Поисковая форма:) поиск по free-lance.ru Топ/история/обновления фриланса, по разным параметрам (темы, сообщения, пользователи...) Автоматическое удаление постов от ненужных юзеров в топике (php скрипт) Досье(точный ник)
 

Ник (или часть ника):
?
Какой текст ищем:
?
Раздел блогов:
За срок
дней
Тип поиска: (по вхождению: по тексту гуг выдаст посты с "гуг", "гугл", "огугл"; "полнотекстовый": по тексту "гуг" выдаст посты только с "гуг")
По вхождению строки:  Полнотекстовый: 
(поиск не 100% актуальный, есть определённая задержка при обновлении данных для поиска. )
0 Всего найдено: 3
Turgut Сообщение 28/02/2013 19:44 Копия темы
Альфред де Мюссе Возможно это не самый знаменитый из французских писателей и написал он не так много как некоторые, но чего у него не отнять, так это его дерзкого, независимого слога. Лишь малая толика писателей, так блистательно врывалась в литературу. Сметая на своем пути мораль и принципы, иронизируя над нравоучениями и глядя на критиков гордо и прямо. Уже с самого начала своего творческого пути, Мюссе очень грубо обошелся с классическими традициями, чего ему не могли простить многие, до конца его жизни. Демонстративно порывая со всеми правилами романтической моды, писатель шел независимой тропой и делал все вопреки общественным мнениям. Порой кажется, что Мюссе сам не понимал к чему идет. Но его гений неустанно выбирал самые сложные и злободневные темы. И что удивляло критиков того времении, справлялся с поставленной задачей он великолепно. Но основная проблема создателя \"Исповеди сына века\", заключалась не в том, что он был литературный бунтарь, а в том, что и в жизни он вел себя неординарно. Казалось, специально губил себя и свои чувства. Та болезнь, что он описывал в своем главном романе, болезнь века, была знакома Мюссе не понаслышке. Ведь он сам хворал этим недугом. Душевные мучения, чувственные недомогания, обреченность были вечными спутниками писателя. В одном из своих писем он писал: \"Мне хочется утопить все благородство, какое во мне еще осталось, в стакане пунша или пива; тогда я почувствую облегчение. Ведь усыпляют же больного с помощью опиума, хоть и знают, что сон может оказаться смертельным. Я поступлю также со своей душой\". После этих строк, можно понять как он чувствовал себя. Вся жизнь Мюссе была сплошным противоречием. Он искал идеал, но подходя к нему, отталкивал и осуждал его. Но гений его искусства, поражает своей открытостью, он умел обнажать страдания души без прикрас. Стихотворения Мюссе поражают своей прямотой. В них виден тонкий психолог и великолепный знаток человеческих чувств. После того как в 1852 году Мюссе стал членом Французской Академии, современники постепенно стали признавать в нем крупного писателя. Но несмотря на это, а возможно наперекор этому признанию, Мюссе стал писать меньше, пока совсем не замолчал. Но несмотря ни на что, он оставил глубокий след в мировой литературе. И сейчас, в наше время, когда с не меньшей силой проявляется бесчувственность, эта болезнь, но уже нашего века, Мюссе продолжают читать.


only_4_love Сообщение 28/02/2013 21:16 Копия темы
Мюссе сейчас плачет.
Turgut Сообщение 02/03/2013 09:15 Копия темы
может быть)
0

©2008 edogs egods
Выразить восторг, поругаться
или предложить что-нибудь можно на форуме
Для обсуждения этого сервиса так же есть темы на фрилансе по
поиску , флудотопу ,и по удалённым сообщениям ,и по Актуальным/популярным темам , и по топу "кто кому больше наотвечал"