|
0 1 Всего найдено: 172
Apelsyn
Сообщение
25/03/2013 18:34
Копия темы
Честный хлеб фрилансера пока пеклось запахи спровоцировали оргазм желудка. Голодным под кат не смотреть!!!
cetera
Сообщение
25/03/2013 18:37
Копия темы
ну во первых я покушала а во вторых я хлеб не ем... уж год не фрилансерское это дело хлеб жрать...
slavdesign
Сообщение
25/03/2013 18:37
Копия темы
да, здорово смотрится. Приятного аппетита. Это у вас что за агрегат? Мультиварка?
Apelsyn
Сообщение
25/03/2013 18:38
Копия темы
хлебопечка это ... мультиварка в первом коменте клацайте слева вверху белая
Apelsyn
Сообщение
25/03/2013 18:41
Копия темы
ну ясен пень, вам только масло с икоркой, только хардкор
SShell
Сообщение
25/03/2013 18:42
Копия темы
вот так и вернемся к натуральному обмену, деньги зло )))
Apelsyn
Сообщение
25/03/2013 18:43
Копия темы
от блин, нету ни помидорки ни сыра, тока томатный сок... вчера весь сыр с макаронами ушел на тёрке
rrr_
Сообщение
25/03/2013 18:43
Копия темы
Ты знал, что я зайду:( Что за агрегат? Сколько он у тебя пашет? Есть проблемы?
Apelsyn
Сообщение
25/03/2013 18:46
Копия темы
я ж вроде недавно отписывал в блогах Dex DMC-50, 4 литра, пашет отлично уже второй год, ничем не хуже панасоника
Mprizrak
Сообщение
25/03/2013 18:46
Копия темы
А как часто пользуетесь? Мои на меня пару дней обижались, когда я сказал, что покупают всякую не нужную фигню. Столько было возмущений, что я ничего не понимаю, что там множество рецептов, что они будут чуть ли не каждый день пользоваться и пр. пр. пр. В итоге за полтора года доставали из коробки ровно три раза. :)
rrr_
Сообщение
25/03/2013 18:49
Копия темы
Достаньте из коробки и поставьте на стол "на вечный прикол". Будет на глазах, авось чаще пользоваться станут
Apelsyn
Сообщение
25/03/2013 18:49
Копия темы
первые полгода хлебопечкой пользовались часто, потом так и да закинули, теперь вот из-за снега не довозят почти во все магазы хлеб извлекли на свет божий ... а мультиваркой постоянно, пловчики и рагу всякие
mimozka
Сообщение
25/03/2013 18:50
Копия темы
блин, а я ем и оч люблю. надо тоже такой девайс купить. магазинный хлеб совсем есть невозможно стало :(
rrr_
Сообщение
25/03/2013 18:52
Копия темы
Что-то в тырнете совсем другая фотка этой модели. Там под этим кодом мультиварка
Apelsyn
Сообщение
25/03/2013 18:56
Копия темы
я думал про мультиварку спрашиваешь ... хлебопечка Делонги BDM 125S
Mprizrak
Сообщение
25/03/2013 19:00
Копия темы
не куда. да и не поможет. Я в последнее время настойчиво уговариваю на дачу увезти или подарить кому-нибудь. :)
DimSUN
Сообщение
25/03/2013 19:00
Копия темы
Нормуль. А я вот вчера исполнил манник в мультиварке :-)
Mprizrak
Сообщение
25/03/2013 19:02
Копия темы
вот когда в магазинах хлеба нету, тогда да, согласен, вещь нужная. а так... мне проще пойти и купить, чем 3 часа выпекать.
rrr_
Сообщение
25/03/2013 19:11
Копия темы
Вот это мужчина! Не просто яичница, а целый пирог. Класс!
rrr_
Сообщение
25/03/2013 19:31
Копия темы
Не бабы, а женщины. ну что за нафиг:( Дима, а когда она анйдется, вы готовить все равно будете? Или все, алес?
rrr_
Сообщение
25/03/2013 19:40
Копия темы
А как иначе? Дрожжам надо время, чтобы подойти. Она же все сама делает. Месит, потом ждет, потом печет
rrr_
Сообщение
25/03/2013 19:45
Копия темы
Все сама. Человеку только накидать внутрь все ингридиенты остается.
rrr_
Сообщение
25/03/2013 19:46
Копия темы
Нынешний хлеб жуткий. А если состав почитать, то и есть не захочется
slavdesign
Сообщение
25/03/2013 19:49
Копия темы
"вот это мужчина, не просто яичница, а мужчина" :)))
alsergast
Сообщение
25/03/2013 19:54
Копия темы
Ужо нашёл инструкцию и прочитал) Если б ещё буханка была покрупнее вообще была бы красота! Свой-то он по-любому лучше покупного.
rrr_
Сообщение
25/03/2013 19:56
Копия темы
1250 г мало? Да ладно. На ночь ставите, к утру получаете одну. Просыпаетесь, выковыриваете, засыпаете новую порцию ингридиентов, к обеду получаете вторую. Ну и так далее
alsergast
Сообщение
25/03/2013 20:09
Копия темы
Что-то по виду не тянет на кило (разве что тесто не шибко поднялось или не выстояло). Если весь процесс занимает 3 часа, сколько уходит на собственно выпечку?
alenadvertising
Сообщение
25/03/2013 20:11
Копия темы
Пипец... теперь и у меня оргазм... желудка Расскажите подробнее взвешиваете на электронных весах все по рецепту или на глаз?
Apelsyn
Сообщение
25/03/2013 20:14
Копия темы
у меня 850 грамм муки, плюс вода но сколько её осталось не понятно непосредственно на выпечку идёт около 70 минут
Apelsyn
Сообщение
25/03/2013 20:16
Копия темы
да, качесво своего ни в какое сравнение с магазинным!... олько не совсем просто ржаную муку достать чтобы черный сделать типа украинского или бородинского
alsergast
Сообщение
25/03/2013 20:18
Копия темы
Тогда понятно тесто просто не выстаивается, потому и кило при таком объёме.
SherAminov
Сообщение
25/03/2013 20:23
Копия темы
ну, пара изо рта и от хлеба не видать) а одет тепло для дома)
chas
Сообщение
25/03/2013 20:40
Копия темы
хотя предпочтительнее оргазм не желудка иметь, а немного ниже.
alsergast
Сообщение
25/03/2013 20:45
Копия темы
Но на подъём времени всё равно мало остаётся тесту после замеса не меньше 2 часов нужно, чтоб нормально подняться (по объёму это раза в три). И это ещё смотря какие дрожжи используются Pakmaya, например, и за это время не осилят.
rrr_
Сообщение
25/03/2013 20:46
Копия темы
Серый, ты мну поражаешь. Она же его и делает. Хлебопечка же.
rrr_
Сообщение
25/03/2013 20:47
Копия темы
Ну вот 3 часа на все. Конечно, лучше бы подольше расстаиваться. Но судя по отзывам, хлеб получается классный.
alsergast
Сообщение
25/03/2013 20:59
Копия темы
Вот и я о том же, что лучше бы подольше ещё б полчасика на расстой добавить, и вместе с хлебом пальцы откусишь)) К тому же, хорошо выстоянное тесто и пропекается лучше.
SherAminov
Сообщение
25/03/2013 21:27
Копия темы
какой вы молодец) я тож такой делаю, только еще творог добавляю и пеку в духовке))
Mil-Fil
Сообщение
25/03/2013 21:27
Копия темы
фе... мультиварки, хлебопечки... никакого кайфа... то ли дело руки по локоть в тесте и мука по всей кухне... романтика! ]XD шучу... но сама пеку хлеб в духовке и вымешиваю вручную! ]:) сегодня ржаной... без закваски... минут 20 на замес и 1,5 часа в духовке... ароматы хлеще, чем в пекарнях! ]:) ...как раз только выключила духовку... ]:)
Mil-Fil
Сообщение
25/03/2013 21:29
Копия темы
мужчины, если готовят то делают это гораздо лучше женщин! ИМХО! а если не готовят то едят лучше ]:)
rrr_
Сообщение
25/03/2013 21:30
Копия темы
Блин. ты уже вторая, кто говорит, что в духовке можно испечь нормальный хлеб. Тем более, ражной.
Mil-Fil
Сообщение
25/03/2013 21:35
Копия темы
как ни странно, в МСК тоже оббегала кучу магазов: какой там только муки не было... и гречневой, и гороховой, и нутовая, чечевичная, льняная... а ржаную еле нашла... ищите! оно стоит того!! ]:)
alsergast
Сообщение
25/03/2013 21:37
Копия темы
При желании всё возможно: посудина с водой + пара кирпичей = почти что печка))
Mil-Fil
Сообщение
25/03/2013 21:37
Копия темы
свадьбы бывают золотые, серебряные... бумажные там... ещё какие-то! ]:) рано отказываетесь от подарка-то! ];)
Mil-Fil
Сообщение
25/03/2013 21:40
Копия темы
ну я особо не брыкаюсь ]:) готовлю с удовольствием ]:) вот салаты только мой не любит ]:( зато я их люблю до жути! хотя одним рецептом таки угодила! ]:)
DimSUN
Сообщение
25/03/2013 21:52
Копия темы
Ну... я собрал из того, что было :) Лень было в магаз идти по такой погоде. Ещё и полночь, считай.
DimSUN
Сообщение
25/03/2013 21:54
Копия темы
А вот духовку я боюсь 8-] Ни разу не готовил. Бесовской девайс какой-то.
slavdesign
Сообщение
25/03/2013 21:56
Копия темы
Моя мама во времена талонов отличный хлеб именно в духовке выпекала. Отец раздобыл прямоугольныe формы с местного хлебозавода (понятия не имею, то ли их списали, то ли хлебозавод населению раздавал свое оборудование, то ли население само разбирало без спросу, бардак ведь был); мама где-то недели две приноравливалась, хлеб то липкий, то рассыпающийся, то пережаренный получался поначалу. Но потов вдруг нащупала нужные пропорции, температуру и прочие факторы, и у нее стал получаться отличный хлеб, лучше чем на самом заводе.
SherAminov
Сообщение
25/03/2013 21:59
Копия темы
такой большой, а духовки боится)) я вот не знаю про мультиварку ничего, да и крем вручную взбиваю) надежнее оно, чем механизьмами всякими))
Mil-Fil
Сообщение
25/03/2013 22:09
Копия темы
это вкусно! ]:) я перекопала пол инета, т.к. однажды, мне нужно было прям вот срочно в течении 3-4 часов испечь ржаной хлеб... и все рецепты были то с закваской, которая по нескольку дней настаивается и подкармливается, то с дрожжами и несколькими часами на выдержку... в общем, уже почти расстроилась... но решила попробовать и сделать, "как руки подскажут"! ]:) он, конечно, не шибко мягкий, но я мягкие и не очень люблю... магазинные всё время "подсушиваю"... зато вкусный (ну это на любителя, конечно! ]:) ) и быстрый! всё делаю "на глаз", но примерно на один такой кругленький толстенький хлебушек, выходят следующие пропорции: таки рецепт: - масло сливочное 100гр. растопить в миске/кастрюле (или топлёное взять, но мне меньше нравится с ним не угадаешь) - 1 стакан молока любой жирности, в зависимости от требований... (некоторые калории считают! ]:) ) - 2-3 ст.ложки обычного йогурта без добавок (я половину йогуртного стаканчика добавляю) - 3 ч.ложки растворимого кофе + 3-4 ч.ложки сахара в стакан и залить кипятком, растворить (!) это дело для шикарного цвета и аромата ]:) - 1 пакетик пекарского порошка (разрыхлитель) - муки ржаной (лучше просеивать порциями, непосредственно при добавлении) сколько возьмёт тесто (не считаю, но примерно стакана 3-4-5), чтобы оно стало пластичным и можно было вымешивать руками... ...поочерёдно всё в ёмкость я масло растапливаю сама, поэтому вся "жидкая" масса до добавления муки получается тёплой, и само тесто потом тоже тёплым вымешиваю; скатываю в шарик и немного приминаю (форму придаю) и сразу в разогретую до 200 градусов духовку (у меня электрическая плита) на противень, покрытый фольгой/пергаментом, смазанным каплей растительного масла... первые 20 минут ни в коем случае не открывать духовку! после часа готовки на 200 градусах, убавляю до 150... готовится около 1,5 часа... ну и зубочисткой проколоть проверить готовность никто не отменял! ]:) после выключения духовки, можно ещё на полчаса оставить, чтобы уж наверняка ]:) конечно, на любителя, но считаю, что попробовать стоит! ]:) можно пропорции урезать, чтобы проэкспериментировать и испечь маленький хлебушек на пробу... ]:) может, кто-то больше сахара добавит, если слаще любит, или наоборот убавит... P.S.: кто будет пробовать отпишите, что ли, как получилось на ваш вкус! ];) UPD: вспомнила! чтобы пышнее и мягче был нужно 60/40 ржаную и пшеничную муку! но мне нужно было, чтобы без пшеничной... поэтому я её и вычеркнула! ]:)
rrr_
Сообщение
25/03/2013 22:09
Копия темы
Видишь, он специально предложил, зная, что мне не подойдет:(
Mil-Fil
Сообщение
25/03/2013 22:11
Копия темы
это было завуалированное предложение руки и сердца! ]:) но поздно ]:) хотя сердце можно зажарить! ]XD
rrr_
Сообщение
25/03/2013 22:11
Копия темы
Пробовала с кирпичами. Не получилось. Если только всю духовку ими выложить
Mil-Fil
Сообщение
25/03/2013 22:12
Копия темы
сочувствую... но судьба... доля... и всё такое... я вот убираться не люблю... ]:)
Mil-Fil
Сообщение
25/03/2013 22:13
Копия темы
+100500! ну, мультиварки и прочие девайсы они для тех, кто любит "халяву" ]XD
alsergast
Сообщение
25/03/2013 22:14
Копия темы
Так вот почему закваски нет на разрыхлителе тесто... Но вот кофе это уже интересно, нужно попробовать.
DimSUN
Сообщение
25/03/2013 22:15
Копия темы
Вышто! Мультиварка неистовый рулез! Самый важный девайс на кухне после посудомойки. Нате, почитайте. Знатно описано.
alsergast
Сообщение
25/03/2013 22:15
Копия темы
Обещано было и без того, и без другого. Но секрет уже выдан выше))
Mil-Fil
Сообщение
25/03/2013 22:17
Копия темы
ой, я его везде добавляю в выпечку... ]:) а про кофе подглядела у кого-то, пока искала ]:) гениально! ещё было написано, что чай можно заваривать, но кофе ароматнее ]:)
SherAminov
Сообщение
25/03/2013 22:22
Копия темы
ну, ок как скажете бельмондо, так бельмондо) но, нет..
Mil-Fil
Сообщение
25/03/2013 22:23
Копия темы
ой, ну и это тоже... не то чтобы не люблю, но забываю ]:( просто я глажу только мужу рубашки и т.п. а у меня мои вещи "не мнутся" ]XD
Mil-Fil
Сообщение
25/03/2013 22:25
Копия темы
незаменимая вещь! и куда лучше, чем дрожжи ]:) не люблю дрожжевую выпечку...
alsergast
Сообщение
25/03/2013 22:27
Копия темы
Не сказал бы, что рулит, но с ржаным хлебом вполне может прокатить (белый на нём только свежий хорош). Простейший "самопальный" вариант сода+лимонка (делают и с уксусом, но он сушит здорово).
DimSUN
Сообщение
25/03/2013 22:31
Копия темы
Почему сразу "любит халяву"? Я вот, например, по другому просто не могу. Я чистый фрилансер, пятый год живущий на съёмной квартире за 32 тыщи. Плюс у меня ещё куча иных финансовых трат. Поэтому я вынужден постоянно впахивать, и не могу себе позволить тратить много времени на готовку. Особенно, ежедневно. Если выражаться точнее, то я ВООБЩЕ не могу тратить время на готовку :)) Так что для меня мультиварь это реально спасение. К тому же, мультиварка многие блюда готовит в стотыщ раз вкуснее, чем на обычной плите, и обычно ничего не пригорает. А свежая молочная кашка к утру это ж просто чудо и позитив на весь день!!
zeram
Сообщение
25/03/2013 22:33
Копия темы
я на дрожжах и не настаиваю) последнее время избегаю мучного, трудно потом это из себя изгонять пробежками) курятина и овощи наше все.
slavdesign
Сообщение
25/03/2013 22:34
Копия темы
да она уж, наверное, забыла :) Но спрошу при случае.
rrr_
Сообщение
25/03/2013 22:36
Копия темы
Плов там фиг правильный сделаешь. Мясо же нужно опускать в дымящийся жир, потом лук, потом морковь, потом утшить, и только потоооооооом рис сыпать. Каша, а не плов какой-то
alsergast
Сообщение
25/03/2013 22:36
Копия темы
Тогда там места не останется) А что не получилось суховато вышло?
rrr_
Сообщение
25/03/2013 22:37
Копия темы
Да, те же проблемы. Надо бы купить это чудо. Только вот никак, пичалька.
SherAminov
Сообщение
25/03/2013 22:39
Копия темы
"жениться вам надо, барин" (с) и прям в мультиварке молоко не пригорает и не убегает?)
DimSUN
Сообщение
25/03/2013 22:40
Копия темы
А мой утюг уже заржавел :) Даже не вспомню сколько лет назад последний раз гладил. Рубашки и костюмы не ношу, а остальные вещи ( включая постельное бельё) прекрасно живёт без глажки. Главное ровненько повесить при сушке и ровненько потом сложить в шкаф. Знакомая пристыдила и научила много лет назад, узнав, что я глажу даже носки 8-))) Такая экономия времени и электричества!!
Mil-Fil
Сообщение
25/03/2013 22:41
Копия темы
так и напрашивается логическое заключение: что нас всех надо собрать и одному мужчине подарить в качестве гарема! ]XD *ттт* конечно ]XD
SherAminov
Сообщение
25/03/2013 22:43
Копия темы
Диме, например) ахаха я думаю, он не выдержит долго и, прихватив мультиварку, слиняет по-тихому))
Mil-Fil
Сообщение
25/03/2013 22:44
Копия темы
я вот подумала, у меня он, как выше писала, плотный (можно даже сказать "жестковатый"), но меня именно это и устраивает... интересно, если муки меньше добавить и довести до консистенции "теста для кекса" (более жидкое, чтобы руками не месить) и в форму его? теоретически, должен быть более воздушным и мягким ]:) но это не кекс, поэтому, у меня так... ]:)
SherAminov
Сообщение
25/03/2013 22:45
Копия темы
а мне одна мудрая тетка сказала, что когда белье постельное поглажено, оно дольше остается чистым) я проверила и правда))
DimSUN
Сообщение
25/03/2013 22:45
Копия темы
Нет, конечно :)) Потому что у неё нет понятия "кочегарит на всю катушку". Нагрев и остывание чередуются, так что пища по сути не варится, не жарится, и не тушится в привычном смысле, а томится. Отсюда и иной вкус у блюд.
Mil-Fil
Сообщение
25/03/2013 22:47
Копия темы
ну м.б. я просто не пробовала ]:) по-старинке привыкла ]:) один из плюсов, вроде туда масла всякого и жира можно почти не добавлять? типа, как в пакетах для запекания "в собственном соку" получается?
DimSUN
Сообщение
25/03/2013 22:47
Копия темы
Плов, да. Мне тоже не понравился. И шашлык не сделать :) Хотя на multivarka.ru недавно засветился новый рецепт плова. Надо будет попробовать.
Mil-Fil
Сообщение
25/03/2013 22:51
Копия темы
сода даёт неприятный кислый вкус... уж лучше за 6-10 рублей купить пакетик разрыхлителя в магазине ]:) а содой посуду чистить ]:)
DimSUN
Сообщение
25/03/2013 22:52
Копия темы
"Почти" очень верный в данном случае термин ;) Обычно столовой ложки масла хватает. Кстати, там и соль/сахар по иному себя ведут более сильный вкус остаётся. Я поначалу долго приноровлялся.
alsergast
Сообщение
25/03/2013 22:52
Копия темы
Блин, сговорились все что ли? Жена в одноклассниках начиталась мультиварку захотела, теперь вот и здесь проходу нет на каждом углу обсуждают. Похоже, что придётся покупать)) *а пока буду приглядываться какая получше*
Mil-Fil
Сообщение
25/03/2013 22:54
Копия темы
из последнего баяна с радио Максимум (НЕ дословно): "на совете гарема, было вынесено решение, что султан не справляется!"(ц) ]XD
Mil-Fil
Сообщение
25/03/2013 22:56
Копия темы
]XD вот оно мнение общественности! ]XD кругом одна реклама! *блин, тоже попробовать захотелось* ]XD
alsergast
Сообщение
25/03/2013 22:56
Копия темы
Никогда не замечал. Да и как сода может кислый привкус дать это ж не кислота? Во всяком случае, с пшеничной мукой такого не случается, если с лимонкой не переборщить.
SherAminov
Сообщение
25/03/2013 22:58
Копия темы
все время хочу спросить) вы каждый раз чтобы поставить этот смайлик переключаете шрифт Рус Анг. потом еще капс включаете или он где-то в буфере обмена хранится и вы его вставляете просто?)
Mil-Fil
Сообщение
25/03/2013 23:01
Копия темы
может, не кислый, но... "содовый" ]:) я его чую сразу в выпечке... хз, может, личная непереносимость...
SherAminov
Сообщение
25/03/2013 23:02
Копия темы
так рарыхлитель это, вроде, сода+лим.кислота+крахмал только в определенных пропорциях)
alsergast
Сообщение
25/03/2013 23:22
Копия темы
Эх, мульти-хлебо-печи-варки... Разбередили душу (и аппетит) придётся с утра доставать свою "мультичуду" и пирог с капустой затевать)
mimozka
Сообщение
25/03/2013 23:36
Копия темы
мне кажется, фигня получится из такого теста ("для кекса"). я хочу не булку, не батон, а хлеб получить. так что буду месить!
Mil-Fil
Сообщение
25/03/2013 23:55
Копия темы
вспомнила! чтобы пышнее и мягче был нужно 60/40 ржаную и пшеничную муку! но мне нужно было, чтобы без пшеничной... поэтому я её и вычеркнула! ]:)
Mil-Fil
Сообщение
25/03/2013 23:58
Копия темы
это только "методом тыка"... ]:) для разных духовок по разному может быть... у кого-то и кексы не пропекаются! О_о
ikea000
Сообщение
26/03/2013 03:57
Копия темы
да фигня полнейшя1 как можно готовить борщъ полтора часа ?*о_А!! и что она там сама все последоватьно кладет и прожаривает? ТАм все готОВИТСЯ очень медлеННО-, и ОДОТИПНО
chas
Сообщение
26/03/2013 06:19
Копия темы
0 1
нифига се.... круто. Моему племяшу на свадьбу такую подарили. Мы прям на свадьбе зафигачили буханочку!!! И хрустели потом! |
Выразить восторг, поругаться или предложить что-нибудь можно на форуме |
Для обсуждения этого сервиса так же есть темы на фрилансе по поиску , флудотопу ,и по удалённым сообщениям ,и по Актуальным/популярным темам , и по топу "кто кому больше наотвечал" |