|
0 Всего найдено: 81
slavdesign
Сообщение
15/05/2012 12:44
Копия темы
с(т)ранный магазинный фарш эти стили слишком расширяли блоги и они ломались, поэтому пока закомментил--> жена позвала на кухню: понюхай фарш, что-то странное. Я уловил кисловатый запах майонеза. На упаковке просто свинина-говядина. С виду все свежее, не заветренное, не потемневшее.
Вот и думаю: жарить или выкинуть?
Val_l
Сообщение
15/05/2012 12:58
Копия темы
не нравится запах выкинуть. здоровье дороже. ЗЫ: Большинство пищевых отравлений начинается с фразы: "Да че там ему будет в холодильнике!"
1di1
Сообщение
15/05/2012 13:00
Копия темы
Что значит выкинуть?Если Вы его купили сегодня,то отнести назад в магазин.
Zaya33
Сообщение
15/05/2012 13:03
Копия темы
Даже может не майонеза а уксуса. Тухлое мясо (кур, колбасы....) замачивают в воде с уксусом. Убивает запах и микробов. Иногда в слабом растворе марганцовки.
Zaya33
Сообщение
15/05/2012 13:12
Копия темы
Ну кто в магазине будет фарш крутить из свежего мяса. Конечно же фарш из мяса к которому срок годности уже подступил вплотную. Точно так же если при супермаркете есть выпечка, то тоже туда кидают сыры....молоко с истёкшим сроком; двойная выгода, и продукт не пропадает и аромат выпечки провоцирует на обильное слюновыделение и дополнительные траты.
Zaya33
Сообщение
15/05/2012 13:16
Копия темы
У меня свекровь работала в больничке, и они ручки холодильника, полки.... протирали именно уксусом, говорит лучше хлорки убивает всякие палочки, санстанция ни разу не штрафовала.
MarinaKunina
Сообщение
15/05/2012 13:20
Копия темы
В моей жизни пищевых отравлений было меньше, чем пальцев на одной руке (ттт). Одно из самых памятных странным фаршем. После этого несколько лет вообще фарш не брала. Да и сейчас только как временное явление перед покупкой нового девайса для самостоятельного приготовления фарша.
1di1
Сообщение
15/05/2012 13:21
Копия темы
Я немного не согласен,первый признак полуразложившегося мяса-это стойкий запах ацетона,его уже никаким уксусом не перебить.Видимо просто залежавшееся или заветренное мясо.
PbICb_PbICb
Сообщение
15/05/2012 13:29
Копия темы
Олесь, от греха подальше не ешьте. Хуже уж точно не будет. В данном случае лучше как раз "не сделать и не жалеть потом".
Ale4ka68
Сообщение
15/05/2012 13:31
Копия темы
я бы не рискнула его кушать, даже если бы неделю ничего не ела
dudniklorik
Сообщение
15/05/2012 13:31
Копия темы
+1 если чек потеряли, тогда уж похоронить без почестей в саду
Zaya33
Сообщение
15/05/2012 13:33
Копия темы
Я один раз лежала в больнице с ребёнком (отравился чипсами), так там чем только люди не травились, и крабовыми палочками, и свежим пасхальным яйцом (какие-то коки которые только птица может передать) и даже кока-колой (девочка лежала под капельницей), так что фарш не одинок. Лучше конечно брать его на рынке. У нас на рынке прямо при Вас могут перекрутить фарш из выбранного куска.
irrr
Сообщение
15/05/2012 13:34
Копия темы
А мы у частников-фермеров берем в магазине (их несколько по городу). Так там прямо при вас тот кусок мяса, на который покажете, в фарш и превратят. Всегда отличное мясо у них))
Zaya33
Сообщение
15/05/2012 13:43
Копия темы
:))) Есть ещё один народный метод. Кинуть в их сторону несколько купюр и тихонько сказать три раза : "Чур меня, чур. Проверка, проверка, иди к бабке Верке, с Верки на Якова, с Якова на всякого"
dudniklorik
Сообщение
15/05/2012 13:44
Копия темы
ух ты! а я вот не верила в колдовство... а тут просто заговоренные купюры помогают и снимают порчу с мяса в глазах санстанции
pirxxx
Сообщение
15/05/2012 13:48
Копия темы
Если сварить (проварить хорошо), то не опасно. Другие способы готовки не гарантируют безопасность.
Zaya33
Сообщение
15/05/2012 13:53
Копия темы
Когда я была пАмаложе, купила раз рёбрышки молодого бычка на рынке, незадорого. И когда дома принюхалась, то как-то мне показалось, что бычёк странно молодой (совсем тонкая кость) и вонючий. Жлобство не дало мне выкинуть их сразу, я сварила их со специями, чесноком, кетчупом, а потом понюхала ещё раз, взяла кастрюлю и вынесла собакам во двор. Вот это у них была пируха.
Ugen_Goldman
Сообщение
15/05/2012 13:53
Копия темы
Чё-т макарошек по-флотски захотелось, аж желудок свело...
MarinaKunina
Сообщение
15/05/2012 13:56
Копия темы
Тот фарш, которым мы всей семьей траванулись, я как раз варила. А варю я всегда достаточно долго.
MarinaKunina
Сообщение
15/05/2012 13:57
Копия темы
ой... зачем рибенкам чипсы... там же ничего съедобного ваще...
superrevraiter
Сообщение
15/05/2012 13:57
Копия темы
а срок годности?? если сохранился чек я б занесла на вашем месте в магаз где и купила... и очень сильно их отругала...
1di1
Сообщение
15/05/2012 14:04
Копия темы
Возможно его обработали на всякий случай.Из всего изобилия продуктов продать всё не представляется возможным,вот и добавили уксус на случай если не получится продать быстро.
Zaya33
Сообщение
15/05/2012 14:07
Копия темы
Нервы, нервы. Когда ребёнок что-то хочет, то иногда сложно отказать :)))) Мой выжимает из меня выжимает, как цыганва, на первый раз нет, на второй раз нет, а третий раз таки да.
cetera
Сообщение
15/05/2012 14:09
Копия темы
причём тут срок годности? перефасовка... перенаклейка и прочее.. да и ваще..
cetera
Сообщение
15/05/2012 14:10
Копия темы
когда бывало мне приходилось покупать вот такой готовый фарш замороженный для Няши она его не ела.. вот тока покупаю свежий, что на глазах перемололи...
Zaya33
Сообщение
15/05/2012 14:15
Копия темы
Не переживайте, Наташа. Собачки были счастливы. А что не съели, закопали, и съели через неделю.
Zaya33
Сообщение
15/05/2012 14:19
Копия темы
Ой. Не говорите что такое в Марии-Ра, я сейчас отгадаю. Люблю загадки.
Zaya33
Сообщение
15/05/2012 14:25
Копия темы
Бывает. Свинку же колят, чтобы росла большая-пребольшая. И абсцессы у свинки бывают от уколов. Всё бывает.
1di1
Сообщение
15/05/2012 14:30
Копия темы
Ладно абсцессы,так ещё наколят и тут же её саму заколят и мясо с антибиотиками продают.
Yu-V
Сообщение
15/05/2012 14:37
Копия темы
Почему я один подумал, что фарш был перекручен дома, а не куплен готовым.
MarinaKunina
Сообщение
15/05/2012 14:39
Копия темы
и после поездки в больницу процесс идет в том же направлении?
MarinaKunina
Сообщение
15/05/2012 14:40
Копия темы
Потому что читаешь невнимательно: "На упаковке – просто свинина-говядина". Шота я не видела домохозяек, делающих упаковку для своего фарша))
Yu-V
Сообщение
15/05/2012 14:55
Копия темы
шота я не видел домохозяек, покупающих фарш...не ходи, Вася, в блоги...
chezare
Сообщение
15/05/2012 14:55
Копия темы
Пошла в этом случае в магазин, вернули деньги, даже не переспрашивали, чтобы не привлечь лишние уши видимо. Уксусом действительно обрабатывают.
MarinaKunina
Сообщение
15/05/2012 14:57
Копия темы
шота ты ваще их мало видел, видать)) кто ж тогда его покупает? не домохозяины же) они уже если покупают, то готовые пельмени)
dudniklorik
Сообщение
15/05/2012 15:31
Копия темы
ну отчего же заставляют... многие есть сознательные, урчат сами, без принуждения
Kurabiye
Сообщение
15/05/2012 15:33
Копия темы
по поводу мясорубки согласна, но, например, у нас мясорубить это мужская работа )
Apelsyn
Сообщение
15/05/2012 15:42
Копия темы
ЭЛЕКТРО мясорубить может и ребенок от 10 лет, и немощная бабушка 90-та лет
Kurabiye
Сообщение
15/05/2012 15:47
Копия темы
ну у кого как ) у нас 90% ЭЛЕКТРОтехники для мужских рук) у мну разве что миксер, стиралка и пылесос
slavdesign
Сообщение
15/05/2012 15:53
Копия темы
потому что заголовок топика набран синими буквами, а вы, вероятно, к черным привыкли :)
slavdesign
Сообщение
15/05/2012 15:55
Копия темы
она самая, Мария-Ра. Выбор жены: дешево и близко (теперь зареклась там брать полуфабрикаты). А мне больше нравится "Мегаполис", с собственной пекарней.
mikhanic
Сообщение
15/05/2012 16:04
Копия темы
если собака не будет есть добавлена собачатина, если кот не будет кошатина, если оба не будут соответственно))
mimozka
Сообщение
15/05/2012 16:19
Копия темы
хм. по мне так это пылесос мужская техника. а на кухне кто готовит, того и техника. мясо кинул, кнопку нажал. все предельно просто.
Zaya33
Сообщение
15/05/2012 16:39
Копия темы
Ну если честно, то случается. Но редко. Дело в том что на тот момент накормить хоть чем-то было уже счастье. То есть ребёнок не ел почти ничего. Суп процеживался через сито (чтобы ни в коем случае не было лука или морковки) и посыпался сухариками. Картофельное пюре на сливках .Более-менее нормально он кушал только в гостях, и то за компанию, или из любопытства и далеко не всё. Сейчас эта проблема так остро не стоит. Перерос наверное.
Redjuice
Сообщение
15/05/2012 16:42
Копия темы
жена как вчера родилась, я прошу прощения завидую, наверное
MarinaKunina
Сообщение
15/05/2012 16:46
Копия темы
насчет проблем с кормежкой мне это очень знакомо. но тем более ни при каких обстоятельствах не стала бы кормить какой-нибудь дрянью. может, поэтому теперь мои дети даже на свои карманные деньги чипсы точно покупать не будут.
LanaTucker
Сообщение
15/05/2012 17:17
Копия темы
Магазинный фарш это всегда бяка. Я его есть вообще не могу слишком много жира, жилок, хрящиков, рвотный рефлекс не дремлет. Только домашний, перекрученный дома из незамороженного мяса (вырезки без жилок и хрящей), купленного на рынке :)
alex1153
Сообщение
15/05/2012 18:17
Копия темы
0
да да, если вначале жарки фарш шевелится, то жарить, пока не перестанет )) |
Выразить восторг, поругаться или предложить что-нибудь можно на форуме |
Для обсуждения этого сервиса так же есть темы на фрилансе по поиску , флудотопу ,и по удалённым сообщениям ,и по Актуальным/популярным темам , и по топу "кто кому больше наотвечал" |