Поисковая форма:) поиск по free-lance.ru Топ/история/обновления фриланса, по разным параметрам (темы, сообщения, пользователи...) Автоматическое удаление постов от ненужных юзеров в топике (php скрипт) Досье(точный ник)
 

Ник (или часть ника):
?
Какой текст ищем:
?
Раздел блогов:
За срок
дней
Тип поиска: (по вхождению: по тексту гуг выдаст посты с "гуг", "гугл", "огугл"; "полнотекстовый": по тексту "гуг" выдаст посты только с "гуг")
По вхождению строки:  Полнотекстовый: 
(поиск не 100% актуальный, есть определённая задержка при обновлении данных для поиска. )
0 Всего найдено: 56
Relicstt Сообщение 12/04/2012 15:07 Копия темы
А вот если я хочу... эти стили слишком расширяли блоги и они ломались, поэтому пока закомментил-->
получить профессию повара. 
Я почти получила высшее образование, полтора года осталось. Но поняла, что ужасно хочется воплотить детскую мечту о сковородках и большой-большой кухне. Т.е., это нормально, если в 22 года я пойду в кулинарный техникум учиться?
*нямка для привлечения внимания
Kurabiye Сообщение 12/04/2012 15:14 Копия темы
нормально, и даже правильно, если этого просит душа, и выбор осознанный.
Vainamoinen Сообщение 12/04/2012 15:17 Копия темы
Т.е., это нормально, если в 22 года я пойду в кулинарный техникум учиться?

Нет, не нормально.

Если все делать по-взрослому и с перспективой, то нужно учиться в подобающем месте и не в России. И работать, скорее всего, не в России. Стоить это будет дорого, что из вас получится — никому не известно.
aishamur Сообщение 12/04/2012 15:18 Копия темы
почему нет?! как говориться, учиться никогда не поздно.Я с детства любила рисовать.Получила высшее экономическое образование по настоянию родителей.Сама поступила, училась с любовью к профессии. Проработала около 2-х лет бухгалтером, потом глав.бухомю.  Вышла замуж, ушла в декрет, уволилась. И однажды детская мечта..., мой внутренний мир вырвался наружу, возродилась любовь к рисованию... вернее, она и не умирала, просто тихо ждала своего часа....
Сейчас учусь технике рисования.В данный момент учусь техническому дизайну, но в ближайшем будущем планирую освоить планшет... Готовить тоже люблю.  Удачи вам и успехов в начинаниях! 22 это еще не возраст!
Relicstt Сообщение 12/04/2012 15:21 Копия темы
В смысле, подождать? Мне сейчас 20, в 22 закончу и хочу поступать сразу)
Relicstt Сообщение 12/04/2012 15:23 Копия темы
Спасибо)
Relicstt Сообщение 12/04/2012 15:23 Копия темы
Ну, мне это не доступно пока, так что начинать придется здесь.
Relicstt Сообщение 12/04/2012 15:24 Копия темы
спасибо
koha Сообщение 12/04/2012 15:26 Копия темы
можно и нужно!
irinasitskaya Сообщение 12/04/2012 15:30 Копия темы
Мало уметь готовить дома.  Рестораны и предприятия общепита это -"индустрия туризма". Женщинам там тяжело.  Надо знать, как приготавливать блюда различных  кухонь+ очень много дополнительых предметов и практика. Кострюли не 5 кг, а 10-20кг.  Блюда надо приготавливать быстро. Работа с 11 до17 часов , а потом с 20 до часу ночи. После работы-надо всё прибрать на кухне. Иной раз на праздники дома будете в 4 часа утра, а вставать и идти работать к 11 часам  Надо иметь очень хорошее здоровье.
Relicstt Сообщение 12/04/2012 15:33 Копия темы
Я с 16 до 19 лет работала в ресторане – официант, бармен, "на побегушках" на кухне. Так что я знаю, как там хреново) Но все равно хочу.
Relicstt Сообщение 12/04/2012 15:33 Копия темы
круто, спасибо)
SherAminov Сообщение 12/04/2012 15:34 Копия темы
Вы озвучили мечту. Здорово! Не слушайте никого, делайте, что вам велит ваш разум.
В свое время послушалась родителей, что повар – это не престижно, теперь жалею,
но, все равно, кормлю (и подкармливаю втихаря) всех. Получаю кайф!
Relicstt Сообщение 12/04/2012 15:35 Копия темы
Да ну, это какое-то совковое представление о кулинарии) Мишлен как бэ не за красивые глаза дают, так что еще как престижно)
irinasitskaya Сообщение 12/04/2012 15:36 Копия темы
Согласна, мне тоже нравится. Сын учится в Школе Туризма на "Управление ресторанным бизнесом"...уфф, всё проходят и везде работают. Сложно очень
DrSun Сообщение 12/04/2012 15:36 Копия темы
я тоже подумывал поваром стать) люблю еду! Но потом решил, что все-равно мою еду никто не станет есть, так что затея провальная. По-моему, повара жарят все, даж яблоки, а я терпеть не могу жареное) 

Теперь голубая мечта – открыть свою кафешку-ресторан где-нибудь и кормить людей там всякими полезностями, пусть и не мной приготовленными) да и кто знает, сначала открою кафешку, а потом научусь делать салаты))
ARCHIJAM Сообщение 12/04/2012 15:37 Копия темы
Вот только нужен ли Вам именно техникум? Может быть лучше закончить 
несколько взаимодополняющих курсов шеф-поваров в престижных заведениях 
и пройти стажировку в 2-3 респектабельных ресторанах?
Relicstt Сообщение 12/04/2012 15:37 Копия темы
Это такая чисто кухонная романтика для упоротых) Удачи сыну!
irinasitskaya Сообщение 12/04/2012 15:39 Копия темы
Да, очень престижно. Ведь есть не только забегаловки, но и рестораны, где оставляют 300-600 евро за вечер . Они считают у кого сколько клиентов. И кто к ним ходит из знаменитостей.
Relicstt Сообщение 12/04/2012 15:39 Копия темы
Да глупости, они все жарят, только если формат заведения обязывает)
Пойду к тебе салаты стругать, ок? Я умею делать парную брокколи, честно!
vorobiev730 Сообщение 12/04/2012 15:39 Копия темы
Только учиться в правильном месте и работать поначалу у правильных шефоф в правильных ресторанах, даже за копейки.
Relicstt Сообщение 12/04/2012 15:40 Копия темы
Хороший вариант, спасибо.
Надо узнать, как с этим в Ярославле обстоит дело.
northfire Сообщение 12/04/2012 15:40 Копия темы
у меня друг закончил общепит в харькове. могу сказать что это адовя работа))
Relicstt Сообщение 12/04/2012 15:41 Копия темы
Знать бы, где правильные места)
Relicstt Сообщение 12/04/2012 15:41 Копия темы
это работа для фанатиков еды)
irinasitskaya Сообщение 12/04/2012 15:41 Копия темы
Вы знаете сколько они проходят предметов ,что бы стать универсальными специалистами. При ресторанаx курсы только для меню этих ресторанов, а людей набирают учиться для чёрной работы
ikea000 Сообщение 12/04/2012 15:41 Копия темы
разве после техникума  можно будет готовить ( работать) в  сколь-нибудь приличном  месте.?
Relicstt Сообщение 12/04/2012 15:42 Копия темы
Понятия не имею. Пока пытаюсь разобраться, куда вообще нужно идти, чтобы стать приличным поваром.
northfire Сообщение 12/04/2012 15:44 Копия темы
да, рестораны там всякие.
но я наслышан какое там отношение к работникам и что там порой и за работники бывают..
а хозяева вся элита,воснвном
irinasitskaya Сообщение 12/04/2012 15:45 Копия темы
Сейчас ищем для практики сына на лето ресторан и для работы в выходные. Говорим хоть бесплатно натаскаться. В ресторане при школе Туризма мало часов. Нужно, как спортсмену отрабатывать все движения. Кирпичи на поднос кладут и экзамен так сдают, между стульями ходят на которых согруппники сидят. Конечно есть безопасность, но крутиться надо.
irinasitskaya Сообщение 12/04/2012 15:47 Копия темы
Это после Кулинарного училища, наверное не берут, а после техникума практика нужна в хороших ресторанах.
irinasitskaya Сообщение 12/04/2012 16:00 Копия темы
Там не до фанатизма. Когда 500 клиентов за вечер надо обслужить и приготовить одновременно 60 салатов+60 дессертов, если день рождение справляют, надо просто выжить. У нас негры шеф-повaрами работали ( с высшим образованием, а другой докторскую защищал-подрабатывал вечером) Они после наших мартовских праздников были жёлтые, так как физически побледнеть не могли, a парни высокие и здоровые.  Когда спишь по 4-5 часов в течении 2 недель...
urbanx64 Сообщение 12/04/2012 16:01 Копия темы
На курсы идите. Зачем вам профильное образование повара.
shevkoplyass Сообщение 12/04/2012 16:05 Копия темы
Ого! Вот это да! Так я же прямо ВЫ!))
Мне осталось учиться год, учуст на таможенника-программиста) В душе филолог, а мечтаю быть поваром...
Я тоже об этом задумавалась...ну чтоб учиться пойти куда-то...Но почему-то так страшно что-то кардинально в жизни менять...
ikea000 Сообщение 12/04/2012 16:12 Копия темы
"Вкус жизни" (2007) – вот  шикарный  фильм  где  показаны будни шефповара.
irinasitskaya Сообщение 12/04/2012 16:18 Копия темы
Надо посмотреть, наших "управленцев" гоняют по кругу на практике: зал, кухня, бар, мытьё посуды, кухню мыть. Так как должны знать, как работают все  службы в ресторане.  Плюс должны общаться с клиентами на 2 иностранных языках, как минимум, знать работу склада , заготовки, гигиена, безопасность....и.т.д
DrSun Сообщение 12/04/2012 16:18 Копия темы
окей.. осталось дело за малым, получить гражданство ес и найти денек на ресторанчик где-нибудь на тихой улочке в брюсселе))
ikea000 Сообщение 12/04/2012 16:28 Копия темы
my-hit.ru/film/2013/onlin...  ну.. посуду и  кухню шеф  повара, конечно не моют )  Но, все то, что  вы  говорили-  работа  в  2  смены -занимает  все  личное  время,тяжелый  труд , даже  физически.. Конкуренция
Relicstt Сообщение 12/04/2012 16:29 Копия темы
Я просто точно не знаю, куда идти нужно. Для примера написала.
Relicstt Сообщение 12/04/2012 16:29 Копия темы
Здорово)
А чего бояться? Лучше сделать, чем жалеть, что не сделала.
shevkoplyass Сообщение 12/04/2012 16:31 Копия темы
Ну это да...Но я так боюсь перемен) просто панически!
А вы нет?
bhakta Сообщение 12/04/2012 16:35 Копия темы
Зачем в училище. Просто походите на курсы тематические
bhakta Сообщение 12/04/2012 16:41 Копия темы
Вообще приготовление пищи – это проявление любви к тем кого ты кормишь. Надо исходить из этой основы. Поэтому Лучше походить на курсы здорового питания...
А изучать технические карты для общепита не то.
Уверен кухонная работа вещь очень скучная. Все одно и тоже.
Было дело работал в кондитерской промышленности. Там не до романтики. Например джем из бананов 60 литров в паровом баке...
Relicstt Сообщение 12/04/2012 16:47 Копия темы
Ну я просто обожаю готовить. Осень по 8 часов мариную одни и те же огурцы и не надоедает)
Relicstt Сообщение 12/04/2012 16:48 Копия темы
Неа, совсем не боюсь) Вот у меня уже ребенок + почти полученное образование, а я все равно буду круто жизнь менять)
Relicstt Сообщение 12/04/2012 17:09 Копия темы
Спасибо, знаю их наизусть)
irinasitskaya Сообщение 12/04/2012 17:40 Копия темы
В России не моют и не учат так . А в Испании, когда не хватало работников, директор ресторана в отеле вставал к моечной машине, помогал и зазорным не считал. ...Так его в Швецарии учили, где он работал молодым. Шеф -повар , такую " генеральную уборку" устраивал вместе со всеми. A xозяин ресторана не гнушался делать работу сантехника. Если ты хочешь быть хозяином или директором ресторана, должен знать всё, тут учат так. И пока не станешь профессиональным управленцем ресторана  для отелей 4-5 звёзд, не выпустят. Или уходи из школы или учись. Многие ушли, не выдержали.
Relicstt Сообщение 12/04/2012 20:00 Копия темы
да, об этом я тоже думала
ikea000 Сообщение 12/04/2012 21:40 Копия темы
там не в  россии  –  фильм  сша-  австралия.  реалии  нью-йорка
irinasitskaya Сообщение 13/04/2012 00:29 Копия темы
Посмотрю завтра, скажу. 
Если бы в фильмах показывали всё, как есть, кто бы их смотрел. Просто ситуация в обычных  ресторанах такая..никогда не знаешь сколько клиентов  придёт. Резервирование и постоянные клиенты , это идеально, за это борятся. Нанимать лишний персонал дорого, по "чёрному" сейчас не работают.  Вот на Пасху готовились, готовились, люди как правило на море едут, народ нужен для обслуги. А была дождливая погода, люди сидели дома. А может кому в голову пришло в 10 часов без резерва забрести большой компанией , в таком случае и директор на кухне будет помогать.
0

©2008 edogs egods
Выразить восторг, поругаться
или предложить что-нибудь можно на форуме
Для обсуждения этого сервиса так же есть темы на фрилансе по
поиску , флудотопу ,и по удалённым сообщениям ,и по Актуальным/популярным темам , и по топу "кто кому больше наотвечал"