Поисковая форма:) поиск по free-lance.ru Топ/история/обновления фриланса, по разным параметрам (темы, сообщения, пользователи...) Автоматическое удаление постов от ненужных юзеров в топике (php скрипт) Досье(точный ник)
 

Ник (или часть ника):
?
Какой текст ищем:
?
Раздел блогов:
За срок
дней
Тип поиска: (по вхождению: по тексту гуг выдаст посты с "гуг", "гугл", "огугл"; "полнотекстовый": по тексту "гуг" выдаст посты только с "гуг")
По вхождению строки:  Полнотекстовый: 
(поиск не 100% актуальный, есть определённая задержка при обновлении данных для поиска. )
0 Всего найдено: 30
roose Сообщение 30/12/2012 17:19 Копия темы
Постапокалиптическая математическая задачка Андрея Круза – "Эпоха мертвых", "Я еду домой" читали? Которые про зомби.

Там(вроде, или в фанфиках), упоминается что заражение распространяется в геометрической прогрессии.
Геометрическая прогрессия это ведь когда – 2, 4, 8, 16, 32, 64, 128 и т.д. да?

Тогда вот какой вопрос – когда двое заражают четверых, первый-то тоже заражает еще двоих и т.д., это получается уже не геометрическая прогрессия???

Так вот, дано:
Город с населением 300 000 человек,
со стороны пришел один зомби,
будем считать что заражение через каждый 1 час,
через сколько часов будет заражен весь город, в самом худшем сценарии, то есть никто город не покинул, ни один зомби не упокоилси?


Есть кто еще не празднует НГ и сможет мне разъяснить что почем?
hardcoder Сообщение 30/12/2012 17:30 Копия темы
>> когда двое заражают четверых, первый-то тоже заражает еще двоих
Чё тупим? :)

Двое заражают двоих. И всех вместе их становится четверо.
roose Сообщение 30/12/2012 17:36 Копия темы
епрст, со вчерашнего дня туплю =) я почему-то думал 1 заражает 2, эти 2 – 4 и т.д. оказывается то 1 заражает 1 и их 2, потом они 2 еще 2 и их 4 и т.д. вон оно че, блин работать меньше надо что ли. )))
roose Сообщение 30/12/2012 17:38 Копия темы
Сенкью вери мач!
vovikov Сообщение 30/12/2012 17:47 Копия темы
Может еще кто то кандидатскую или даже докторскую защитит по этому поводу)

А тема будет называться.

Моделирование распостранения высокопатогенного вируса, передающегося кровяным путем от человека к человеку в густонаселенном пункте.
3mern Сообщение 30/12/2012 17:48 Копия темы
А у зомби укус одноразовый? 0_о
roose Сообщение 30/12/2012 17:51 Копия темы
=)))
reeroe Сообщение 30/12/2012 17:54 Копия темы
Андрея Круза – "Эпоха мертвых", "Я еду домой" читали? Которые про зомби.
Прочитал, но без особого восторга. Аллергия у меня какая-то на зомби-апокалипсис, где-то с "Я, легенда" или "Обитель Зла 3", хотя сама книга написана неплохо. Советую почитать его же цикл "Земля лишних". Эдакая постапокалиптика, но, внезапно, без апокалипсиса. Отличные книги, особенно радуют тех, кто знает с какой стороны хватать ружжо и как из оного ружжа не прострелить себе же ногу. 

К настоящему моменту издано 3 книги цикла, четвертая вроде как уже в издательстве.
3mern Сообщение 30/12/2012 17:59 Копия темы
Хотя да, это я тоже туплю от переработки))
roose Сообщение 30/12/2012 18:00 Копия темы
Я Эпоху мертвых вроде сначала читал, понравилось очень, мб потому-что раньше на такую тему не читал книги, типа хоррор, да и про оружие классно пишет, Земля лишних тоже понравилась, Люди великой реки тоже нормально.
А вот фанфики типа Мир Круза, большинство ерунда ерундой. Сейчас уже всего Круза прочитал, и фанфики тоже, Корнева тоже прочитал, не знаю что читать теперь((
3mern Сообщение 30/12/2012 18:01 Копия темы
Итого, получается 18-19 часов.
3mern Сообщение 30/12/2012 18:01 Копия темы
Пехова, Страж.
roose Сообщение 30/12/2012 18:03 Копия темы
читал)
roose Сообщение 30/12/2012 18:06 Копия темы
У меня проблема такая, я буквально проглатываю книги, за день книгу прочитать для меня норма, только вот через месяц спроси про что книга, вспомню только самые яркие произведения, а остальных ни сюжета, ни ГГ не помню вообще (
roose Сообщение 30/12/2012 18:28 Копия темы
угу, даже если каждый 4го упокоят, то 28-30 часов, если я правильно посчитал)
reeroe Сообщение 30/12/2012 19:05 Копия темы
не знаю что читать теперь((

Попробую помочь, но я больше по альтернативной истории, с попаданцами и без оных.
Леонид Кондратьев, "Отыгрывать эльфа непросто"
Вообще попаданческое фентези — это уже баян тренд. Понаписаны гигабайты макулатуры, давно сформировался и список непременных роялей, куча разных миров и прочие признаки неслабой заезженности данной темы. Однако, автору удалось привнести в сборник баянов совершенно оригинальную идею, а писательских талантов хватило для того, чтоб развить идею в увлекательное произведение. Помимо оригинального сюжета, произведение отличается чисто техническими взглядами на магию и алхимию, что выгодно отличает цикл от восторженной гуманитарной "мэрисьюшины". 

Ирина Сыромятникова, "Житие мое"
Не переношу женское фентези и к прочтению подходил, как сапер к чужой закладке, но в итоге схрумал все части и требую еще. Оригинальный мир с запахом пара и оружейных проклятий. Маги черные, нечисть потусторонняя, с которой эти черные борются, маги белые, которые либо "ранимые ботаники с ОБВМ", либо упоротые паладины, технология и её сплавы с магией. Например, главный герой рассекает на мотоцикле(!), где зажигание и светотехника работает через преобразователь, сконструированный с применением черной магии :)

Валерий Афанасьев, "Стальная опора"
Производственный роман для любителей читать про прогрессоров. Человек попадает в фентезийный мир и спустя время нанимается гномами в качестве военачальника, дабы отразить нападение кочевников. Автомат Калашникова изобретать не будет, но гномов, не знающих с какой стороны хвататься за топор, научит и металлургии, и серийному производству, и тактике линейной пехоты, и механике. Читается хорошо, отторжения не вызывает. 

Ясинский Анджей, "Ник"
У многих профессий есть свой попаданец. Военные всех видов, родов, мастей и званий, врачи, инженеры и даже цирковой акробат умудрился провалиться к самураям эпоху Мэйдзи. До комплекта не хватало только программеров и Ясинский это исправил, отправив системного программера в фентезийный мир. Читается хорошо, но очень много времени уделяется "магическому программингу". Вообще прикольно читать, как спелл-аналог Кузькиной Мамы собирают по методам ООП, но в произведении такого столько, что местами читается как натуральный мануал. С одной стороны, радует, что автор серьезно относится к выравниванию модели магии. С другой стороны, когда мне будет нужен мануал, я, внезапно, открою мануал. 

Денис Мухин, "Артазэль"
Приключения молодого выпускника Военно-Воздушной Академии им. Господа Бога, архангела Артазэля в фентезийном мире. Написано живо, интересно, но цикл не закончен, есть лишь две книги. Мало того, автор занят написанием фанфика к Наруто, за что раз в два часа в него бросаются пакетами с г-ном.

Олег Бубела, "Везунчик"
Постапокалиптика, только апокалипсис не технического, а магического характера. Мутировавшие животные, агрессивная среда, мародеры, бандюки и прочий Дикий Запад.

Руслан Михайлов, "Изгой"
За преступления против короны, молодого аристократа со всем барахлом и людьми отправляют в местный аналог Сибири. Там холодно, нечего жрать и есть медведи. А еще есть некроманты, гоблины-людоеды и другие интересные личности.

Милослав Князев, "Полный набор"
Как уже говорил, попаданчество – это в основном набор баянов. И нашелся автор, который задался целью выстебать эти баяны. И выстебывает, отправив человека в фентезийный мир. Вообще автор — пианист-виртуоз в кровавом угаре, кусты ломятся от роялей, но пишет уматово. Впечатление про накал угара можно составить хотя бы потому, что оный попаданец:
1. Женится на двух эльфийках одновременно, хотя многоженство там запрещено.
2. Одна из них светлая, другая темная, со всей их ненавистью друг другу :)
3. Он поймет, что женился, спустя месяц после того, как ему "поставят штамп", хотя будет присутствовать на церемонии :)

Написано 7 книг, пишется восьмая. Альзо, если кол-во роялей и членство в ордене им. Мэри Сью для тебя не имеет значения, советую:
1. Олег Бубела, "Совсем не герой"
2. Игорь Дравин, "Чужак"
roose Сообщение 30/12/2012 19:23 Копия темы
)) Классные описания, слушайте у нас вкусы совпадают, я тоже было подустал от попаданцев и не люблю женское фентези.
Из вашего списка Ника, Ясинского и Чужака, Дравина, читал точно, а вот Милослав Князев, "Полный набор"  это не там где эльфы были созданы искусственно то ли Путниками то ли Странниками, да и сам он то же Странник? Бубела "Совсем не герой" тоже читал.

Спасибо большое, судя по описаниям, вкусные книги вы мне посоветовали, будем читать =)
3mern Сообщение 30/12/2012 19:55 Копия темы
О, Артем Каменистый еще советую. Тематика попаданческая, не все удачно, но "Пограничная река", "Рай беспощадный", "Сафари на побежденных" и ряд других – на мой вкус весьма-весьма.
roose Сообщение 30/12/2012 20:00 Копия темы
Спасибо, серию "Пограничная река" читал, а вот остальное не все
3mern Сообщение 30/12/2012 20:08 Копия темы
Ну, и классику. Джорджа нашего Мартина. Я пока читал Песнь льда и пламени, столько денег упустил, так как все крики заказчиков не могли заставить меня вернутся к работе)
reeroe Сообщение 30/12/2012 20:10 Копия темы
Милослав Князев, "Полный набор"  это не там где эльфы были созданы искусственно то ли Путниками то ли Странниками, да и сам он то же Странник?
Нет, это Вы "Ник" Ясинского упоминаете, такие выверты эволюции упомянуты только у него :)

Альтернативную историю читаете?

UPD. Совсем забыл про творение Лёхи Ларина :) В общем, если наши вкусы во многом совпадают, проще не тратить время на длиннющий список отдельных произведений, а просто дать ссылку на то место, где я с советским плановом подходом ставлю оценки тому, что читаю: reeroe.imhonet.ru/content...

Там можно отфильтровать мною оцененное по рейтингу и в итоге получить список. Ну, типа так:  reeroe.imhonet.ru/content...
roose Сообщение 30/12/2012 20:14 Копия темы
)) не, что-то не могу читать зарубежных авторов, первый и последний наверное Гарри Гаррисон был
3mern Сообщение 30/12/2012 20:17 Копия темы
Зря, очень-очень зря.
О, Сергей Мусаниф еще. Тоже крайне рекомендую. Там буквально все очень удачно и оригинально.
roose Сообщение 30/12/2012 20:21 Копия темы
Альтернативную историю можно сказать, читал =) тоже надоело потом, Громов, Рыбаков, Конторович правда тут все с попаданцами в ВОВ. 
Этногенез начал было читать, не понравилось вообще.
3mern Сообщение 30/12/2012 20:24 Копия темы
О, спасибо за рейтинг, нашел много нового)
Хотя набор выглядит весьма эклетично)
roose Сообщение 30/12/2012 20:36 Копия темы
Щедры вы на 9ки и 10ки, у меня в основном 7ки да 8ки roose.imhonet.ru/content/...
reeroe Сообщение 30/12/2012 21:28 Копия темы
Не то читали, совсем не то. Альтернативную историю надо начинать читать с так сказать "классиков". 

Глеб Дойников, "Варяг"
Одним из самых ярких эпизодов Русско-Японской войны(РЯВ) является бой крейсера "Варяг" с многократно превосходящими силами японцев, начавшими боевые действия без объявления войны. "Варяг" был заблокирован японской эскадров в порту Чемульпо, было выдвинуто требование либо разоружиться, либо выйти из бухты(где его утопят). Действия капраза Руднева, командира крейсера, отлично характеризуют флотский офицерский корпус того периода. У него хватило стали в яйцах, чтоб выйти, дать бой, отстоять под снарядами на открытом мостике и затопить корабль, открыв кингстоны. Но если бы крепость яиц дополнялась наличием мозга, оный каперанг бы подумал не только над плотностью героизма своего поступка, но и его практическим эффектом — заблокировал бы японцам единственный удобный порт на побережье, чем оттянул бы высадку в Корее на 3-4 недели, как минимум. 

По моему мнению, в реальной истории капраз Руднев — это великолепный пример бестолкового героя, неспособного эффективно применить даже такой бюджет, как собственная жизнь. Его тяга к эпическим подвигам была оплачена не только вверенным ему крейсером, но канонерской лодкой "Маньчжур", пароходом "Сунгари", а также жизнями экипажей этих кораблей, коих на одном "Варяге" было 570. Они — герои. Это их подвиг, которого никто не умаляет, но Руднева считаю идиотом. 

А что бы было, если бы за сутки до прихода японцев в Чемульпо тело Руднева занял человек из 21-го века, которому предложили попробовать осуществить мечту — осуществить прорыв "Варяга"!

Владислав Конюшевский, "Иной вариант"
Классика попадалова в 1941-1945г., по чьим похождениям был сформирован to-do настоящего попаданца во времена ВОВ:
1. Изобрести напалм, пистолет-пулемет и автомат Калашникова
2. Предупредить Сталина
3. Убить Хрущева
4. Перепеть Высоцкого

Влад Савин, "Морской волк"
Год 1942-й, СССР и в нем товарищ Сталин, а также Великая Отечественная, Сталинградское противостояние, разгром PQ-17 и прочие исторические события. И вдруг, совершенно неожиданно для всех его участников, с шумом, плеском и шумом торпед, в оный исторический процесс вплывает атомная субмарина К-119 aka "Воронеж", вышедшая на учения году в 2012-м, чтоб внезапно вынырнуть 70 лет тому назад. Недоумение, отрицание, растерянность, злость, мобилизация и... Боже, спаси Кригсмарине!

Станислав Сергеев, "Достойны ли мы отцов и дедов"
В 2013-м году случилось то, чего очень хотелось фанатам Фаллаута. То есть получился ядерный звиздец, от которого большинство населения врезало дуба, остатки попрятались по бункерам и изредка делают вылазки, чтоб набежать на какие-то ништяки и немедленно их перепрятать. И посреди всего этого великолепия есть бункер чувака, который очень неожиданно завладел машиной времени, с единственно доступным сроком перемотки: к 22-му июня 1941г. Однако, в отличие от обычного попаданца, этот чувак может не только уйти туда, он может ходить туда-сюда, а на загаженной планете осталось еще много ништяков, которыми можно обрадовать Вермахт. 

Сергей Лысак, "Поднять перископ!"
В 1902-м году молодому штурману русского торгового флота предложили амулет, который сможет вернуть его обратно в 1902-й год, независимо от того, сколько времени прошло с того момента. С того момента главгерой успеет повоевать в Гражданскую, поконтрабасить опиумом в Китае, поработать инженером на немецких верфях, получить фрегаттен-капитана(каплейт или кап-три) и стать командиром U-187 кригсмарине. И очень скоро он выгребет из корабельного сейфа мешок "заработанных" в Китае алмазов, два пистолета, МP-40, а также чертежи немецких субмарин и торпед, нажмет на кнопку BACK и... Через два года японцам и британцам предстоит знакомство с тем, что в дальнейшем будут называть "подводная война".

Сэй Алек, "Райх нихт капитуллирен"
Пока остальные попаданцы влегкую гоняют Манштейна, Гудериана и прочих адмиралов Того, 18-тилетний Карл-Вильгельм Геббельс делает тоже самое, но в интересах Рейха. Отличная вещь, кстати.

Кулаков Алексей, "На границе тучи ходят хмуро"
Последняя четверть 19-го века, попаданец в тело князя Агренева, выпускника Павловского училища. Дальнейшее можно охарактеризовать, как приключения конструктора Калашникова, Джонни Диллинджера и Владимира Путина, в одном лице, 19-м веке и в качестве командира взвода погранвойск Российской империи.
reeroe Сообщение 30/12/2012 21:53 Копия темы
А это я специально, чтоб следить за сериями :) 

Если всерьез придираться, то высокий балл получит очень небольшое кол-во книг, когда "средняя" группа будет попросту завалена. В текущем интерфейсе с ней невозможно работать. К сожалению, Ларин уже давно не работает в Имхонет и потому нет никакой надежды, что текущий knowledge-management будет значительно улучшен. Потому приходится обходиться вот таким самопальным способом организации своей библиотеки — вручную группировать по признакам, присваивая книгам "ярлыки" в виде оценок. Группирую по:
1. Личные впечатления. Понравилось, не понравилось.
2. Одна книга или цикл.
3. Цикл дописан, не дописан.
4. Еще одна книга от автора, ранее замеченного в написании нормальных книг. 

На примере, книга А. Мазина "Викинг. Кровь севера", 3-я часть цикла "Викинг", получит оценку 10, не смотря на то, что её ценность где-то 7-8, потому что:
- Книга понравилась
- Это цикл книг, я предпочитаю сериалы
- Цикл не дописан, следующую книгу жду с нетерпением
- Я знаю Мазина, как автора неплохих исторических адвенчур.

Таки дела.
sergey2829 Сообщение 30/12/2012 23:48 Копия темы
Круз, это там, где ГГ – приложение к набору разных модных ружбеек?
reeroe Сообщение 31/12/2012 00:23 Копия темы
Он самый :)
0

©2008 edogs egods
Выразить восторг, поругаться
или предложить что-нибудь можно на форуме
Для обсуждения этого сервиса так же есть темы на фрилансе по
поиску , флудотопу ,и по удалённым сообщениям ,и по Актуальным/популярным темам , и по топу "кто кому больше наотвечал"