Поисковая форма:) поиск по free-lance.ru Топ/история/обновления фриланса, по разным параметрам (темы, сообщения, пользователи...) Автоматическое удаление постов от ненужных юзеров в топике (php скрипт) Досье(точный ник)
 

Ник (или часть ника):
?
Какой текст ищем:
?
Раздел блогов:
За срок
дней
Тип поиска: (по вхождению: по тексту гуг выдаст посты с "гуг", "гугл", "огугл"; "полнотекстовый": по тексту "гуг" выдаст посты только с "гуг")
По вхождению строки:  Полнотекстовый: 
(поиск не 100% актуальный, есть определённая задержка при обновлении данных для поиска. )
0 Всего найдено: 31
Mikush Сообщение 18/11/2006 21:22 Копия темы
Одно из важных отличий: часто сайты, сделанные почти целиком на divах, визуально грузятся быстрее (хотя время загрузки, в принципе, может оставаться одинаковым). Divы не создают таких задержек в появлении контента, как это делают таблицы, особенно вложенные. Например, если во вложенных таблицах есть текст и картинки, то частенько текст не появляется, пока не загрузятся картинки и т.п.. В divaх таких проблем не возникает.
Mikush Сообщение 22/10/2006 12:11 Копия темы
.
При покупке нового компа стоит обратить особое внимание на монитор. Если ЖК, то желательно, чтобы время отклика было поменьше.

Mikush Сообщение 07/10/2006 12:26 Копия темы
.
Вот здесь целое агентство, специализирующееся на Street Art:
www.scrawlcollective.co.u.. .
Там есть очень хорошие вещицы...

Mikush Сообщение 07/10/2006 11:39 Копия темы
У меня была такая-же дьявольщина. Появилась, кстати, после одного из обновлений безопасности от Microsoft. Влияет сразу на сетевые службы. Соответственно, и инет перестает работать. Microsoft утверждает, что есть патч, который это лечит. Но все бред – не помогает. Никакие антивирусы эту штуку не порвут. :-( Единственное, что можно еще попытаться сделать, если твой комп не в локальной сетке, это отключать по очереди сетевые службы и проверять... ес-но, инетрнет-протоколы должны рабоать, иначе и инета не увидишь.
Но я не стал париться, потому что лечится эта байда скорее всего только переустановкой Виндов. Другого способа не нашел. По крайней мере, потом после сервиспаков все рабоатет нормально.
Mikush Сообщение 30/09/2006 21:35 Копия темы
Всему НИГДЕ не научат... Все равно сам будешь догонять... :-)
А в многоязычном интернете найдешь почти все, если поищешь.
Есть книги (ту уже упоминали), журналы, диски... Есть люди, наконец... И если они не делятся секретами, то откуда тогда берутся десятки тысяч туторов? Я не к тому, что не надо учиться в школе, а к тому, что учиться в ней не обязательно.
Mikush Сообщение 30/09/2006 21:01 Копия темы
Портфель твой солидный во всех смыслах.
Но я под базой имел в виду теорию и рассуждал скорее абстрактно, а не конкретно по отношению к тебе.
Резюме того, что я говорил: учиться ты (я и все...) будешь (будем) постоянно. А вот в школе или нет – это решение индивидуальное (ну, зависящее, скажем, еще и от некоторых факторов).
Mikush Сообщение 30/09/2006 19:52 Копия темы
Скажем так, надо знать не только программы. Это бесспорно. Без базовых знаний тяжело будет продвигаться. Программы здесь не помогут.
НО насчет «знать программы это фигня»... Хм.. Покажи мне человека, который скажет, что он гуру в Майе или в том же Фотошопе, про который некоторые думают, что его знают... :-)))) Долго будешь искать...

Да, в Реалтайме «учат программам», тонкостям и приемам обращения с ними. Учат полным погружением на неделю. Ес-но за такой срок спецом не станешь. Но там людей направляют. А дальше они пашут сами. Без этого никуда. А если у тебя уже есть база, то просто паши. И обойдешься без школы. :-)
Mikush Сообщение 30/09/2006 19:08 Копия темы
Ну, там не только флешу и рисованию, но и многому другому...
Но это абсолютно разные вещи и их не стоит сравнивать. Разные подходы и принципы.
БВШД – долгосрочное университетское БРИТАНСКОЕ образование. RealTime – краткосрочный интенсив.
Если у тебя есть время, деньги, а самое главное – желание и серьезный настрой, то попробуй в БВШД.
Но еще раз повторюсь: научиться тому, о чем ты написал, можно и без нее.
Mikush Сообщение 30/09/2006 16:05 Копия темы
Ну, если очень хочется поучиться, то попробуй здесь: www.realtime.ru/.<br> Вполне адекватно.
Mikush Сообщение 30/09/2006 12:50 Копия темы
Лет 5 назад и имело смысл. А сейчас – вряд ли. Разве что, если лишние деньги есть и в будущем планируешь работать не в родной стране. Научиться очень многому можно практически не выходя из дома. Достаточно хорошего интернет-канала. Ну и твоего страстного желания...
Mikush Сообщение 30/09/2006 12:31 Копия темы
.
не прмета, а система :-)
несколько раз сталкивался с ситуацией, клогда заказчик слезно кричит: «один дизайнер месяц делал, так и не доделал, не успел... вот осталось 3 дня (3 часа... )... надо вот срочно! помоги! сделай! иначе усе – конец..." еще ни разу из этого, кроме геморроя, ничего путного не выходило. а если и выходило, то уже не стоило ни усилий, ни денег.

Mikush Сообщение 16/07/2006 12:52 Копия темы
.
Да я спокоен как вол.
Посопереживал просто...

Mikush Сообщение 16/07/2006 12:42 Копия темы
.
Если не отвечает на мыло, асю, звонки...
Значит, не хочет. И не ответит.
Может, заболел сильно... Тьфу-тьфу-тьфу...
В общем, НЕ ИНТЕРЕСНО ему это сегодня!

Договр письменно заключался?
Если нет, то можно расслабиться. На все воля заказчика. Нужно будет – найдет сам.
А ты, к сожалению, ничего с него больше не снимешь, пока он сам не захочет закончить работу.
Увы...

Mikush Сообщение 16/07/2006 12:26 Копия темы
.
Такие вещи бывают, особенно если заказчик перепродает заказ (если он является не настоящим заказчиком, а тоже как бы исполнителем). Твоя работа по какой-то причине не устроила реального заказчика (того, кто на самом деле платит деньги и которого ты не знаешь). Причины на то, как известно, могут быть разные. Вплоть до того, что «твой заказчик» сдал твою работу несвоевременно. Соотвественно, дальнейшая выплата не производится.
Бывает и по-другому: иногда заказчик на какое-то время (опять же по разным причинам) неожиданно пропадает из поля зрения (ну, скажем, есть у него дела поважнее или поинтереснее). Потом также внезапно повляется на горизонте и спрашивает:«Ну, где же работа-то?"
Так что, тут совет один, который уже дали: доделай хотя бы для портфолио. Если время есть, конечно.
А там, глядишь, может и объявится твой «друг»...

Mikush Сообщение 13/05/2006 19:19 Копия темы
.
Слово «морально» здесь не подходит. Портфолио «не обязано» состоять только из работ, принятых заказчиком. Более того, его никто не запретит иметь человеку, который вообще может не иметь ни одного заказчика. Так что, портфолио и заказчик – вещи настолько же связанные, насколько и независимые.

Mikush Сообщение 05/05/2006 08:45 Копия темы
Работаю «на трубке» и на ноутбуке.
При необходимости сравниваю и, возможно, что-то правлю.
Если не для печати, то очень серьезной проблемы тут не вижу.
Mikush Сообщение 04/05/2006 07:16 Копия темы
На меня он тоже выходил в конце марта, но я был занят.
Не думал я, что так история закончится...
Mikush Сообщение 03/05/2006 09:16 Копия темы
.
В порядке приоритетов:
- нал
- СБ
Иногда главным критерием оказывается ВРЕМЯ, а не проценты, которые снимутся с твоих заработанных.
Тогда:
- Анелик
- WesternUnion (с забугорьем)

Mikush Сообщение 02/05/2006 08:07 Копия темы
"Лучше меньше клиентов, но больше денег с каждого – личный опыт, поверьте." Здесь трудно не согласиться!
Mikush Сообщение 02/05/2006 07:52 Копия темы
Уважаемые!
Жизнь, как всегда, все расставит на свои места. Можно, конечно, повесить здесь табличку с указанием минимальных цен на то или другое. Только определиться с ценами будет довольно трудно. Да и решит ли это проблему?
Вообще, проблемы хорошего дизайна за малые деньги не существует. Даже если кто-то из профи (по тем или иным причинам ) когда-то сделает отличный дизайн за бесплатно, то это исключение из правил. Выброс... Я думаю, профи не стоит сожалеть о потере заказчика, который предлагает 50 $ за лого. Или вам своего времени не жалко? Если заказчика удовлетворит то, что ему сделают за такие деньги, то пусть радуется (или огорчается...) Вам-то что до этого? Разве от вашего пирога отрезают?
А вот проблема разных цен по регионам существует. Это факт. Иной заказчик, располагающий временем и уверенный в себе, долго ищет удаленного исполнителя за меньшую цену. И это его право. Но так всегда было и будет. И не только у нас.
Mikush Сообщение 01/05/2006 10:45 Копия темы
.
Палка о двух концах: когда речь идет о финансах, между своими со временем может возникнуть недопонимание.

Mikush Сообщение 27/04/2006 10:40 Копия темы
to Александр Савин [alexsan]
1. Для чего заточен Макс или какая-другая 3D-прога, здесь обсуждать в самом деле не стоит. Я и не собирался. Тем более, что, действительно, уже не раз обо всем сказано (на рендер.ру или еще где...). А быть мне с этим согласным – или нет, это другой вопрос. Не думал, что неосторожно брошенное мной слово поднимет кого-то на защиту его любимой проги.
Вообще, я говорил не о том, а об инструментарии, с которым работаю. И о тенденции (просто раскручен был Макс у нас гораздо раньше, чем многие другие проги). Пока не имел проблем, для решения которых мне пришлось бы заняться изучением Макса. Спокойно справлялся другими средствами. Не в обиду Максу!
2. «попрубуй сверстать в ИЛЕ каталог на 100 полос..."
Я и не буду пробовать, потому что версткой не занимаюсь.
Для тех задач, которые мне надо решить, Corel мне не нужен.
Опять-же, не в обиду Corel!
Mikush Сообщение 27/04/2006 07:31 Копия темы
Расшевелила!
Тоже решил вставить свои «три копейки».
В моем случае – дело привычки. Всегда использовал Illustrator (или Freehand). Пользоваться Corelom никогда не возникало ни мысли, ни желания. Не потому что он «плохой» (вообще не знаю, какой он...), а потому что НЕ НУЖЕН. Так же, как и не нужен был никогда для трехмера 3D Max, который почему-то так популярен на просторах нашей Родины. Зачем какая-то другая программа, когда есть та, с помощью которой можешь сделать все?..
Сорри! Хотел сказать: «сделать то, что требуется..."
Mikush Сообщение 22/04/2006 10:05 Копия темы
50 у.е – это самый максимум.
А реально – меньше.
Mikush Сообщение 21/04/2006 11:03 Копия темы
Принцип действия здешнего «рейтинга» – супер ноу-хау.
А потому предлагаю спокойно на него забить!
И на принцип, и на рейтинг.
Mikush Сообщение 20/04/2006 07:25 Копия темы
Согласен. Разве кто против великорусского? Общаться на нормальном языке гораздо приятнее.
Ведь все вроде бы в школе учились. Только она – эта грамотность – или есть, или ее нет... И это не только проблема дизайнеров. Всякие там «тся/ться» раздражают, но на месте заказчика я бы не стал возводить все это в фетиш. И прежде взглянул бы на портфолио. Все-таки не «мастера пера» требуются... Хотя, уверен, что кое-кто именно из-за этого и не получил работу.
Mikush Сообщение 19/04/2006 11:25 Копия темы
Меня рейтинг как таковой и раньше не интересовал.
Просто вот вдруг обратил внимание на этот и некоторые другие факторы, связанные с ним.
Mikush Сообщение 19/04/2006 08:45 Копия темы
понижение рейтинга Забавная штука: если тебя в раздел «Меня рекомендуют фрилансеры» занес случайный человек, то твой рейтинг после этого почему-то ПОНИЖАЕТСЯ.
Т.е: у кого-то душа рвется рекомендовать другого, а на самом деле получается медвежья услуга. Еще хуже другое: если кто-то с более низким рейтингом захочет вдруг немного «опустить» конкурента, то он это может запросто сделать именно так. Я, конечно, не сомневаюсь, что таких крамольных мыслей в головах трудяг-фрилансеров никогда не возникнет... и все желают друг другу добра... Но все-таки?
Господа создатели сайта, может, вы здесь что-то не доработали? Или я ошибаюсь и здесь алгоритм более сложный?
Mikush Сообщение 18/04/2006 09:07 Копия темы
про набивальщиков портфолио Земетил я тут одну интересную особенность: у многих «набивальщиков портфолио» рейтинг гораздо выше, чем у иных зубров и профи. А почему? Может, кто знает?
Mikush Сообщение 15/04/2006 08:11 Копия темы
Правильно здесь уже заметили: «это рынок». И для фрилансера и для заказчика.
У заказчика есть глаза – он смотрит портфолио. У него есть язык – он общается с фрилансером и с другими заказчиками, кто уже работал с предполагаемым кандидатом. У него есть голова...
Короче, у заказчика выбор гораздо больше, чем у фрилансера.
Получит он хороший результат за 100 (такое запросто может быть) – будет доволен и станет продолжать работать с тем человеком. И это хорошо. Не получит ожидаемого – закажет за более дорогую цену. А в худшем случае (для заказчика) будет продолжать искать другого за 100, потеряет время и т. п. и в итоге заплатит гораздо больше, чем планировал.
Это я все к тому – за заказчика бороться НЕ НАДО (он вседа смотрит налево)! И всегда будет искать, где дешевле. А вот УДЕРЖИВАТЬ хорошего заказчика – обязательно. Ведь с ним всегда можно договориться.
Так что, Наталья, если Вы дорожите этим заказчиком, то всегда сможете с ним договриться. А если для него цена единственный критерий, то он уже не подходит под категорию того заказчика, которого надо удерживать...
Mikush Сообщение 11/04/2006 20:04 Копия темы
.
Не уверен, что именно так считается рейтинг (по количеству сделанных и выставленных работ). По крайней мере, не заметил здесь прямой зависимости. У кого-то и работ кот наплакал, а рейтинг иной раз перебивает другого, у которого работ в несколько раз больше... А про качество вообще не говорю. Оно в рейтинге никак не отражается. Да и как оно может быть отражено?

0

©2008 edogs egods
Выразить восторг, поругаться
или предложить что-нибудь можно на форуме
Для обсуждения этого сервиса так же есть темы на фрилансе по
поиску , флудотопу ,и по удалённым сообщениям ,и по Актуальным/популярным темам , и по топу "кто кому больше наотвечал"