Мне очень понравился поиск) Однако особый интерес вызывает как берутся ссылки на деревни? Существует алгоритм определённый или просто они когда-то записаны в БД?
d однозначно отображается алгоритмом в x,y и обратно. Для c алгоритма не нашлось, но соответствия d-c одинаковы для всех серверов.
Интерес связан с тем, что администрация (по крайней мере на ru 5) закрыла просмотр оазисов и теперь когда в поиске нажимаешь на ссылку в строке с оазисом выдается пустая страница.
На 5-ом русском сервере стоит старая версия травиана, там нет оазисов как таковых, они чисто фикция.
Ранее один из браузеров (у меня стоит 3, не помню какой) позволял заходить в такие клетки.
вы просто были на сервере, где оазисы разрешены.
А раз не все доступно, возникают сомнения: а все ли 9 и 15 нашлись? Все ли сграбились?
в этом смысле об ошибках более чем за полтора года работы не сообщалось.
Немного не понятен смысл фона клетки - показывается имя деревни и игрока на зеленом фоне, что вроде бы должно взаимоисключать друг друга. Или я не так понимаю смысл слова "клетка свободна"?
красный фон клетки координат показывает занятость.
красный фон на названии деревни показыет то, что она столица. зеленый - не столица