Поисковая форма:) поиск по free-lance.ru Топ/история/обновления фриланса, по разным параметрам (темы, сообщения, пользователи...) Автоматическое удаление постов от ненужных юзеров в топике (php скрипт) Досье(точный ник)
 

Ник (или часть ника):
?
Какой текст ищем:
?
Раздел блогов:
За срок
дней
Тип поиска: (по вхождению: по тексту гуг выдаст посты с "гуг", "гугл", "огугл"; "полнотекстовый": по тексту "гуг" выдаст посты только с "гуг")
По вхождению строки:  Полнотекстовый: 
(поиск не 100% актуальный, есть определённая задержка при обновлении данных для поиска. )
0 Всего найдено: 33
vit-mh Сообщение 22/11/2010 08:58 Копия темы
Идея на миллиард долларов (электронный аккредитив в один клик) Не то чтобы я был полностью в этом уверен, но мне кажется что именно отсутствие возможности покупать услуги (и товары) с помощью легкого электронного аккредитива (ЭА) является главным дефектом современной цивилизации. Например, рассмотрим будущий сайт хотелок. Допустим мне что-то надо – я публикую на нем свою хотелку и подтверждаю ее открытым ЭА на, скажем, 1000$, тут же набегают консультанты и желание воплощается. Без такой системы и ЭА Интернет все еще находится в зародышевом состоянии, в том смысле что он может быть значительно полезнее и менять жизнь значительно сильнее. Вначале я рассмотрю несколько уже готовых сервисов, а потом предложу свою идею.
Что у нас есть? Есть СБР-10% на этом сайте, ее недостатки:  
- привязана только к одному сайту
- надо заполнять много форм
- все надо подтверждать в офлайне подписями
- долго и громоздко
- нет статистики и отзывов
- аккредитив не отделен от арбитража
Есть первая ласточка универсального ЭА- safedeal.ru – 3%, недостатки:
- много форм
- нет доверия к арбитражу
- нельзя сделать сделку в один (или почти один) клик
- нет обратной совместимости с офлайновым правом
- нет разделения функций арбитража и аккредитива
Есть совсем простой biztro.ru – здесь нет почти ничего кроме простой приятной формы с адресами почты.
Моя идея нового сервиса:
- универсальный ЭА в один клик, максимально простой, как Яндекс.Деньги
- нужна обратная совместимость с офлайновым правом, т.е. все подписывается личными ЭЦП
- полная анонимная статистика системы, а также ее аудит
- арбитраж четко разделен с аккредитивом. 
Это пятисторонний договор и 5-ти сторонняя сделка. Две первые стороны – Заказчик (З) и Исполнитель (И). Третья сторона – сайт хранения ТЗ, всех файлов проекта и проектной переписки (типа Бейскампа), полная документация по проекту должна быть доступна в одном месте и легко идентифицироваться и подтверждаться. Четвертая сторона – аккредитив (ЭА), этот сервис получает подписанный стандартный контракт, получает перевод от З и пересылает его И, если получает  подписанный акт, иначе пересылает контракт в Арбитраж (А), после получения решения А, подписанного сторонами делает соответствующие переводы. Если решения А нет, то после хранения суммы в течение года она переходит в доход ЭА. Иначе говоря ЭА не занимается арбитражем вообще, а действует по простому и четкому алгоритму: З и И должны сами решать свои проблемы, а если не сумели, но сами виноваты. Здесь нужно предусмотреть все возможные ситуации: отказ от работы, страусятина и т.д. Пятая сторона – Арбитраж. З и И могут выбрать арбитра или обратиться в сервис А, который подберет арбитра анонимно и случайно. А взимает плату, напримпр, 5-10% от сделки или иначе. Возможна также аппеляция, подтвержденная оплатой.
Вот такая идея. Здесь, конечно, нужна, личная ЭЦП, но дефакто она уже есть сейчас в Вебмани, да и много где. Есть тут, конечно, геморрой с российской ЭЦП, но это тоже решаемо так или иначе. Я думаю, что сайтов с ЭА может быть несколько, это не такая монолитная система как платежная система, а мелкий локальный сервис типа обменника, который, в общем не несет никаких рисков. А тоже не несет особых рисков, арбитры могут быть фрилансерами, конечно, они могут страховать свою ответственность и т.д.
ЭА может создать систему доверия, а это капитал.
vit-mh Сообщение 20/11/2010 13:00 Копия темы
vit-mh Сообщение 18/11/2010 06:45 Копия темы
Какие еще есть мотиваторы? Может я зря назвал нематериальный стимулы морковкой – это грубо звучит, хотя и является названием книги и концепции, но разве не является мотиватором благодарность,желание помочь и ощутить свою востребованность?
vit-mh Сообщение 17/11/2010 20:56 Копия темы
Да, и особого интереса этот проект не вызвал. Но как минимум он пригодится для ссылок. 
Но вы согласны с моей идеей насчет того что большой проект целесообразно начать с маленького тестового?
Т.е. большой дизайнер или фирма может сделать и небольшой проект, а почему нет?
vit-mh Сообщение 17/11/2010 19:43 Копия темы
vit-mh Сообщение 17/11/2010 17:27 Копия темы
Интересует только онлайн.
Интересует также не личный опыт, а общие правила сделок, доверия и т.д.
Онлайн-товар действительно имеет отчасти сервисный характер, да и любой товар тоже имеет. Но услуги имеют неопределенное качество с размытой ценой, что создает большой простор для непонимания и коллизий или маразма, который зашкаливает. Например, как определить объективно качество логотипа, его соответствие ТЗ и его цену? 
vit-mh Сообщение 17/11/2010 12:03 Копия темы
Спасибо, это ясно, так и надо делать. С другой стороны, почему мы бы не начать выполнение большого проекта с законченного маленького, отладив все нюансы взаимодействия, форматов и т.д. Одно дело общение на уровне портфолио или великих заслуг вообще, а другое – на конкретной работе.
Откровенно говоря, интересуют не нюансы, а главное – степень неадекватности.
vit-mh Сообщение 17/11/2010 09:32 Копия темы
нет!
vit-mh Сообщение 17/11/2010 09:21 Копия темы
Возврат товара на ebay Нет, можно отправить посылку обратно за счет отправителя.
Насколько я понимаю именно такая схема работы paypal и вообще кредитных карт: если вам что-то не нравится в выписке вы жалуетесь банку и он отзывает ваш платеж за товар. На ебее часто предусматривается возврат товара и его условия. Это повышает доверие. Другое дело что слать из России обратно в Америку немного стремно, но главное возможно в принципе. Что касается правил продаж внутри, то если они плохие, то их можно улучшить.
vit-mh Сообщение 17/11/2010 08:11 Копия темы
Хороший вопрос! Товар это не услуга: правила возврата товаров существуют, хотя бы теоретически. Покупая товар вы примерно знаете что это такое и зачем. Покупка услуги – это всегда лотерея. Между прочим. Не знаю как про другие города, а в Питере и Москве и в голову никому не приходит платить деньги до доставки и тщательного осмотра-проверки товара: а нафига?
vit-mh Сообщение 17/11/2010 07:11 Копия темы
В общем да, все нужно, но вначале логотип и сайт. На этом этапе мне совершенно непонятно как купить услуги дизайна, неважно фирмы или арт-директора.
vit-mh Сообщение 17/11/2010 07:07 Копия темы
Испуга нет, но нет и доверия Нет, он не поверил. Представьте читает человек свою почту: спам, спам, спам, $100млн из нингерии, спам, спам, 5000, спам, спам,  $100млн из нингери, спам, спам. Он думает: что за дела, это наверняка какой-то хитрый спам или просто какой-то враг издевается.
vit-mh Сообщение 17/11/2010 06:53 Копия темы
Нельзя думать только про себя Всегда полезно задать вопрос: а как на это посмотрят со стороны? 100% гарантия исполнителя означает, что у заказчика нет гарантий или мало, а оно ему надо?
vit-mh Сообщение 17/11/2010 06:51 Копия темы
Я ищу дизайнера Сейчас нет ни своего, ни чужого. Это вообще разовая работа – дизайн сайта нужен не каждый день. Я ищу дизайнера (или еще лучше фирму) и мне нужна помощь, я был бы даже рад платным консультациям. И не я один, а многие, т.к. дизайн это одна из самых так сказать волатильных услуг с размытыми критериями качества.
vit-mh Сообщение 17/11/2010 06:39 Копия темы
А предоплата не гарантирует ничего Сделка предполагает баланс рисков и серию шагов по установлению доверия. Без доверия же никакая работа невозможна. Если исполнитель выбран, то я могу сделать ему предоплату или, например, переслать всю сумму с протекцией. Но если его только предстоит найти, то мне нужно как-то продемонстрировать что мое предложение не шутка и не розыгрыш и не спам. Именно так я был понят недавно, когда написал письмо по адресу веб-дизайнера сайта, дизайн которого мне понравился.
vit-mh Сообщение 17/11/2010 06:10 Копия темы
Как доказать свое богатство? Я объявил проект на дизайн простейших сайтов и поставил цену 10$, потому что на это не требуется затрат времени, как мне кажется. Но на самом деле мне нужен дизайн сайта за 5000$, как минимум. Я написал и об этом, но боюсь что это сообщение не будет восприниматься серьезно, в общем контексте. Как мне его подтвердить? Есть какие-то способы устроить аудит кошелька? Например, я делаю перевод с протекцией на кошелек Авторитета А, код ему не говорю и деньги возвращаются. Это стоит  25$ или вообще бесплатно. А где взять авторитета? Есть другие варианты?
vit-mh Сообщение 17/11/2010 05:20 Копия темы
vit-mh Сообщение 16/11/2010 09:51 Копия темы
Спасибо за содержательное обсуждение, она получилась неожиданно насыщенная.
Я уже склоняюсь к тому, чтобы восстановить кипер в виртуальной машине.
Хотя претензии к ВМ остались:
- безумная многоуровневая защита не нужна для быстрых платежей
- все эти допесервисы ВМ не нужны вообще, нужны только платежи

Ф. протекция не нужна, нужна я думаю тем кто платит, в целях повышения доверия – одно дело пообещать, а другое дело деньги уже в кошельке. Гарантией это служить не может, но меня не покидает ощущение что на основе протекции можно сконструировать механизм быстрого аккредитива, который поможет заключать сделки, я напишу сейчас  об этом следующем посте.

Да, про инет-банки полностью согласен.
- можно позвонить по телефону и узнать что-то
- карта это и есть фактически счет в банке
- т.к. нет электронных денег, то переводы из инет-банков – основной вид платежа.
vit-mh Сообщение 15/11/2010 14:40 Копия темы
Спасибо Да, де-юре нельзя, но де-факто все делают.
С резидентами все понятно, хотя обменники берут 4.5%, но нет протекции.
xrates.ru выводит 10 штук для обмена.
Я уже писал что чисто теоретически можно покупать привязанные кошельки как номера icq или номера телефонов, но как-то это того...
vit-mh Сообщение 15/11/2010 12:45 Копия темы
Жаль, но не катит Ввод в W1 бесплатный почти, а вывод только через Контакт за 4%  – т.е. использовать это смысла нет никакого.
vit-mh Сообщение 15/11/2010 12:02 Копия темы
Нет, дело не в привычке! 1. Я не понимаю, почему Ф. не имеет кошелька ЯД: он что специально отказывается от ряда заказов? (Предположим, что число З. только с ЯД велико или хотя бы немало).
2. Зачем использовать ВМ, если ЯД удобнее?

PayPal в нашем контексте вообще бесполезен – у него нет протекции платежа.
В Европе вообще как я понимаю нет  электронных денег – они вроде бы не нужны, если есть нормальный интернет-банк.
Но у банка почти всегда кривой интерфейс и нет протекции, а вот переводы и снятие денег могут быть бесплатны, но не учитывать налоги тут может быть чревато.
vit-mh Сообщение 15/11/2010 08:54 Копия темы
Бюджет определяется рынком, а не издержками Те у кого есть ЯД имеют поэтому преимущество, потому что те у кого нет – не могут получить контракт в любом случае.
Т.е. речь идет не о скидке или бонусе в 4%, а о том, что невладелец ЯД вообще ничего не получит, если заказчик желает платить только в ЯД. А какой смысл ограничивать число возможных заказчиков? Мой вопрос именно в этом.
vit-mh Сообщение 15/11/2010 08:51 Копия темы
Чем плох ВМ? 1. Плохой дизайн – раздражает
2. Плохое юзабилити – теряется масса времени
3. Ошибки в алгоритмах – я не могу получить сертификат

ЯД позволяет быстро делать платежи с протекцией, большего от нее не нужно, все что обещает она делает и для коммерческой деятельности полностью юзабельна, как минимум для ИП-6%.
vit-mh Сообщение 15/11/2010 08:42 Копия темы
ЯД и ВМ – все черные Мне кажется, что процент белых учетов платежей ЯД как и ВМ крайне низок. Для ИП-6% без бухгалтерии разницы нет вообще, если они вообще учитываются. Насколько я понимаю, переводы вмз для фрилансеров не облагаются налогами, так же как и оплата наличными
. тк это сложно отследить. Т.е. это серый рынок. Хотя если платежи ЯД идентифицированы, то не так уж сложно и налоговая может прислать требование об уплате подоходного 13% по месту прописки. Но пока она этого не делает и неясно планирует ли. Если спланирует, то и для ВМ сделает то же самое, т.е. здесь свобода иллюзорная и прописка проверяется.
vit-mh Сообщение 15/11/2010 08:21 Копия темы
По какой причине?
vit-mh Сообщение 15/11/2010 08:21 Копия темы
Да, спецфункция обменника с учетом протекции и т.д.,я не видел пока таких.
vit-mh Сообщение 15/11/2010 08:18 Копия темы
Карта Альфа-банка Можно съездить на экскурсию в тот город, где есть Альфа-банк и завести себе немедленную визу в нем. Но для бесплатного съема в банкомате экономнее все же делать перевод в свой банк.
vit-mh Сообщение 15/11/2010 08:15 Копия темы
Вывод на карту: процент и сроки Деньги-то в любом случае надо снимать в банкомате? Со счета в интернет-банке с нулевой или минимальной стоимостью годового обслуживания?
Альфа-банк позволяет выводить за 3% и как уменьшить эту сумму без допсервисов мне не понятно.
Если открыть счет в альфа-банке (это бесплатно и не помешает), то потом можно рублей за 20 делать перевод рублевый в свой банк. Т.е. цена вывода примерно 3%.
В любом случае 3% мне кажется суммой несерьезной. Разброс цен так велик, что критерием выбора это служить не может. 
Я думаю, что фрилансер, в данной ситуации, должен взять эти издержки на себя, если это удобно заказчику и включить их в так сказать в пакет сервиса. Лично я готов платить больше к цене 10, 20 или 50% если это даст какую-то доп.гарантию или пользу, в зависимости от суммы.
vit-mh Сообщение 15/11/2010 08:02 Копия темы
Нужна статья про методы вывода ЯД Я понимаю, что для фрилансера главный критерий это стоимость и удобство вывода. Но я-то ввожу вообще бесплатно (через этот альфа-банк). И операции в ЯД  на порядок удобнее.
Мне кажется, для резидента, не иметь ЯД – это непрофессионально. Я вообще не понимаю причин этого, это полная загадка для меня.
vit-mh Сообщение 15/11/2010 07:57 Копия темы
Причина известна Изначально из-за формальностей ЯД – это не деньги, а платежная система. Аналогично ВМ – это какие-то типа расписки поклажедержателей.
Поэтому у ЯД много ограничений из-за юрсхема. Она требует идентификации личности, т.е. надо сходить в Контакт-пункт и переслать им 200 примерно рублей на это, там проверят паспортные данные и все. После этого появится значок в кошельке, что он подтвержден. Все это подробно описано в их хелпе.
vit-mh Сообщение 15/11/2010 07:52 Копия темы
Да, это проблема Я написал уже что это единственная причина использования ВМ.
Я могу предположить существование  рынка ЯД-кошельков с подтвержденными данными, в платежным целях, но мне про такой рынок ничего не известно.
Т.е. можно просто купить кошелек, собирать в него деньги и переводить в вмз так или иначе.
Еще вариант: какой-то сервис, который принимает для вас ЯД, такой прокси-кошелек.
Но это все фантазии, вмз тут явно проще.
vit-mh Сообщение 15/11/2010 07:14 Копия темы
Почему мне не нравится СБР? 1. Основой контракта должна быть анонимность для тех, кто этого хочет. Все делают глупости и если человек не уверен в себе, то у него должна быть возможность начать с чистого листа, это ценное право.
2. С другой стороны,  в основе сделки всегда лежит баланс рисков, поэтому ее нарушение должно быть застраховано.
3. Юридическая гарантия сделки громоздка и неэффективна. Все эти издержки не имеют смысла в небольших контрактах.
4. Вбивать все свои данные – это раздражает.
5. Я не смог найти данных о СБР – сколько заключено сделок, какая средняя сумма, сколько всего было арбитражей и с каким результатом. Полезна была бы и детальная информация о каждом СБ-контракте.
6. СУР – сделка с управляемым риском должна быть удобной легкой в исполнении, приемлемой для любых сумм, совершаться за несколько кликов. Должна быть основана на простом структурированном контракте.
7. СБР не означает что риска нет. Фрилансер может не очень хорошо сделать работу, в полном соответствии с ТЗ и потом выставлять массу претензий в арбитраже. Риск здесь вполне реальный – потеря времени, нет результата и есть ущерб и денежный и для репутации. Риски СБР очень велики.
vit-mh Сообщение 15/11/2010 06:59 Копия темы
Почему я не использую Вебмани? Потому что это архаическая система, громоздкая и неудобная в работе, с затратным вводом. ЯД по всем параметрам лучше и я думаю, что ВМа может быть полезна только при расчетах между странами, т.к. ЯД формально работает только внутри России. Мне непонятно почему кое-кто использует только вебмани, может по привычке? Такая ситуация крайне неудобна при желании использовать переводы ЯД с протекцеий.
0

©2008 edogs egods
Выразить восторг, поругаться
или предложить что-нибудь можно на форуме
Для обсуждения этого сервиса так же есть темы на фрилансе по
поиску , флудотопу ,и по удалённым сообщениям ,и по Актуальным/популярным темам , и по топу "кто кому больше наотвечал"