Поисковая форма:) поиск по free-lance.ru Топ/история/обновления фриланса, по разным параметрам (темы, сообщения, пользователи...) Автоматическое удаление постов от ненужных юзеров в топике (php скрипт) Досье(точный ник)
 

Ник (или часть ника):
?
Какой текст ищем:
?
Раздел блогов:
За срок
дней
Тип поиска: (по вхождению: по тексту гуг выдаст посты с "гуг", "гугл", "огугл"; "полнотекстовый": по тексту "гуг" выдаст посты только с "гуг")
По вхождению строки:  Полнотекстовый: 
(поиск не 100% актуальный, есть определённая задержка при обновлении данных для поиска. )
0 Всего найдено: 53
ira_ira Сообщение 01/08/2012 20:47 Копия темы
Приятного аппетита Недавно посмотрела передачку где готовили Тар-тар из говядины. Если кто не в курсе, это сырое рубленое мясо :) Я знаю, что сыроедение полезная штука. Те кто практикует, выглядят молодо и свежо и не поправляются, но сама едать такое явство не стала бы. Если только на спор.
Собственно рецепт (по памяти):
Говядина наисвежайшая
Яйцо куриное (я думаю перепелиные яйца тоже можно использовать, в них меньше вероятность подхватить паразитов)
Маринованные огурчики, каперсы.
Листья салата
Мясо мелко порубить. Огурчики и каперсы тоже измельчить. Всю эту "вкуснотищу" смешать с сырым яйцом, выложить на листья салата. Для красоты на мясо можно разбить еще одно яйцо.
1qqz Сообщение 01/08/2012 20:51 Копия темы
Да, если бы не страх перед паразитами что уничтожаются только при обработке )
A_Bianco Сообщение 01/08/2012 20:51 Копия темы
в нормальном сыроедении сырое мясо, рыба и яйца не присутствуют )
Niord Сообщение 01/08/2012 20:58 Копия темы
Прямой путь к финнозу. Он неизлечим, кстати.
chas Сообщение 01/08/2012 20:59 Копия темы
я тоже паразитов боюсь. Меня бы стошнило сразу.
chas Сообщение 01/08/2012 21:00 Копия темы
типа прямой путь к финалу.
Niord Сообщение 01/08/2012 21:01 Копия темы
Да не, жить с этим можно, но очень больно.
ira_ira Сообщение 01/08/2012 21:03 Копия темы
только овощи? я не в курсе, если честно) по телеку сказали, что сыроедение – верю)
mistio Сообщение 01/08/2012 21:11 Копия темы
>>>Если кто не в курсе, это сырое рубленое мясо :) 
О боже!  незачто... извращение...
Для мяса  нужна хотя-бы минимальная  термическая обработка.
A_Bianco Сообщение 01/08/2012 21:16 Копия темы
Мне ближе такая точка зрения: в настоящем сыроедении присутствуют только так называемые «живые» продукты, мясо не может считаться «живым», так как начинает разлагаться сразу после смерти животного. А фрукты-овощи-орехи способны не только храниться довольно долго, но произвести «потомство» :)
slavdesign Сообщение 01/08/2012 21:26 Копия темы
я на Оби родился. У нас сырая стерлядь и осетрина всегда были в порядке вещей. Так же, как замороженная лосятина или медвежатина, нарезанная тонкими пластинами. Макаешь в смесь соли с перцем – и вперед. 

Но сегодня нас запугали: сырые яйца – сальмонеллез, сырое мясо – какой-то там еще .....ез.
ira_ira Сообщение 01/08/2012 21:41 Копия темы
а еще пугают, что парное молоко пить нельзя)
Luxuryprint Сообщение 01/08/2012 21:44 Копия темы
Классическая реакция на тар-тар:)
ira_ira Сообщение 01/08/2012 21:44 Копия темы
я не могу есть сырые яйца, ве
Но сырое мясо в виде карпаччо, сырую рыбу в виде сашими, ем и не морщусь.
ira_ira Сообщение 01/08/2012 21:48 Копия темы
ну это больше на вегетарианство похоже..
A_Bianco Сообщение 01/08/2012 21:49 Копия темы
не, вегетарианство включает термообработанную пищу
More-d Сообщение 01/08/2012 21:56 Копия темы
Раньше и жили недолго)
И непонятно от чего умирали..
ira_ira Сообщение 01/08/2012 21:57 Копия темы
ну это понятно, но вот эту фразу: "мясо не может считаться «живым», так как начинает разлагаться сразу после смерти животного" можно считать любимой у ярых вегетарианцев.
P1lat Сообщение 01/08/2012 22:00 Копия темы
ел тар-тар один раз. Скажу вам – насколько я люблю мясо, так тар-тар это вообще лучшее что есть в еде) ел на бутерброде с водочкой и зелёным лучком – это офигеть как вкусно! =)
ira_ira Сообщение 01/08/2012 22:01 Копия темы
Постоянная работа за компом прямой путь к раку, поездка на авто прямой путь к аварии и тд. Что же теперь, жить как человек в футляре?)
ira_ira Сообщение 01/08/2012 22:04 Копия темы
ну круто) Для меня тар-тар выглядит аппетитным, но все же не съем его просто так из-за запаха сырого мяса, а не из-за боязни паразитов.

зы: многие пробуют фарш, когда котлеты делают.
A_Bianco Сообщение 01/08/2012 22:05 Копия темы
Что поделать, ведь оно реально гниет ))
Вот из сырых фруктов в желудке варится компот, а из овощей супчик :D
Niord Сообщение 01/08/2012 22:05 Копия темы
Вы утрируете. Аккуратная поездка за рулем к аварии не приведет, если делать перерывы в работе, никакого рака, тем более. что мониторы сейчас с защитой от излучения выпускаются. Мы в состоянии контролировать эти ситуации. Я не против тар-тар, но если будет заключение ветлаборатории, что в этом куске говядины финны не обнаружены.
ira_ira Сообщение 01/08/2012 22:15 Копия темы
Так сие блюдо стоит либо самостоятельно готовить (из хорошего мяса), либо отведать в хорошем ресторане... я же не говорю: "да чО вы боитесь? Сходите в ближайшую лавочку, купите кусочек непонятного мяса и съешьте его")
ira_ira Сообщение 01/08/2012 22:16 Копия темы
реинкарнация овощефруктов)
ira_ira Сообщение 01/08/2012 22:19 Копия темы
Кстати! Многими (в том числе и мною) любимое сало также не подвергается термообработке. Кэп
Niord Сообщение 01/08/2012 22:35 Копия темы
Есть такие предметы, как гистология и гельминтология, которые все объясняют. Кэп.
Niord Сообщение 01/08/2012 22:36 Копия темы
Покупая кусок хорошего по вашему мнению мяса вы уверены, что в нем отсутствуют финны?
Alinchik Сообщение 01/08/2012 22:52 Копия темы
и паразитология
A_Bianco Сообщение 01/08/2012 22:53 Копия темы
типа того, ага )
Alinchik Сообщение 01/08/2012 22:53 Копия темы
зато оно подвергается обработке солью.
P1lat Сообщение 01/08/2012 23:14 Копия темы
Сразу видно что не пробовали – там сырым мясом и не пахнет) Там отличный маринад, я когда ел вообще не знал, что мясо сырое, и не почувствовал.
SherAminov Сообщение 01/08/2012 23:19 Копия темы
zeram Сообщение 01/08/2012 23:55 Копия темы
а что такое "хорошее мясо"? даже домашняя коровка ходит на луг и жует травку, а в травке...
zeram Сообщение 01/08/2012 23:57 Копия темы
нет
Serega-Chelem Сообщение 02/08/2012 02:06 Копия темы
Однажды... Впервые попробовал сырого мяса, эдак лет в 17-18-ть, когда был в гостях у дядьки.
Места, я вам скажу, глухие... Тайга. Образно говоря: "Шагнул за калитку – вышел на Урале."
Ну, как всем известно, в таких местах самое ценное – это водка, коею мы с отцом с собой и привезли. :)
Присели мы, значит вспрыснуть за приезд... А дома шаром покати, закуси никакой. На огороде тоже, поскольку зима.
Дядька нырнул в кладовку, притащил кусок мороженной козлятины (косули), ща, говорит, сварганим закусон.
Настрогал это дело тонкими пластинками, покрошил туда лучка, сыпанул перчика, присолил, сбрызнул уксусом...
Всё! Хё готово. Сидим, пьём, ковыряем вилками, постепенно входим во вкус...
Мясо растаяло, превратилось в кровавую кашу.
Ноу проблем! Дядька доливает в миску холодной кипячёной воды, доливает уксуса, меняет вилки на ложки – тала!  о_О
Сидим, пьём, черпаем ложками...
Потом, при нужде, бывало не раз, когда приходилось довольствоваться малым.
Но, надо учитывать, что не всякое мясо для этого дела пригодно!  Кстати, тоже самое относится и к рыбе. ;)
Можно нахватать различных червей по самое не моги. Лечение будет долгим и упорным.
В некоторых случаях возможен летальный исход!
Serega-Chelem Сообщение 02/08/2012 02:10 Копия темы
Про яйца это бред, кто боится сальмонеллы!
Она не внутри яйца, а на поверхности скорлупы, если что! :)
С момента осмысленной жизни пью сырые яйца, дожил до 48-и лет – знаю о чём говорю! ;)
Причём, и домашние и магазинные употреблять сырыми можно без боязни. Главное скорлупу не облизывать! :)
Serega-Chelem Сообщение 02/08/2012 02:16 Копия темы
< или медвежатина >
Не хочу обидеть, но про медвежатину. это вы зря...
С трихинеллезом шутки плохи. Испокон веку люди от этого мрут.
Медведь дело хорошее, но при ну, оч-ч-чень тепловой обработке!
Тут не то, что сырое, вяленое есть – себя в ящик загонять!
Lazybones11 Сообщение 02/08/2012 03:29 Копия темы
когда-то переписывался с человеком с дальнего востока.. не с города крупного, с глухой тайги.. зашел разговор о медведях.. медвежатина деликатес говорю вроде как.. мне – да ты что, в ней же паразитов (дословно сейчас уже не помню каких, но страшных :)) полным полно, ее у нас не едят.. браконьеры чего там в китае ценится забирают остальное так гниет..
а рыба да, можно.. хотя не скажу что на вкус что-то выдающееся (правда стерлядь и осетрину не пробовал :)).. скорее по ситуации вынужденно))
Necci-Nelli Сообщение 02/08/2012 05:08 Копия темы
Финноз – это наличие в волокнах мяса личинок цепня бычьего и свиного, эхинококкоза. Вещь не приятная и без микроскопа не увидеть. Есть еще паразитарное зб. трихинеллез – практически не лечится. Конечно, не факт, что бяка достанется каждому, кто откушает тар-тар, но лучше чего-то не попробовать, чем потом жить с паразитом. И, кстати, лечение ядами, чтобы убить гельминта, а это для организма не няшка. Хорошее мясо д.б. проверено в вет.лаборатории. Раньше с этим было строго, а сейчас бардак.
Necci-Nelli Сообщение 02/08/2012 05:13 Копия темы
И в медвежатине и в кабанятине трихинеллеза полно. Тепловая обработка не поможет – сказки это. Достаточно открыть не интернет, а обычный учебник для ВУЗа (мед, вет), чтобы в этом убедиться.
Necci-Nelli Сообщение 02/08/2012 05:23 Копия темы
По поводу гельминтов – если повезло 1 раз, то совсем не означает, что будет сопутствовать удача всегда. Моя матушка очень любит рыбу и мои возмущения на нее не действовали. 100500 раз говорила ей, чтобы она не покупала речную и озерную рыбу, а особенно карасей. Как результат – описторхоз она себе все таки нашла и пришлось полежать в больничке. Можно, конечно же, рискнуть – но не факт, что повезет. Лучше почитать паразитологию и одуматься.
alex1153 Сообщение 02/08/2012 06:29 Копия темы
СВЕЖЕЕ мясо и СЫРОЕ мясо – прочувствуем разницу :)
alex1153 Сообщение 02/08/2012 06:30 Копия темы
а в остальном, homo в процессе эволюции приспособился к обработанному мясу, на сырое возвращаться поздно (Дарвин утверждает, что путь эволюции вида никогда не возвращается на пройденное )
alex1153 Сообщение 02/08/2012 06:33 Копия темы
ну тут случай понятен – после  водки всё пофиг ))
alex1153 Сообщение 02/08/2012 06:34 Копия темы
сало так пропитано солью, что там никто не выживает :) И становится просто дополнительным мясом
zeram Сообщение 02/08/2012 06:47 Копия темы
ну и я о том же, только короче)

зы: новая ава супер)
Serega-Chelem Сообщение 02/08/2012 06:52 Копия темы
Не знаю... Тушёное, хорошо прожаренное, отварное, котлеты едим и не задумываемся о последствиях.
Единственное, что нужна привычка, поскольку медвежий жир не особо приятно пахнет, и для этого надо хорошо его срезать 
Кстати, всё "дикое мясо" имеет свой специфический привкус и запах и он не всем нравится.
Вот, я к примеру, не люблю фазанов... По мне, так курица гораздо аппетитнее будет. :) Да и медведь как-то не очень, а вот свинья, изюбр, косуля это другой табак! :)
Предупреждаю: после обильного потребления изюбрятины не пейте воду, ибо на завтра с толчка не слезете! ;)
Serega-Chelem Сообщение 02/08/2012 07:06 Копия темы
А вы точно уверены, что живёте вообще без паразитов?!
Это же практически не возможно!
Хоть какие-то из более чем трёх сотен, но по любому присутствуют. Причём, методы современной диагностики не могут выделить около 35% их их общего количества.
Любите животных?! Держите дома (или во дворе) собачку? Миленькую кошечку? Нет?!
Тогда может быть ручного попугайчика?!  ;)
И вы утверждаете, что у вас нет паразитов?! Однако... о_О
Не держите никого?! Тогда, наверняка держит кто-то из близких друзей или людей близкого круга общения.
Задумайтесь над этим!
Necci-Nelli Сообщение 02/08/2012 07:29 Копия темы
Я же не о вкусах говорю. Мне без разницы мясо домашних или диких животных, птиц.  Особенно, когда кушать хочется. Но порой лучше овощей пожевать))))
Necci-Nelli Сообщение 02/08/2012 07:32 Копия темы
Никакой. Вот между свежим мясом и свежеприготовленным мясом с тепловой обработкой разница есть.
SherAminov Сообщение 02/08/2012 10:22 Копия темы
alex1153 Сообщение 02/08/2012 16:06 Копия темы
хорошо, поставим вопрос по-другому

1) тухлое мясо – оно может быть сырым, но не может быть свежим
2) котлеты могут быть свежими, но могут быть и не сырыми

одно точно знаю – лучше мясо готовить, а не жрать сырым :D
0

©2008 edogs egods
Выразить восторг, поругаться
или предложить что-нибудь можно на форуме
Для обсуждения этого сервиса так же есть темы на фрилансе по
поиску , флудотопу ,и по удалённым сообщениям ,и по Актуальным/популярным темам , и по топу "кто кому больше наотвечал"