Поисковая форма:) поиск по free-lance.ru Топ/история/обновления фриланса, по разным параметрам (темы, сообщения, пользователи...) Автоматическое удаление постов от ненужных юзеров в топике (php скрипт) Досье(точный ник)
 

Ник (или часть ника):
?
Какой текст ищем:
?
Раздел блогов:
За срок
дней
Тип поиска: (по вхождению: по тексту гуг выдаст посты с "гуг", "гугл", "огугл"; "полнотекстовый": по тексту "гуг" выдаст посты только с "гуг")
По вхождению строки:  Полнотекстовый: 
(поиск не 100% актуальный, есть определённая задержка при обновлении данных для поиска. )
0 Всего найдено: 67
irina_sorokina Сообщение 19/05/2012 20:33 Копия темы
Кулинарный пост эти стили слишком расширяли блоги и они ломались, поэтому пока закомментил-->
Наступает лето. В жару кушать хочется меньше всего. Если конечно это не холодненькая окрошка ))
А какие еще есть блюда такие же летние, способствующие охлаждению ))) 
Особенно интересны блюда разных народов ))
Svi-Svi Сообщение 19/05/2012 20:36 Копия темы
Окрошка!!!)) м-м-м! обажаю!) у меня дедуня вместо кваса кефир заливает и селёдку туда крошит))
1di1 Сообщение 19/05/2012 20:39 Копия темы
Да,делают и без кваса,кто кефир или сыворотку добавляет или минералку вообще.
hardcoder Сообщение 19/05/2012 20:40 Копия темы
Было такое блюдо... из детства... именно летнее.
я не знаю, как это правильно называется. Мы называли это "кислое молоко".
Как кефир, только томится в печке до корочки, и густое – в нем ложка почти стоИт.
Холодненькое... ухх!
Svi-Svi Сообщение 19/05/2012 20:41 Копия темы
Может не по теме... Я с вечера в литровый графин кидаю 2 лимона (ломтиками), заливаю кипятком. Потом в холодильник. Утром напиток готов, жажду утоляет офигеть))
1di1 Сообщение 19/05/2012 20:41 Копия темы
Я думаю по принципу окрошки любой летний суп можно сделать.Что появляется на грядках,крошишь,заливаешь по вкусу и нормально.
Svi-Svi Сообщение 19/05/2012 20:42 Копия темы
Говорят с пивом прикольно....Пробовал, не понравилось...Фигня какая-то)
irina_sorokina Сообщение 19/05/2012 20:42 Копия темы
Михаил, кажется я знаю о чем вы )))
Вот с такой корочкой?
1di1 Сообщение 19/05/2012 20:43 Копия темы
Оно коричневое такое как какао получается?
KGBA Сообщение 19/05/2012 20:43 Копия темы
Вилкой мяско не накладывают.)

Горячие.)
simply_like Сообщение 19/05/2012 20:45 Копия темы
пожалуй подпишусь. 
терпеть не могу окрошку, но есть что-либо летом кроме салатов тяжело
1di1 Сообщение 19/05/2012 20:46 Копия темы
Да,мне тоже кажется совсем не то с пивом.Хотя если со светлым,то может быть нормально.
Svi-Svi Сообщение 19/05/2012 20:47 Копия темы
у меня брат окрошку не переваривает)) Зато холодную лапшу молочную наворачивает))))
KGBA Сообщение 19/05/2012 20:48 Копия темы
Квас значит не любите?.)
Svi-Svi Сообщение 19/05/2012 20:49 Копия темы
))ну тогда уж стопочку, а потом окрошечки))
1di1 Сообщение 19/05/2012 20:49 Копия темы
Ага,если только стопочку самогонки.)))
yndexceo Сообщение 19/05/2012 20:50 Копия темы
плин тож окрошки захотел надо завтра замутить будет)
Svi-Svi Сообщение 19/05/2012 20:50 Копия темы
квас квасу рознь.......Бабуля такой квас домашний делала, так бы и выпил всё ведро))
simply_like Сообщение 19/05/2012 20:52 Копия темы
квас люблю, до относительно) домашний должно быть вкусный, но не пробовала. этот из бочки – через раз, один вкусный, второй как сладкая вода подкрашенная
Svi-Svi Сообщение 19/05/2012 20:53 Копия темы
Да-а-а-а)) Только народное средстово)) Другое не катит)
irinasitskaya Сообщение 19/05/2012 20:53 Копия темы
ряженка
KGBA Сообщение 19/05/2012 20:53 Копия темы
))
У бабули всё вкусно.
Сам незнаю почему.
simply_like Сообщение 19/05/2012 20:54 Копия темы
мне тяжело, я не ем холодной еду, которая по определению должна быть горячей. один из тараканов. вот макароны холодные не ем, пельмени холодные вообще видеть не могу.
simply_like Сообщение 19/05/2012 20:55 Копия темы
не, борщ холодный люблю и могу, вспомнила)
Svi-Svi Сообщение 19/05/2012 20:56 Копия темы
Лучше домашнего кваса нет вообще ничего. Жена, в своё время, не захотела у бабушки учиться его делать, а теперь в палатке приходится покупать(
KGBA Сообщение 19/05/2012 20:56 Копия темы
Непокупайте вы всё это
Это не квас.
Будет случай, угощу вас настоящим квасом.
irina_sorokina Сообщение 19/05/2012 20:56 Копия темы
Мне сиё известно под названием мацони )) Окрошку как раз из нее и делаю
hardcoder Сообщение 19/05/2012 20:57 Копия темы
Хм... не уверен.
Бабушка делала в чугунках.
Только чугунок не в саму топку печи ставила, а на шесток ("предбанник" такой в печке). Надолго.
И корочка была... прямо запеченная. 
Корочку можно было снять как блин (я не любил ее, а вот братья за эту "пенку" чуть не дрались :)
Больше всего, наверное, это блюдо похоже на густой йогурт.

Заквашивали прошлым "кислым молоком", а вот как первую закваску делали – не помню.
По моему из ржаного хлеба-сметаны чего-то там мутили... :)
1di1 Сообщение 19/05/2012 20:57 Копия темы
У нас называется топлёное молоко,на рынках продают и в стаканах и в пол литровых банках.
Svi-Svi Сообщение 19/05/2012 20:58 Копия темы
если пельмени холодные заправить аджикой из помидоров...вкуснотища)
hardcoder Сообщение 19/05/2012 20:59 Копия темы
Нет... у нас было белое...
Да этих кисломолочных – до фигища разных. Там же еще и от закваски зависит, и от температур, и 
всякое промыть-отжать...
Svi-Svi Сообщение 19/05/2012 20:59 Копия темы
патамушта Бабуля))
hardcoder Сообщение 19/05/2012 21:00 Копия темы
Да, вот на мацони похоже... Но мацони (по крайней мере каким я его пробовал) – все же почти творог
такое... сухое...
simply_like Сообщение 19/05/2012 21:01 Копия темы
может когда-нибудь)
vorobiev730 Сообщение 19/05/2012 21:03 Копия темы
Гаспачо же
1di1 Сообщение 19/05/2012 21:05 Копия темы
Я думал как топлёное молоко получается.То похоже по цвету на какао,густое,ложкой только есть.
fiona76 Сообщение 19/05/2012 21:06 Копия темы
огуречный суп
MasterOff Сообщение 19/05/2012 21:08 Копия темы
о, я сегодня как раз на рынке затарился под окрошку ) ... правда жена у меня готовит ее как-то хитро , на воде с майонезом
1di1 Сообщение 19/05/2012 21:08 Копия темы
Суп со щавелем или со свекольной батвой.))
KGBA Сообщение 19/05/2012 21:15 Копия темы
Он съедобный?
irina_sorokina Сообщение 19/05/2012 21:15 Копия темы
Значит не то ))) Мацони делается из молока. Но точной технологии не знаю (( Видела лишь как на водяной бане готовили его.
fiona76 Сообщение 19/05/2012 21:15 Копия темы
вполне) он вроде окрошки, с кефиром
irina_sorokina Сообщение 19/05/2012 21:17 Копия темы
Зеленый борщ?
irina_sorokina Сообщение 19/05/2012 21:18 Копия темы
У нас жидкое ))) я сыну теплым даю. Так оно вообще чуть гуще молока получается
KGBA Сообщение 19/05/2012 21:19 Копия темы
Аппетит разыгрался.
KGBA Сообщение 19/05/2012 21:19 Копия темы
Окрошку я люблю.)
1di1 Сообщение 19/05/2012 21:20 Копия темы
Ага,типа того.Хотя со щавелем суп скорее летний,лёгкий,там нет практически ничего.Щавель,картошка и пол яйца.
fiona76 Сообщение 19/05/2012 21:25 Копия темы
я тоже, но в жару есть не хочется, а она довольно сытная. яйца, картошка, мясо, все дела
а тут огурцы с кефиром в блендер, зелени туда, лимонным соком сбрызнуть и со льдом. хорошо)
NeoCortex33 Сообщение 19/05/2012 21:32 Копия темы
у вас на фото простокваша, она же кислое молоко) моя бабушка делает)) прикольная вещь
Kurabiye Сообщение 19/05/2012 21:37 Копия темы
весной -окрошка, летом – свекольник
KGBA Сообщение 19/05/2012 21:39 Копия темы
Я акрошку с удовольствием.
Холодную, с лучком зелёным, с редисочкай, м-м-м объедение!
KGBA Сообщение 19/05/2012 21:40 Копия темы
Летом крапивник!
irina_sorokina Сообщение 19/05/2012 21:41 Копия темы
Я его знаю под именем мацони )
irina_sorokina Сообщение 19/05/2012 21:42 Копия темы
Блин, и правда кушать захотелось. Хорошо лень до холодильника идти )
fiona76 Сообщение 19/05/2012 21:49 Копия темы
уговорили)
Kurabiye Сообщение 19/05/2012 21:55 Копия темы
неа, летом крапива уже старая, борщик из неё нужно варить, пока она молоденькая )
KGBA Сообщение 19/05/2012 22:06 Копия темы
Был неправ, исправлюсь.)
Valekas Сообщение 20/05/2012 00:39 Копия темы
только сегодня холодник белорусский ел)
perchikk Сообщение 20/05/2012 06:31 Копия темы
Да у вас и кефир, и ряженка и простокваша- мацони. А мацони, изначально, простокваша кавказская, часто из буйволиного молока, густая очень. К ряженке и кефиру никакого отношения не имеет.
LanaTucker Сообщение 20/05/2012 06:36 Копия темы
А потому что он в бочках всегда – вода подкрашенная. С ароматизаторами. У меня родственница работает в компании, которая эту химию продает...
mvxmail Сообщение 20/05/2012 08:07 Копия темы
хохлома на японской тарелке )
Homo-Ludens Сообщение 20/05/2012 13:00 Копия темы
Холодец – и вкусно, и сытно, и холодненькое. Летом – самое оно.
irina_sorokina Сообщение 20/05/2012 13:00 Копия темы
Вот бы все это попробовать и сравнить ))
Homo-Ludens Сообщение 20/05/2012 13:40 Копия темы
А еще, из холодильника – творожок домашний с домашней сметанкой и изюмом. И не вздумать портить эту сказку каким-то там сахаром!!!
kotletov Сообщение 20/05/2012 16:44 Копия темы
мало кто знает что есть белый квас, из него самая лучшая окрошка
0

©2008 edogs egods
Выразить восторг, поругаться
или предложить что-нибудь можно на форуме
Для обсуждения этого сервиса так же есть темы на фрилансе по
поиску , флудотопу ,и по удалённым сообщениям ,и по Актуальным/популярным темам , и по топу "кто кому больше наотвечал"