edogs egods
Выразить восторг, поругаться
или предложить что-нибудь можно на форуме
Для обсуждения этого сервиса так же есть темы на фрилансе по
поиску , флудотопу ,и по удалённым сообщениям ,и по Актуальным/популярным темам , и по топу "кто кому больше наотвечал"