![]() |
0 Всего найдено: 56
Relicstt
Сообщение
12/04/2012 15:07
Копия темы
А вот если я хочу... эти стили слишком расширяли блоги и они ломались, поэтому пока закомментил--> получить профессию повара.
Я почти получила высшее образование, полтора года осталось. Но поняла, что ужасно хочется воплотить детскую мечту о сковородках и большой-большой кухне. Т.е., это нормально, если в 22 года я пойду в кулинарный техникум учиться? *нямка для привлечения внимания
Kurabiye
Сообщение
12/04/2012 15:14
Копия темы
нормально, и даже правильно, если этого просит душа, и выбор осознанный.
Vainamoinen
Сообщение
12/04/2012 15:17
Копия темы
Т.е., это нормально, если в 22 года я пойду в кулинарный техникум учиться? Нет, не нормально. Если все делать по-взрослому и с перспективой, то нужно учиться в подобающем месте и не в России. И работать, скорее всего, не в России. Стоить это будет дорого, что из вас получится — никому не известно.
aishamur
Сообщение
12/04/2012 15:18
Копия темы
почему нет?! как говориться, учиться никогда не поздно.Я с детства любила рисовать.Получила высшее экономическое образование по настоянию родителей.Сама поступила, училась с любовью к профессии. Проработала около 2-х лет бухгалтером, потом глав.бухомю. Вышла замуж, ушла в декрет, уволилась. И однажды детская мечта..., мой внутренний мир вырвался наружу, возродилась любовь к рисованию... вернее, она и не умирала, просто тихо ждала своего часа.... Сейчас учусь технике рисования.В данный момент учусь техническому дизайну, но в ближайшем будущем планирую освоить планшет... Готовить тоже люблю. Удачи вам и успехов в начинаниях! 22 это еще не возраст!
Relicstt
Сообщение
12/04/2012 15:21
Копия темы
В смысле, подождать? Мне сейчас 20, в 22 закончу и хочу поступать сразу)
Relicstt
Сообщение
12/04/2012 15:23
Копия темы
Ну, мне это не доступно пока, так что начинать придется здесь.
irinasitskaya
Сообщение
12/04/2012 15:30
Копия темы
Мало уметь готовить дома. Рестораны и предприятия общепита это -"индустрия туризма". Женщинам там тяжело. Надо знать, как приготавливать блюда различных кухонь+ очень много дополнительых предметов и практика. Кострюли не 5 кг, а 10-20кг. Блюда надо приготавливать быстро. Работа с 11 до17 часов , а потом с 20 до часу ночи. После работы-надо всё прибрать на кухне. Иной раз на праздники дома будете в 4 часа утра, а вставать и идти работать к 11 часам Надо иметь очень хорошее здоровье.
Relicstt
Сообщение
12/04/2012 15:33
Копия темы
Я с 16 до 19 лет работала в ресторане официант, бармен, "на побегушках" на кухне. Так что я знаю, как там хреново) Но все равно хочу.
SherAminov
Сообщение
12/04/2012 15:34
Копия темы
Вы озвучили мечту. Здорово! Не слушайте никого, делайте, что вам велит ваш разум. В свое время послушалась родителей, что повар это не престижно, теперь жалею, но, все равно, кормлю (и подкармливаю втихаря) всех. Получаю кайф!
Relicstt
Сообщение
12/04/2012 15:35
Копия темы
Да ну, это какое-то совковое представление о кулинарии) Мишлен как бэ не за красивые глаза дают, так что еще как престижно)
irinasitskaya
Сообщение
12/04/2012 15:36
Копия темы
Согласна, мне тоже нравится. Сын учится в Школе Туризма на "Управление ресторанным бизнесом"...уфф, всё проходят и везде работают. Сложно очень
DrSun
Сообщение
12/04/2012 15:36
Копия темы
я тоже подумывал поваром стать) люблю еду! Но потом решил, что все-равно мою еду никто не станет есть, так что затея провальная. По-моему, повара жарят все, даж яблоки, а я терпеть не могу жареное) Теперь голубая мечта открыть свою кафешку-ресторан где-нибудь и кормить людей там всякими полезностями, пусть и не мной приготовленными) да и кто знает, сначала открою кафешку, а потом научусь делать салаты))
ARCHIJAM
Сообщение
12/04/2012 15:37
Копия темы
Вот только нужен ли Вам именно техникум? Может быть лучше закончить несколько взаимодополняющих курсов шеф-поваров в престижных заведениях и пройти стажировку в 2-3 респектабельных ресторанах?
Relicstt
Сообщение
12/04/2012 15:37
Копия темы
Это такая чисто кухонная романтика для упоротых) Удачи сыну!
irinasitskaya
Сообщение
12/04/2012 15:39
Копия темы
Да, очень престижно. Ведь есть не только забегаловки, но и рестораны, где оставляют 300-600 евро за вечер . Они считают у кого сколько клиентов. И кто к ним ходит из знаменитостей.
Relicstt
Сообщение
12/04/2012 15:39
Копия темы
Да глупости, они все жарят, только если формат заведения обязывает) Пойду к тебе салаты стругать, ок? Я умею делать парную брокколи, честно!
vorobiev730
Сообщение
12/04/2012 15:39
Копия темы
Только учиться в правильном месте и работать поначалу у правильных шефоф в правильных ресторанах, даже за копейки.
Relicstt
Сообщение
12/04/2012 15:40
Копия темы
Хороший вариант, спасибо. Надо узнать, как с этим в Ярославле обстоит дело.
northfire
Сообщение
12/04/2012 15:40
Копия темы
у меня друг закончил общепит в харькове. могу сказать что это адовя работа))
irinasitskaya
Сообщение
12/04/2012 15:41
Копия темы
Вы знаете сколько они проходят предметов ,что бы стать универсальными специалистами. При ресторанаx курсы только для меню этих ресторанов, а людей набирают учиться для чёрной работы
ikea000
Сообщение
12/04/2012 15:41
Копия темы
разве после техникума можно будет готовить ( работать) в сколь-нибудь приличном месте.?
Relicstt
Сообщение
12/04/2012 15:42
Копия темы
Понятия не имею. Пока пытаюсь разобраться, куда вообще нужно идти, чтобы стать приличным поваром.
northfire
Сообщение
12/04/2012 15:44
Копия темы
да, рестораны там всякие. но я наслышан какое там отношение к работникам и что там порой и за работники бывают.. а хозяева вся элита,воснвном
irinasitskaya
Сообщение
12/04/2012 15:45
Копия темы
Сейчас ищем для практики сына на лето ресторан и для работы в выходные. Говорим хоть бесплатно натаскаться. В ресторане при школе Туризма мало часов. Нужно, как спортсмену отрабатывать все движения. Кирпичи на поднос кладут и экзамен так сдают, между стульями ходят на которых согруппники сидят. Конечно есть безопасность, но крутиться надо.
irinasitskaya
Сообщение
12/04/2012 15:47
Копия темы
Это после Кулинарного училища, наверное не берут, а после техникума практика нужна в хороших ресторанах.
irinasitskaya
Сообщение
12/04/2012 16:00
Копия темы
Там не до фанатизма. Когда 500 клиентов за вечер надо обслужить и приготовить одновременно 60 салатов+60 дессертов, если день рождение справляют, надо просто выжить. У нас негры шеф-повaрами работали ( с высшим образованием, а другой докторскую защищал-подрабатывал вечером) Они после наших мартовских праздников были жёлтые, так как физически побледнеть не могли, a парни высокие и здоровые. Когда спишь по 4-5 часов в течении 2 недель...
urbanx64
Сообщение
12/04/2012 16:01
Копия темы
На курсы идите. Зачем вам профильное образование повара.
shevkoplyass
Сообщение
12/04/2012 16:05
Копия темы
Ого! Вот это да! Так я же прямо ВЫ!)) Мне осталось учиться год, учуст на таможенника-программиста) В душе филолог, а мечтаю быть поваром... Я тоже об этом задумавалась...ну чтоб учиться пойти куда-то...Но почему-то так страшно что-то кардинально в жизни менять...
ikea000
Сообщение
12/04/2012 16:12
Копия темы
"Вкус жизни" (2007) вот шикарный фильм где показаны будни шефповара.
irinasitskaya
Сообщение
12/04/2012 16:18
Копия темы
Надо посмотреть, наших "управленцев" гоняют по кругу на практике: зал, кухня, бар, мытьё посуды, кухню мыть. Так как должны знать, как работают все службы в ресторане. Плюс должны общаться с клиентами на 2 иностранных языках, как минимум, знать работу склада , заготовки, гигиена, безопасность....и.т.д
DrSun
Сообщение
12/04/2012 16:18
Копия темы
окей.. осталось дело за малым, получить гражданство ес и найти денек на ресторанчик где-нибудь на тихой улочке в брюсселе))
ikea000
Сообщение
12/04/2012 16:28
Копия темы
Relicstt
Сообщение
12/04/2012 16:29
Копия темы
Я просто точно не знаю, куда идти нужно. Для примера написала.
Relicstt
Сообщение
12/04/2012 16:29
Копия темы
Здорово) А чего бояться? Лучше сделать, чем жалеть, что не сделала.
shevkoplyass
Сообщение
12/04/2012 16:31
Копия темы
Ну это да...Но я так боюсь перемен) просто панически! А вы нет?
bhakta
Сообщение
12/04/2012 16:41
Копия темы
Вообще приготовление пищи это проявление любви к тем кого ты кормишь. Надо исходить из этой основы. Поэтому Лучше походить на курсы здорового питания... А изучать технические карты для общепита не то. Уверен кухонная работа вещь очень скучная. Все одно и тоже. Было дело работал в кондитерской промышленности. Там не до романтики. Например джем из бананов 60 литров в паровом баке...
Relicstt
Сообщение
12/04/2012 16:47
Копия темы
Ну я просто обожаю готовить. Осень по 8 часов мариную одни и те же огурцы и не надоедает)
Relicstt
Сообщение
12/04/2012 16:48
Копия темы
Неа, совсем не боюсь) Вот у меня уже ребенок + почти полученное образование, а я все равно буду круто жизнь менять)
irinasitskaya
Сообщение
12/04/2012 17:40
Копия темы
В России не моют и не учат так . А в Испании, когда не хватало работников, директор ресторана в отеле вставал к моечной машине, помогал и зазорным не считал. ...Так его в Швецарии учили, где он работал молодым. Шеф -повар , такую " генеральную уборку" устраивал вместе со всеми. A xозяин ресторана не гнушался делать работу сантехника. Если ты хочешь быть хозяином или директором ресторана, должен знать всё, тут учат так. И пока не станешь профессиональным управленцем ресторана для отелей 4-5 звёзд, не выпустят. Или уходи из школы или учись. Многие ушли, не выдержали.
irinasitskaya
Сообщение
12/04/2012 19:30
Копия темы
http://www.free-lance.ru/blogs/view.php?newurl=1&tr=688747&openlevel=7397518#o739 7518 ..и ещё посоветуйтесь с врачом.
ikea000
Сообщение
12/04/2012 21:40
Копия темы
там не в россии фильм сша- австралия. реалии нью-йорка
irinasitskaya
Сообщение
13/04/2012 00:29
Копия темы
0
Посмотрю завтра, скажу. Если бы в фильмах показывали всё, как есть, кто бы их смотрел. Просто ситуация в обычных ресторанах такая..никогда не знаешь сколько клиентов придёт. Резервирование и постоянные клиенты , это идеально, за это борятся. Нанимать лишний персонал дорого, по "чёрному" сейчас не работают. Вот на Пасху готовились, готовились, люди как правило на море едут, народ нужен для обслуги. А была дождливая погода, люди сидели дома. А может кому в голову пришло в 10 часов без резерва забрести большой компанией , в таком случае и директор на кухне будет помогать. |
Выразить восторг, поругаться или предложить что-нибудь можно на форуме |
Для обсуждения этого сервиса так же есть темы на фрилансе по поиску , флудотопу ,и по удалённым сообщениям ,и по Актуальным/популярным темам , и по топу "кто кому больше наотвечал" |