![]() |
0 Всего найдено: 57
3mern
Сообщение
03/01/2013 01:02
Копия темы
rrr_
Сообщение
03/01/2013 01:03
Копия темы
Вообще просто так сыр не ем. А этот... ТРЕСКАЮ. Только что навернула кусочек граммов в 100. Вкуно, блин.
rrr_
Сообщение
03/01/2013 01:04
Копия темы
Давайте сюда рецепт чесночных гренок. Не доживет, ясен пень. но я еще куплю
vaskedr
Сообщение
03/01/2013 02:23
Копия темы
Очень люблю ДорБлю:) Острый сыр с зелёной плесенью. Хорош с полусладким розовым или красным винцом:)
Lienk
Сообщение
03/01/2013 02:41
Копия темы
Бррр. Ну никак мне не понять эти богемские штучки. Сыр с плесенью это просто сыр... с плесенью. Не могу я его нормально воспринимать. Вызывает у меня те же самые чувства, что любой другой продукт с плесенью))
Mil-Fil
Сообщение
03/01/2013 02:55
Копия темы
ДорБлю не люБлю... ]:) люблю Бри и т.п. сыры с белой плесенью...
vaskedr
Сообщение
03/01/2013 03:56
Копия темы
Бри мягкий чересчур и правда с белым винцом неплох:) Раньше это всё отвращение вызывало а теперь, умумум)
Smextenej
Сообщение
03/01/2013 06:33
Копия темы
Без тостов и хлеба. Просто с кофе. Очень вкусно. Правда, если кушать каждое утро — со временем очень надоедает и нужно делать паузу))) У нас РБ, кстати, начали выпускать вполне годный белорусский аналог сыра с плесенью. Так что везет.)
Julia_Karnauch
Сообщение
03/01/2013 08:51
Копия темы
Бри отлично с кофе, крепким, с коньяком.. Рокфор для салатов хорошо подходит, брускетта с рокфором, черри и чесноком вкусно, а еще можно любой твердый сыр с голубой плесенью напихать в финики с кофе даже не чувствуется, что там плесень
nigoli
Сообщение
03/01/2013 09:24
Копия темы
сыр с плесенью с дивным привкусом старых оперных портртьер Милана... именно так я его могу охарактеризовать
chas
Сообщение
03/01/2013 09:27
Копия темы
я, заплесневелый сыр выбрасываю. А то получится казус....
nigoli
Сообщение
03/01/2013 10:20
Копия темы
нет, но вкус я думаю именно такой.. во всяком случае у меня такие вкусовые ассоциации )
LGolovan
Сообщение
03/01/2013 11:12
Копия темы
Присоединяюсь ). Люблю и с синей и с белой )). Рецепт для гурманов; Берёте сыр с белой плесенью, кладёте в огнеупорную фарфоровую или стеклянную миску (у нас в дело идёт крышка от стеклянной кастрюли) Надрезаете верхнюю крышку сыра звездой. В духовку 250С на 20-25 минут (надо, чтобы пошёл пузырями, но сильно не вытек) Есть можно, макая в эту красоту хорошую булку, тигровые креветки, или просто отрезая ножом (на любителя) Поэкспериментируйте с сырами, все они имеют разную консистенцию при нагревании и разный вкус. Нам например очень понравился President с грецкими орехами (треугольники в фольге), немецкий бри в бело-кремовой коробочке (не помню производителя, могу посмотреть, если интересно кому) и что удивительно, ашановский бри (он получается недорогой, но реально вкусный) Замечательная еда, когда хочется чего-нибудь горячего, а готовить нет сил, времени или просто неохота )). Ну и с Новым годом всех!!!
RedGhost
Сообщение
03/01/2013 12:37
Копия темы
дорблю, камамбер, рокфор мммм с кофейком вареным с утра) только так и завтракаю
3mern
Сообщение
03/01/2013 12:57
Копия темы
Ну, тут два варианта на самом деле, и оба очень простые 1 купить в Ашане чесночный нарезаный хлеб 2 после запекания в тостере хлеба обычного натереть чесноком. Вкусно и то и другое. И еще, недавно открыл для себя, что плесневый сыр прекрасно идет натертый с макаронами. Раньше думал "фу, не сочетается". А оказалось, просто прекрасно подходит (не слишком острые и пряные сорта только). Особенно с поджаренными грибами. Т.е. отвариваете макароны (естественно, слегка-слегка недоваренные), поджариваете шампиньоны, трёте Дор-Блю какой-нибудь и перемешиваете. Можно дать постоять в микроволновке чуточку. Естественно, чесночные гренки при этом совсем не отменются) Обалденно!
Necci-Nelli
Сообщение
03/01/2013 14:27
Копия темы
Сыр с плесенью, причем любой, это мой любимый сыр. Могу просто отламывать и вкушать, могу бутер сделать. Горячий чай, кофе, вино без разницы. Главное чтоб сыр был. Смаковать его люблю маленькими кусочками, чтоб таял во рту. Вот же раздразнили)) Даже моя кошка любит только такой сыр, а эти зверьки что попало не едят.
S_Troitskaya
Сообщение
03/01/2013 15:33
Копия темы
Камамбер с красным или белым (главное, сладким) виноградом и белым сухим вином. Очень!
rrr_
Сообщение
03/01/2013 17:34
Копия темы
Сглотнула слюну. Ашана вроде нет, но чеснок точно где-то лежит. Сделаю.
rrr_
Сообщение
03/01/2013 17:35
Копия темы
Во, имено он у мну и лежит Дор Блю. Но плесень все же голубая. Блю же:) Очень вкусно, просто мнямка
rrr_
Сообщение
03/01/2013 17:36
Копия темы
Вы сначала попробуйте. А потом скажете брррр ли не бррррр. К остальным видам плесени я отношусь примерно так же. Фу то есть
rrr_
Сообщение
03/01/2013 17:40
Копия темы
Да-да. Да даже без кофе. Заточила кусок и сижу размышляю. Вы прямо мои мысли повторили: не ешь много, не ешь,а то надоест.
rrr_
Сообщение
03/01/2013 17:45
Копия темы
Я уже облизываюсь. Подплавленный сыр это вообще вкуснятина. Точно, надо все поперепробовать. А то раньше вон как Вера нос воротила от них.
rrr_
Сообщение
03/01/2013 17:46
Копия темы
Кстати, да. Консистенция такая нежная, тает во рту. Пойду еще отломлю кусочек
Julia_Karnauch
Сообщение
03/01/2013 18:15
Копия темы
да, в финики..попробуйте, не пожалеете..звучит странно, но я пробовала финики с рокфором..как-то носочный запах рокфора теряется даже, когда его в финики того..
Julia_Karnauch
Сообщение
03/01/2013 18:38
Копия темы
да, чтобы верхняя корочка такая мягонькая была..и когда рокфор внутри уже в финике, тоже полчасика подождать, пока они запахами поменяются
chas
Сообщение
03/01/2013 20:27
Копия темы
ну зачем же так подробно???? Вот я захлебнусь слюною... кто из Вас отсасывать будет??? Фиг кого дождёшся... Нельзя так...
LGolovan
Сообщение
03/01/2013 20:40
Копия темы
Без шуток рекомендую ). нас на такое друзья подсадили, оказалось лучше всякой фуагры ). А главное огромное поле для экспериментов!
rrr_
Сообщение
07/01/2013 21:50
Копия темы
Рокфора нет, муж опять принес дор блю. Надо с ним попробовать. Конечно, сладкое и острое... страшновато:)
rrr_
Сообщение
07/01/2013 21:52
Копия темы
Тупо взяла ломоть хлеба черного, нафигачила туда сыра и засунула в микроволновку на 30 с. Удивительно, он даже когда остыл, все равно остался таким мягким.
LGolovan
Сообщение
08/01/2013 07:42
Копия темы
)) В микроволновке мы пробовали поначалу. Но в духовке всё ж получается лучше. А плесневая корочка запекается и вообще меняет вкус. Кстати, посмотрела на коробку. Castello это бри в кремовой коробочке. хорошо получается при запекании.
LGolovan
Сообщение
08/01/2013 07:46
Копия темы
0
Кстати вот как раз в тему завтракаю кусочком дорблю ) |
Выразить восторг, поругаться или предложить что-нибудь можно на форуме |
Для обсуждения этого сервиса так же есть темы на фрилансе по поиску , флудотопу ,и по удалённым сообщениям ,и по Актуальным/популярным темам , и по топу "кто кому больше наотвечал" |