|
0 Всего найдено: 31
dotbarsik
Сообщение
04/04/2012 17:25
Копия темы
Узбекской лепешки пост! эти стили слишком расширяли блоги и они ломались, поэтому пока закомментил--> Ребята, вот расскажите все-таки они на дрожжах или просто соль-вода?
Но разве может тесто подниматься если в нем дрожжей? А ведь лепешки эти довольно пышные внутри! Вот на этом видео бабушка не кладет дрожжи, но изначально форму делает А на других я видел изнально плоские они как блины, а потом поднимаются. Вот какже все-таки надо, то?)
Kurabiye
Сообщение
04/04/2012 17:32
Копия темы
за узбекские не скажу, не ела, не пробовала, но не думаю, что чем-то отличаются по технологии от туркменских или турецких, там точно с дрожжами
Kurabiye
Сообщение
04/04/2012 17:57
Копия темы
я первое видео не всё просмотрела, но начинается оно ж с того, что тесто уже готово. Откуда сведения, что там нет дрожжей?
Kurabiye
Сообщение
04/04/2012 18:26
Копия темы
прослушала- удивилась, не может, грубо говоря. пельменное тесто так подниматься в духовке и превратиться в булку Пошла почитала рецепты всё-таки с дрожжами.
dotbarsik
Сообщение
04/04/2012 18:28
Копия темы
вот вот) я понимаю там лаваш, но тут булка) может закваска еще конечно, надо будет попробовать на закваске)
Lazybones11
Сообщение
04/04/2012 18:30
Копия темы
вот.. но насколько там истинно, не знаю... что-то сам только сейчас насчет закваски задумался.. *чешу репу* ) вот еще.. попробуйте, попытка не пытка :))
Kurabiye
Сообщение
04/04/2012 18:31
Копия темы
я, кстати, тоже подумала о закваске, но всё равно она не сказала, странно
SherAminov
Сообщение
04/04/2012 18:33
Копия темы
Дрожжи есть!!!только мука чуть другая, масла нет совсем, вода и мука + помазка простоквашей и посыпка сверху тмином! Мархамат! Куш келибсиз! Саломат булинг! 100%
dotbarsik
Сообщение
04/04/2012 18:35
Копия темы
)))) я вас люблю если чо) а какая мука? помол другой? блин нету простокваши у меня((( а сметана разбавленная пойдет?)
Kurabiye
Сообщение
04/04/2012 18:37
Копия темы
тю, поставьте молоко на кухне, через 2 дня будет и простокваша, а если в него для верности ложку сметаны добавить, то супер-простокваша
dotbarsik
Сообщение
04/04/2012 18:38
Копия темы
да я схожу) магазиннное молоко невкусную простоквашу дает почему-то(( горьковатая она
SherAminov
Сообщение
04/04/2012 18:41
Копия темы
ты сказал, что с толстыми кореянками не дружишь, хотя я и не кореянка и не толстая обиделась и рыдала)))) муки такой кроме как в Узб и Казахстане нет содержание клейковины другое, но на нашей тоже можно, правда надо тандыр печь глиняную, чтобы на огне, можно и в духовке, но лучше на рынке за 15 р. купить у опаюшек, у вас не продают разве?
dotbarsik
Сообщение
04/04/2012 18:43
Копия темы
есть! но тока в одном месте я знаю клевые, там уже меня знают) а сейчас временно на другом конце города и нету тут таких(( тоже пекут, тоже в тандыре но как-то не так(
SherAminov
Сообщение
04/04/2012 18:48
Копия темы
Есть еще Самаркандские лепешки. Их делают с маслом, они долго хранятся, их в духовке подогреть и они как живые. В духовке не делала, зачем переводить продукты так как в тандыре не получится
dotbarsik
Сообщение
04/04/2012 18:50
Копия темы
ну да( я думаю может накидать чонить в духовку)) пусть покоптится)
perro
Сообщение
04/04/2012 18:55
Копия темы
тесто для вареников делается на простокваше или кефире с добавлением соды. перед лепкой оно должно выстоятся пол часа. и тогда вареники будут мягкими и пушистыми
SherAminov
Сообщение
04/04/2012 18:57
Копия темы
Буду за тебя молиться Аллаху! Три раза скажу "аллах акбар" и "карам" Дерзай. Расскажешь потом как оно все было. в гости нипозову на сомсу с мясом, на лагман, на плов и на манты особенно ниприходи))))
emeritua
Сообщение
04/04/2012 21:37
Копия темы
0
Меня в гости позови на Джиз. самсу или кук-си! Тогда я за тебя буду молиться, худойга шукур :) |
Выразить восторг, поругаться или предложить что-нибудь можно на форуме |
Для обсуждения этого сервиса так же есть темы на фрилансе по поиску , флудотопу ,и по удалённым сообщениям ,и по Актуальным/популярным темам , и по топу "кто кому больше наотвечал" |